В 2019 году человечество так устало от капризов погоды, устраивающей торнадо и потепления то тут, то там, что изобрело целую систему по контролю погоды. Увы, благими намерениями вымощена дорога в ад, и то что может сломаться - сломается или сломают.

Содержание/сюжет

В 2019 году, после того, как стихийные бедствия на Земле стали достигать эпических масштабов, 18 стран объединились и построили систему защиты от стихийных бедствий  «Дайчбой», сеть контролирующих климат спутников вокруг Земли, сосредоточенных вокруг Международной климатической космической станции. Джейк Лоусон - конструктор, основатель всего этого, командует многонациональным экипажем на борту станции. Однако из-за его неустойчивой психики и болезненным стремлением набить морду всем, кто ему мешает, его отстраняют. Его заменяет относительно спокойный брат, Макс Лоусон.

Три года спустя отряд Организации Объединенных Наций едет по Афганистану, и обнаруживают странное явление: заледенела целая деревня вместе с ее жителями. Президент США Эндрю Пальма собирает экстренное заседание своего кабинета (в том числе Макса), который теперь работает в Государственном департаменте под председательством Леонарда Деккома, где выясняется, что возникла неисправность в спутнике, ответственным за поддержание погоды в Афганистане, что вызвало замораживание. Президент Пальма хочет, чтобы все осталось засекречено, чтобы страны, вовлеченные в проект, не устроили выяснение отношений. Макс очень сильно против,  и напоминает Пальме, что они должны взять на себя ответственность и решить проблемы с Дайчбоем. Президент соглашается отправить одного человека на станцию; Несмотря на сомнения, Макс неохотно выбирает Джейка по инициативе Деккома.

Макс едет к Джейку в его дом в Какао-Бич, штат Флорида, где тот прожил последние три года, с дочерью Ханной (которая находится под совместной опекой с бывшей женой Джейка), чтобы убедить того вернуться на работу. Джейк не сразу соглашается, однако, после того как Макс взывает к страсти Джейка к работе, принимает предложение. Тем временем экстремальное повышение температуры в Гонконге приводит к массивной утечке газа, разрушая часть города и почти убивая Ченга, друга Макса по колледжу и начальника Гонконгского бюро "Дайчбоя".

По прибытии на станцию Джейк знакомится с командующей космической станцией Уте Фассбендер и со своей командой: Дунканом, Эрнандесом, Адисой и Дюссеттом. Когда экипаж пытается забрать один из неисправных спутников, система, диагностирующая сбой в работе спутника, вынуждает спутник к уничтожению, и все его данные теряются. Между тем, Ченг связывается с Максом, и говорит ему, что он не может получить доступ к спутнику Гонконга, несмотря на то, что у него есть полномочия. Он также говорит Максу, что если неисправность не будет устранена, то мир пострадает от «Геошторма», цепной реакции массовых бедствий во всем мире, которые приведут к тому, что миллионы людей умрут. Макс, будучи человеком, ответственным за Дайчбоя, тем не менее тоже не может получить доступ к спутнику. Он привлекает Дану, свою знакомую хакершу, и обнаруживает, что его пароли заблокированы. Во время отключения электроэнергии в офисе Ченга на него нападают вооруженные наемники. Ченгу удается сбежать и он решает лететь в Штаты, чтобы сообщить о происходящем Максу.

При новой попытке найти причину неисправности, Джейк и Уте вылетают за пределы станции для извлечения флеш-накопителя, который был выброшен в космос. Однако, костюм Джейка оказывается неисправен, его ускорители выходят из-под контроля и он почти вылетает за пределы досягаемости станции. После спасения Джейк говорит Уте, что он достал флэш-накопитель, но не рассказал об этом своей команде, подозревая, что кто-то пытается его убить. Джейк и Уте пытаются найти источник ошибки, но данные заблокированы; Джейк делает вывод, что кто-то из Белого дома ответственен за происходящее. Джейк рассказывает об этом в зашифрованном сообщении. Тем временем Ченг встречается с Максом, но его убивают. однако он успевает поговорить с Максом о случившемся.

Джейк и Уте, с помощью Дусетта, обнаруживают данные, которые хранил мертвый космонавт станции в шкафчике, и обнаруживают, что вся система была заражена вирусом. Джейк считает, что это президент стоит за атакой и использует Дайчбоя в качестве оружия. Он говорит Максу, что чтобы восстановить Дайчбоя, ему нужно полностью перезагрузить систему, но он не может, потому что ему нужен специальный код, которым владеет только президент. Макс просит Сару, свою невесту и по совместительству агента секретной службы, помочь ему добыть код.

Во время президентской кампании в Колорадо Макс говорит о своих планах Деккому, и Декком соглашается помочь. Максу приходится спасаться бегством после того, как Декком пытается убить его, так как это он и его люди стоят за всем этим. Макс разговаривает с Сарой, и они решают «похитить» президента Пальма. Им удается спасти президента Пальму и уйти со стадиона, прямо перед тем, как гроза сметает стадион. Их преследуют люди Деккома, но Сара отрывается от них и видит то, как машину одного из них (того, который убил Ченга) взрывает молния, и тот умирает. Деком пытается отследить машину и взорвать ее, но Макс перехитрил его и побеждает. Перед тем, как его арестовывают, Декком раскрывает свои намерения по использованию спутников, чтобы уничтожить всех врагов Америки и убить всех кандидатов на пост президента.

Тем временем вирус заражает уже всю станцию, активироваться заставляя механизм самоуничтожения. Это защитный механизм, созданный Джейком в случае аварии на Земле. Джейк понимает, что это Дункан - тайный агент, и тот, кто запустил программу саморазрушения. Дункан убит, и Джейк убегает. Когда экипаж эвакуируется, Джейк решает остаться, чтобы убедиться, что перезагрузка завершена правильно. Максу и Саре удается сопроводить президента на ближайший объект НАСА, где выясняется, что, хотя Геошторм и можно остановить, остановить уничтожение станции невозможно. уте решает также остаться на станции, чтобы помочь Джейку, и ему удается перезагрузить систему, предотвращая Геошторм. Им удается укрыться на модуле и спастись от взрывающейся станции. Эрнандесу и его оставшемуся экипажу удается подхватить модуль и безопасно добраться на Землю. Джейк и Макс в конечном итоге мирятся и их награждает президент Пальма.

Шесть месяцев спустя Джейку удается вернуться на свою работу в качестве инженера Дайчбоя. Фильм заканчивается тем, что Ханна рассказывает, что никто не может изменить прошлое, но люди могут изменить будущее.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений