Катя обычная работящая девушка с не самой легкой судьбой. Тем не менее она живет, не жалуется, работает и строит отношения. Однако цепь внезапных неприятностей круто меняет ее жизнь, и чтобы избежать крупных проблем, ей приходится принять очень странное предложение...

Содержание/сюжет

1 серия

Кате Савельевой делает предложение ее парень, Кирилл и зовет жить вместе. Катя на радостях делится этой новостью со своей домовладелицей, очень неприятной и вредной теткой. Кирилл идет в банк, там с ним ведет беседу девушка-менеджер, которой он понравился. Выясняется, что Кирилл уже месяц как не работает, и так как он не платил до этого, у него образовался серьезный долг за ипотеку. Девушка из банка предлагает ему помочь. Тем временем Катя идет на работу, она работает горничной в семье богатых людей. Ей звонит подруга ее покойной матери, Дарья Прокофьевна, и просит вместе съездить на могилку. Внезапно Катю увольняют ее богатые и сволочные хозяева, аргументируя это тем, что она не сказала что 2 года назад лечилась от алкоголизма, и сестра ее в психушке. Катя пробует позвонить Кириллу, но он не берет трубку. Когда Катя приезжает домой, оказывается что у ее домовладелицы пропали ценности, и следователи (Климов) с домовладелицей обвиняют ее. Катю садят в СИЗО. Кирилл все еще не берет трубку и потерялся. Дарья Прокофьевна вносит большой залог и Катю отпускают. Дарья Прокофьевна говорит полиции, что деньги ей дал Кирилл. Катя едет в дом Кирилла, но его и там нет. на выходе с ней разговаривает Кулагин - человек крупного бизнесмена Пашкова, и говорит ей что залог внес он. Он объясняет кате, что она очень похожа на жену Пашкова, что та умерла, что маленькая дочь Пашкова ничего не знает. У той очень больное сердце, и Кате предлагают выполнять роль жены Пашкова в период до операции на сердце, чтоб девочке не стало плохо, и что сроки поджимают. Катя отказывается, так как это для нее странно, и уходит. Кулагин говорит подошедшему серьезному молодому человеку, что ему очень важно, чтоб она согласилась. Катя приезжает домой, собирает вещи и, зайдя в комнату домовладелицы попрощаться, находит ту мертвой (удушение и черепно-мозговая травма). В ужасе она убегает. во дворе ее подбирает на машине Кулагин и предлагает принять его предложение, чтоб спастись. Та соглашается. Следователи находят труп и объявляют Катю в розыск. Кирилла находят в больнице в бессознательном состоянии он там лежит уже два дня, его отравили.

2 серия

 Катя помещена в больницу для нескольких пластических операций. Показывают сцену, рассказывающую про жизнь Лидии Пашковой, богатой жены бизнесмена, на которую похожа Катя. Та была стервой, которая врала мужу что идет к подруге, а сама ехала к любовнику. А еще она любила на всех орать. И когда она ехала к любовнику в очередной раз, специально поджидающий грузовик протаранил ее машину, и оставил ее мертвой. Кирилл приходит в себя, но не помнит и не может объяснить следователям где бы он мог отравиться. Его выпускают из больницы. Он едет к Дарье Прокофьевне выяснять, кто заплатил залог, так как он сам не платил. Дарья Прокофьевна говорит ему, что заплатил человек, который представился Кириллом, а так как она Кирилла не видела до этого, то она решила, что это он. Катя звонит со стационарного телефона больницы Кириллу и говорит, что это не она сделала, но что она не может показаться. Кирилл видит ее номер на телефоне, и говорит об этом следователю. Климов выезжает в больницу. В это время Артем, начальник охраны Пашкова, а заодно любовник Лидии, работающий в фирме Пашкова, пытается выяснить у Пашкова, куда она пропала. Тот отправляет его догуливать отпуск, намекая, что это не его дело. После ухода Артема, к Пашкову заходит любовница Пашкова и садится к нему на колени. Следователи приезжают в больницу, но их не пускают к пациентам, мотивируя это тем, что у них ценят секреты клиентов, и что никого с серьезными изменениями внешности у них нет, только по мелочи. Катя замечает следователей, паникует и сбегает из больницы, пытаясь уехать как можно дальше. Следователи считают, что что-то тут не так и пытаются разговорить медсестру с ресепшена больницы Марину, подловив ее в кафе. Та под давлением и запугиванием соглашается провести следователей к пациентке, которая попала по випу в клинику 2 дня назад. Катя без денег пытается выбраться из города пешком, и ее домогаются какие-то придурки на машине. В самый последний момент успевают подъехать Кулагин с охранником, и спасти Катю. Артем пытается привлечь к розыску Лидии серьезное полицейское лицо, но тот отказывается, поняв, что там замешан Пашков. К Кате в больничную палату заходят следователи и говорят "Здравствуйте, гражданка Севельева", в тот момент, когда в палате кроме Кати присутствует Кулагин.

3 серия

 Катя врубает стерву и отшивает следователей. Те, полностью обескураженные ее поведением и предоставленными документами, уходят. Марине, похоже, светят серьезные неприятности по работе. Артем тем временем выясняет у Юли, медсестры дочери Пашковых, как давно та видела Лидию, и, узнав, что той не было уже неделю, говорит Юле, что Пашков убил свою жену. Катя звонит от имени Лидии Свете, дочке Пашковых, и нормально общается, говоря что будет через три дня. Игорь Пашков ощущает дискомфорт из-за своей интрижки, испытывая муки совести. Кулагин навещает какую-то странную безэмоциональную девушку в дешевом лечебном заведении, говоря ей, что все скоро кончится, и что он наконец то нашел кое-кого через нее. Пашков с Кулагиным берут отпечатки Кати, и прилагают их к делу с недавно найденным обгоревшим трупом, тем самым фальсифицируя Катину смерть. Следствие по ней закрыто. Однако Кирилл не верит, и начинает следить за больницей. К Кате приводят стилистов, парикмахеров и прочих лиц нетрадиционной ориентации, и они делают из нее копию Лидии. Даже Кулагин находится под очень сильным впечатлением от сходства, и везет ее знакомиться к Пашкову. Пашков тоже в шоке, и они проводят с Катей инструктаж о дальнейших действиях. Потом Пашков уезжает в офис, и к нему приезжает его любовница, Наталья. Пашков говорит той, что то, что у них было, было случайной ошибкой. Наталья в бешенстве говорит, что считает, что Лидия мертва, и что это Пашкова рук дело, и уходит.

4 серия

 Катя просыпается в своем новом месте жительства - особняке Пашкова. Артем тоже приходит на работу в особняк и осматривает машину Лидии. С машиной все в порядке. Катя проводит утро как Лидия, я почти не совершает ошибок. Артем, который по службе обедает вместе с хозяевами, видит Катю и принимая ее за Лидию полностью ошарашен. Все проходит хорошо. Катя-Лидия объявляет, что собирается до операции провести все время в больнице с дочерью. При отъезде Артемом замечается только одна странность, кроме того, что Катя-Лидия сейчас будто не замечает его - Катю-Лидию в больницу отвозит муж, хотя до этого Лидия ездила только сама и очень любила водить. При приезде в больницу Катя сильно наезжает на Юлю, так как та, чтоб поздороваться, оставила Свету одну. Света при личной встрече воспринимает Катю как мать и радуется. После встречи Катя мирится с Юлей и извиняется. Тем временем Климов, хотя дело и закрыто, все еще в чем то подозревает Пашковых, и из разговора с одной из знакомых Кати, узнает, что у Кати было обычное отравление спиртным, а на лечение от алкоголизма ту отправила родная сестра, чтоб завладеть квартирой. Пашков из звонка из офиса Зверева, богатого отца Натальи, узнает, что в Наталью стреляли, и ту отвезли в частную клинику в Швейцарию. Пашков нервничает, так как Зверев крупный банкир и инвестор Пашкова, а в Наталью стреляли после встречи с ним. Кирилла везут на опознание трупа Кати. За расследование покушения на Наталью Звереву берется частный детектив, нанятый Зверевым, Вениамин, и разговаривает с Артемом, раскрывая что знает про отношения Пашкова и Натальи, а также то, что машина Натальи осталась припаркованной у офиса Пашкова. В больницу приезжает мать Лидии - Татьяна Васильевна. Катя сначала боится с ней встречаться, но та прорывается на встречу сама и не замечает подмены. Кирилл опознает в трупе Катю по сходству и приметной родинке.

5 серия

Артем рассказывает Пашкову с Кулагиным о разговоре с Вениамином. После разговора у Пашкова возникают сомнения в преданности Артема и он ищет предлог, чтоб его уволить. Пашков едет к Звереву, тот настроен очень серьезно, разыскивая покушавшегося на его дочь.  В больнице Татьяна Васильевна в разговоре с Юлей спрашивает, где ее настоящая дочь, что с ней сделали. У Светы поднялась температура и операцию переносят. Артем приезжает в больницу и в присутствии Юли, которая в курсе интрижки и, видимо, тайно влюблена в Артема, разговаривает с Катей-Лидией, спрашивая что с ней случилось и почему та так холодна к нему. Катя в шоке убегает от него. Мать Лидии просит у Кати чтоб та взяла у мужа денег для нее и она уедет. Артема увольняют, так как камеры у офиса Пашкова не работали, и не было видно что случилось с Натальей. детектив находит видеозаписи с других зданий, где видно как Наталья заходит в офис Пашкова. Появляется подруга Лидии, Виктория, и требует у Кати денег, так как Лидия много через нее занимала, чтоб вложить в свой бизнес, и прогорела. Пашков рассказывает о своем романе с Натальей Вениамину. Кирилл с помощью работницы банковской службы Евгении переоформляет ипотечный кредит, не зная, что это мошенническая схема, переоформление идет под бешеные проценты, с которыми он не сможет расплатиться, и через три месяца его квартиру отберут. Труп псевдо-Кати пр перевозке попадает в аварию при помощи людей Пашкова и становится неопознаваемым.

6 серия

Юля приходит к Артему домой и говорит ему, что сомневается, та ли это Лидия, которую она знала. Кулагин знает про роман Артема и Лидии, но настаивает чтоб Катя ничего не рассказывала Пашкову. Мать Лидии видит сходство между Светой и бывшей любовью Лидии, неким Ильей, и говорит Кате, что сомневается, ребенок ли это Пашкова. Кирилл просматривает социальные сет Лидии, видит ее сходство с Катей. Он находит телефон Лидии по базам и звонит Кате. Он называет ее Катей и та раскрывает себя ему, интересуясь как он ее нашел. Зою, сестру Кати, снимают с сильных препаратов в психической клинике. Климов приезжает к Пашкову и говорит, что хочет допросить Лидию в связи с пребыванием той в одной клинике с Катей, которая подозревается в убийстве и грабеже, показывая ему и управляющей домашним хозяйством фотографию Кати. Пашков говорит что ничего про это не знает. Он едет в больницу и забирает Лидию, так как не знал, что она обвиняется в убийстве и не хочет чтоб убийца находилась рядом с его дочерью. Пашков привозит Катю в свой дом и та подписывает бумаги на развод. Пашков спрашивает Кулагина, как тот ее нашел. Оказывается, Зоя ранее работала в этом доме горничной, и Кулагин увидел у той фотографию ее и Кати.

7 серия

Кулагин уговаривает Пашкова, чтоб тот оставил Катю. Катя рассказывает Кулагину, что ей звонил Кирилл. Артем через знакомого гаишника узнает, что была авария с машиной, похожей на машину Лидии, и что остатки машины на штрафстоянке. Кирилл берет огромный кредит, используя помощь Евгении, надеясь расплатиться через Катю. Он притворяется агентом косметической линии, но его не пускают в особняк Пашковых, сказав что Лидия в больнице. Зоя, которую перевели в общую палату, нападает на другую душевнобольную. ее переводят в карцер. Зоя уговаривает не очень нормального санитара Борю, чтоб тот помог ей сбежать. Вениамин в присутствии Зверева говорит Пашкову, что Наталье звонили 2 раза с телефона Лидии, до ее свидания с Пашковым и после. Свету увозят на операцию, и в последний момент она говорит кате, что та не ее мама. Присутствующие при этом Юля и Татьяна Васильевна слышат это. Кирилл переспал с Евгенией.

8 серия 

 Кулагин разговаривает с Татьяной Васильевной, и говорит ей, что Пашков знает, что Светочка не его дочь, и что шантажировать его не получится. Также он говорит о предстоящем разводе Лидии и Пашкова. Артем на штрафстоянке находит только грузовик - участник аварии. Пашков говорит Кулагину, что телефон Лидии был у него. Кулагин говорит, что это он звонил Наталье и молчал, чтоб показать, что Лидия жива. Зоя с Борей сбегают из психушки. Климов в больнице разговаривает с Татьяной Васильевной, показывая ей фото Кати. Татьяна Васильевна имитирует проблемы со здоровьем и быстро уезжает. Операция Светочки проходит успешно. Юля соглашается сотрудничать с Климовым и добыть отпечатки Лидии. Кирилл, оказывается, давно знаком с матерью Евгении. Он заходит с ней и с ней тоже занимается любовью, после чего просит помощь и машину. Мария Семеновна, домоуправительница Пашковых, говорит Кате, что знает, что она не Лидия по родинкам. Катя рассказывает ей все. Макс, водитель Кулагина, оказывается спас Лидию и удерживает ее в подвале своего дома, называя "моей королевой".

9 серия

Макс говорит Лидии, у которой после аварии улучшился характер, что не отпускает ее, потому что ее заказал ее муж. Пашков с Катей идут на званый вечер к Дьякову, деловому партнеру Пашкова и Зверева. Кулагин говорит Пашкову, что Юля собирается взять отпечатки Кати, и они решают отпечатки подменить. На грузовик, сбивший Лидию,  нанесена символика компании Дьякова, это узнает Артем. Виктория требует, чтоб Катя отдала деньги Меньшову. Пашков решает закрыть этот долг. Кирилл находит Катю в больнице и хочет от нее денег. Кулагин идет решать вопросы с Меньшовым, но тот хочет в 10 раз больше денег, и ставит счетчик. Кулагин отказывается платить. Зоя заходит к Марии Семеновне в гости в особняк Пашковых и выведывает текущее положение дел. Кулагин узнает о побеге Зои и орет на всех в психиатрической больнице, чтоб ее быстро нашли. К Вениамину в кафе подсаживается Артем и рассказывает версию с подменой Лидии. Грузовик уезжает с штрафстоянки, этот процесс контролирует Пашков.

10 серия

Юля берет отпечатки Лидии и передает Климову. Оказывается у Юли давний зуб на Лидию из-за того, что та помешала их роману с Артемом. На Меньшова устраивает рейд полиция, вешая на него кучу статей, по наводке Пашкова, Меньшов понимает это. Пашков приходит к Кате с цветами, и пытается ухаживать за ней. Юля увольняется. Отпечатки на кружке, переданной полиции, оказываются не Катины. Дело закрывают.

11 серия

Кулагин говорит Кате, чтоб та не сближалась с Пашковым и знала свое место. Пашков говорит Кулагину, что хочет заменить Лидию Катей и оставить ее насовсем. Евгения, видя как Кирилл уезжает от банка на машине ее матери понимает, что у того роман с ее матерью. Юля признается Артему что она на кружке оставила свои отпечатки, так как не смогла сдать новую, хорошую Лидию-Катю. Кулагин начинает слежку за Борей, чтоб выйти на Зою. Артем спит с Юлей. К Климову приходит Дарья Прокофьевна, говорит что Катя ей звонила, и просит разыскать ее. Также она упоминает, что у кати была близняшка-сестра, которая умерла при рождении. Климов вновь открывает дело. 

12 серия

Мать Евгении отдает ей дело Кирилла, чтоб та дала оценку дела как юрист, не зная, что это схема Евгении. Кирилл звонит Кулагину и шантажирует его. Катя пытается отстраниться от Пашкова. Меньшова выпускают из СИЗО. Оказывается настоящий отец Светы умер, и завещал все состояние Свете (30 миллионов евро), с выплатой Лидии, как опекуну, 100 тысяч евро, и об этом знал Кулагин. Татьяна Васильевна вспоминает, как ее дочь умерла при рождении, и ее муж сделал так, чтоб ей отдали чужого ребенка.  Кулагин говорит Кириллу, что если тот продолжит шантаж, сделает так, что Кирилла свяжут с убийством домовладелицы Кати и грабежом. Макс пробует забрать Зою у Бори, но тот вырубает его гантелей, Зоя сбегает. Макс в коме и ему шьют разбойное нападение. Климов, изучив документы роддома, понимает про подмену и едет в Питер поговорить с Татьяной Васильевной. Катя разговаривает с Юлей и Артемом и все им рассказывает. Лидия остается без еды и возможности выйти.

13 серия

Зоя идет к Артему с Юлей и просит пожить денек-два. Она рассказывает, что у них был роман с Кулагиным. Также показывают флешбэк из детства маленькой Зои, которая ревновала к новорожденной Кате и делала всякие пакости. Климов узнает у Татьяны Васильевны, что Лидия ей не родная дочь. Зоя прикидывается заболевшей. Борис понимает, что это Кулагин мог искать Зою и подослать Макса. Кирилл выяснил, что ранее его отравил Макс, и идет с этой информацией к Климову. Зоя звонит с телефона Кате, и назначает ей встречу, говоря, что хочет о чем-то предупредить и предостеречь.

14 серия

Климов начинает копать в отношении Макса. Он выясняет, что человек, который принес деньги для залога Дарье Прокофьевне это Макс. Виктория приезжает в больницу, и пока Меньшов отвлекает Пашкова, уговаривает Катю и Свету, что она подвезет их до дома. На самом деле их похищает человек Меньшова по сговору с Викой. Пашков в исполнение требований Меньшова пробует вывести свой бизнес от Зверева, чтоб отдать. Зверев говорит что сам разберется с Меньшовым и показывает свою дочь, Наталью, которая, похоже, полностью выздоровела. Пашкову Вениамин предъявляет изъятый у него личный пистолет и Пашкова садят в камеру. В квартире, где проживает Макс с матерью, следователи находят украшения, украденные у домохозяйки Кати.

15 серия

Зоя возвращается к Кулагину. Катя говорит Вике, что она не Лидия. Макс приходит в себя и говорит Артему что Лидия жива. Дети, пытающиеся ограбить дом Макса, случайно открывают Лидию и убегают. С Меньшовым связывается Дьяков, и объясняет ему, что в его же интересах вернуть Катю и Светочку. Меньшов боится Дьякова по каким-то причинам и слушается его, отпуская обоих. Лидия приезжает на квартиру Артема, но там только Юля. Кириллу устраивает сцену Евгения, оказывается он в свое время бросил мать Евгении, когда Евгения была подростком, и ее мать пыталась покончить с жизнью. Она просит у него чтоб он оставил их.  Макс вспоминает, как он, по приказу, протаранил машину Лидии, а потом, когда понял, что та еще жива, заменил ее на случайно проезжавшую мимо и остановившуюся помочь женщину и сжег машину. Макс говорит про Лидию еще и следователям. Лидия в это время рассказывает приехавшему Артему и Юле, что ее пытались убить из-за наследства Светочки, чтоб убийцы могли переоформить наследство при помощи двойника. Юля и Артем помогают Лидии украсть Светочку. Зоя вызывает на встречу Катю, и говорит ей что аварию подстроил Пашков, и что ей надо слушаться Кулагина.

16 серия

 Кирилл бросает мать Евгении. Светочка говорит Лидии, что она не ее мать, а ее мать дома. Лидия звонит Кулагину и требует у него деньги и документы, угрожая тюрьмой. Тот просит документы и деньги у Кати. Пашков оказывается вовсе не в тюрьме, а у Зверевых в гостях. Все это время Наталья не была ранена, она сумела избежать покушения, так как Звереву заранее сообщили о покушении. Вениамин говорит, что сразу знал что Пашков не при чем, но все это время искал настоящего заказчика, и им был Кулагин. Кирилл уезжает на Урал к тетке и прощается с Евгенией. Лидия ведет Светочку к нотариусу для оформления наследства, но перед этим отправляет Юлю в кафе, покормить Светочку. Юля сообщает Кулагину где они. Кулагин приезжает с Зоей, Зоя блокирует Лидию в машине, Катя приезжает в кафе. Кулагин, Светочка и Катя идут к нотариусу. Там Кулагин подсовывает Кате документ об агентском вознаграждении, передающий ему права на наследство. Лидия вырывается от Зои, но забирает у Кулагина только опекунское соглашение. Пашков решает оставить Катю в доме. Юля звонила Кулагину только потому, что хотела спасти Свету от Лидии. Кулагин с Зоей радуется подписанному соглашению, так ка по нему в случае проблем с Лидией он становится опекуном Светочки. В это время пробравшийся в машину Борис начинает душить Кулагина и машина попадает в аварию.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений