После событий первой части фильма, Конструктор продолжает свою серию испытаний людей. В этот раз он запирает сразу группу своих жертв в заброшенном доме, и кроме смертельных ловушек маньяка-убийцы им еще предстоит психологическая борьба друг с другом.

Содержание/сюжет

Майкл приходит в себя в комнате, на голове у него раскрытая маска с шипами внутри ("Маска смерти"). Включается телевизор, на экране появляется кукла Билли, Конструктор говорит Майклу, что маска захлопнется и убьёт его, если он не успеет отыскать ключ, зашитый в его правую глазницу, скальпель прилагается. Сделав несколько попыток, Майкл понимает, что не сможет выколоть свой глаз, и погибает.

Детектив Эрик Мэттьюс расследует убийство Майкла. Дома в полусне он вспоминает, что на устройстве стояло клеймо завода «Wilson Steel», и решает поискать Конструктора там. Отряд спецназа врывается на заброшенную фабрику, находит Джона, Конструктор советует Эрику сходить в соседнюю комнату, там он находит мониторы, которые показывают разные комнаты какого-то дома. В одной из этих комнат закрыты восемь человек, один из них — сын Эрика Дэниэл. Конструктор сообщает, что через два часа находящихся в той комнате поразит ядовитый газ, и Эрик может спасти сына, играя в игру с Конструктором: уделить ему время и поговорить.

В комнате с металлической дверью закрыто восемь человек, одна девушка приходит в сознание позже других, это Аманда Янг, единственная выжившая в игре Конструктора из первого фильма. Она судорожно обыскивает комнату и быстро находит тайник с диктофоном и ключом. На диктофоне напутствие Конструктора с несколькими туманными подсказками, как найти антидот. Узники обнаруживают, что все они жертвы сфабрикованных Эриком Мэттьюсом уголовных дел. Также они узнают, что тюремные номера на их шеях являются частями шифра к сейфу с антидотом. Чтобы спастись, они должны действовать слаженно, но их психика сломлена тюрьмой: каждый предпочитает чтобы антидот не достался никому, нежели достался другому. Жертвы приступают к поискам и по очереди гибнут в разных ловушках или убивают друг друга. Аманда и Дэниэл находят тайный ход, по которому попадают в туалетную комнату из первого фильма. 

Джон в беседе пытается помочь Эрику вновь почувствовать себя живым и понять, как он на самом деле любит сына. Он объясняет Эрику, что начал свою миссию после того, как его лечащий врач (доктор Гордон) поставил ему диагноз, гласивший, что у Джона рак. Джон пытался покончить с собой, но выжил. С тех пор он решил научить других людей ценить жизнь. После перехода беседы в избиение Джон соглашается отвезти Эрика в дом, но лишь его одного.

… Эрик приезжает с Конструктором в этот дом и ищет сына. Но оказывается, что он все это время видел запись уже случившейся игры конструктора, и в здании его сына нет. На него нападают в темноте, он теряет сознание. Очнувшись, Эрик находит плеер с голосом Аманды. Та сообщает ему, что после отсидки по вине Эрика она нашла себе отца и наставника Джона. Теперь Аманда продолжит его дело. В конце записи она появляется в проёме двери и со словами «Игра окончена» запирает дверь снаружи, оставив внутри Эрика.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений