Это продолжение оригинального фильма "Бегущий по лезвию", выпущенного в 1982 году. Андроиды все еще в моде, и корпорации пытаются выдумать что нибудь этакое. Первый этап - андроиды, которые будут охотиться на плохих андроидов. Второй этап... ну для этого первый фильм вспоминать надо.

Содержание/сюжет

В 2049 году биолюдей, именуемых репликантами, все еще вовсю используют на непристижных работах. Репликант по имени Кей, новая модель, созданная для повиновения, работает в качестве «Бегущего по лезвию» для Лос-Анжелесского полицейского департамента , выслеживает и «стирает» сбежавшие старые модели репликантов.

Кей проводит расследование, пытаясь найти выход на общество, борющееся за свободу репликантов. Зацепки приводит его к ферме, где он "стирает" беглого репликатора Саппера Мортона и находит погребение с останками человека в нем. Судебно-медицинский анализ выявляет, что это труп женщины-репликанта, которая умерла в результате осложнений из экстренного кесарева сечения. Kей считает, что это очень важно, поскольку беременность в репликантах изначально считалась невозможной.

Лейтенант Джоши, начальница Кея, тоже взволнованная этой информацией, способной поставить под угрозу существование человечества, приказывает тому уничтожить все доказательства, связанные с этим делом, и "стереть" рожденного ребенка. Kей, исполняя приказ, посещает штаб-квартиру производителя репликантов Ниандера Уоллеса, который опознает в теле женщины-репликанта Рейчел из первой части. Кей узнает о ее романе с бывшим "Бегущим по лезвию" Риком Декардом, местонахождение которого неизвестно. Думая, что способность рождения у репликантов может улучшить производство новых репликантов, которые на данный момент не способны рожать, Уоллес отправляет своего репликанта-головореза Лав, чтобы та украла останки Рэйчел из штаб-квартиры полиции и следовала за Кеем, чтобы найти ребенка Рэйчел. Уоллес надеется использовать ребенка для репродукции репликантов и расширения его операций за пределами планеты.

Вернувшись на ферму Мортона, Кей посещают старые воспоминания о его детских годах на этой ферме, что он спрятал игрушечную лошадь. Kей находит свою игрушечную лошадь в детском доме, и начинает думать, что его воспоминания, которые он считал вживленными, на самом деле настоящие. При просмотре записей о рождении за этот год он обнаруживает аномалию: в тот день родились «близнецы» с идентичной ДНК, за исключением половой хромосомы; и только мальчик указан в качестве выжившего. Kей ищет доктора Ану Стеллин, отвечающую за вживление памяти, которая говорит, что снабжать репликантов  реальными воспоминаниями людей незаконно. Кей предполагает, что именно он может быть сыном Рэйчел. 

Несмотря на это, Кей анализирует игрушку-коня и находит следы радиации, которые приводят его к развалинам Лас-Вегаса, где он находит Декарда. Тем временем Лав убивает Джоши, и использует лицо ее мертвого тела для доступа к компьютеру, чтоб узнать, где находится Кей. Декард говорит, что он скрыл записи о рождении, чтобы замести следы и что он был вынужден оставить беременную Рэйчел на руках у агентов движения за свободу репликантов, чтобы те защитили ее. Появившаяся Лав и ее люди забирают Декарда, и тяжело ранив Кея уезжают, так как думают, что тот мертв. Лав во время этой стычки уничтожает виртуального компаньона Kея, Джой. Kея спасает движение за свободу репликантов. Их предводитель, Фрейса, рассказывает Кею, что ребенок Рэйчел на самом деле - девочка. Кей понимает, что это именно Стеллин дочь Декарда, поскольку только она единственная, кто был способен создать копию своей памяти и вживить ее в него. Фрейса убеждает Kея не дать Уоллесу раскрыть секрет воспроизведения репликантов. Он может использовать для этого любые средства, включая убийство Декарда.

В Лос-Анджелесе Декард предстает перед Уоллесом, который раскрывает секрет. Оказывается чувства Рэйчел к нему были созданы ее создателем, доктором Элдоном Тирелом, для проверки возможности беременности репликанта. Декард отказывается помогать Уоллесу, даже когда тот обещает воссоздать копию Рэйчел. Лав вывозит Декарда в один из застенков Уоллеса, чтобы пытками выбить из него информацию. Kей перехватывает их, сражается и убивает Лав. Он инсценирует смерть Декарда, чтобы защитить того от Уоллеса и репликантов, и проводит Декарда к кабинету Стеллин. Kей убеждает Декарда встретиться с дочерью и жалуется, что все лучшие воспоминания принадлежат ей. Декард осторожно входит в кабинет и подходит к Стеллин, а Кей, тяжело раненный, ложится на ступеньки и смотрит на падающий снег.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений