В 80-х годах в Америке опытных гражданских пилотов было не так уж и много, а согласных работать на ЦРУ и того меньше. Впрочем, тем, кому повезло летать для ЦРУ, могут рассказать весьма захватывающие истории, одна из которых и легла в основу этого фильма.

Содержание/сюжет

Конец 1970-х годов. С Барри Силом, пилотом гражданской авиакомпании TWA, связывается офицер ЦРУ Монти Шафер. Он просит Сила совершить несколько незаконных разведывательных аэрофотосъемок для ЦРУ, совершив несколько вылетов в Центральную Америку, на небольшом самолете с установленными камерами.

После нескольких удачных вылетов 1970-х годах Шафер предлагает Силу совершать перелеты уже в качестве курьера между ЦРУ и генералом Норьегой в Панаме, доставляя тому грузы оружия. Тот сначала пытается отказаться, мол там же пули летают и все такое, но потом соглашается. Во время очередной миссии, с Силом связывается Медельинский кокаиновый наркокортель  и его представитель уговаривает его перевозить кокаин в США на обратном пути. Барри принимает предложение и начинает летать с кокаином в Луизиану. ЦРУ знает, но закрывает глаза на контрабанду наркотиков, однако агентство по борьбе с наркотиками выходит на след Сила. Чтобы избежать проблем с властями, Шафер организует перевозку Сила и его семьи в Мену - провинциальный город в Арканзасе.

Новое дело, которое Шафер предлагает Силу, это возить оружие теперь уже Никарагуанским Контрас, находящимся в Гондурасе. Сил со временем понимает, что Контрас относится к войне не серьезно, и начинает торговать оружием с картелем. ЦРУ создает тренировочную базу контрас в Мене. Сил везет свежеподготовленых Контрас в Гондурас, однако большинство из бойцов сразу убегают из Контрас, как только их высадили.

Брат-лоботряс жены Барри (Люси) по имени ДжейБи просит Барри, чтоб от дал ему работу, и тот нехотя соглашается. Через некоторое время и несколько серьезных залетов, он начинает красть деньги у Сила, и шериф Даунинг ловит его с портфелем, полным денег и арестовывает. Барри платит за него залог, дает ему деньги и билет на самолет в Бора-Бора, чтобы он мог скрыться. ДжейБи требует еженедельных выплат наличными и оскорбляет Люси, уезжая в своей машине и угрожая, что они еще встретятся. Барри пытается догнать его, но машина ДжейБи взрывается; наркокортель поставил бомбу в машину ДжейБи, убить его, чтобы он не стал доносить.

Через еще некоторое время ЦРУ закрывает программу и бросает Сила на произвол судьбы. Его арестовывают ФБР, агентство по борьбе с наркотиками и другие правоохранительные органы. Сил избегает судебного преследования, заключив сделку с Белом Домом, который хочет доказать, что сандинисты являются наркоторговцами. Они просят Сила сделать фотографии, которые связывают Медельинский Картель с Никарагуанскими Сандинистами. Силу удается сделать такие фотографии. Белый дом публикует их в сми в качестве пропаганды против сандинистов. Сила видно на фотографиях, из-за чего его арестовывают, а картель, поняв что к чему, собирается ему отомстить.

Сил осужден, но с учетом сделки с правительством, получает легкий приговор - отработать тысячу часов общественных работ для Армии спасения. Сил переезжает из мотеля в мотель каждую ночь, чтоб избежать покушения, но убийцы, отправленные Пабло Эскобаром и Картелем, находят Сила и убивают его; ЦРУ уничтожает все доказательства причастности к контрабанде наркотиков. Через некоторое время в США начинается процесс над ЦРУ, названый Иран-контрас, про выяснение роли ЦРУ в поддержке контрас, который заканчивается крупным скандалом и увольнениями.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений