Продолжение серии "Пила", вышедшее в формате 3D, рассказывает нам историю лжевыжившего в предыдущих испытаниях Пилы, который, в этот раз, попал в игру по настоящему. Надеюсь, мужик к этому готов.

Содержание/сюжет

Главный герой доктор Лоуренс Гордон, о судьбе которого не было известно ничего со времён первой части, отпилив себе ногу, ползёт по длинному коридору. На пути он встречает трубы парового отопления; чтобы избежать смерти от потери крови, он прижигает рану, прислонив её к трубе, и дико кричит от сильной боли.

Далее показывается «публичная» ловушка, расположенная на открытой местности, чтоб большое количество людей могло ее видеть. За пуленепробиваемым стеклом трое — Брэд, Райан и Дина — девушка, в которую оба влюблены. Парни прикованы к устройству, содержащему в себе 2 дисковых пилы среднего размера по бокам и одну большую сверху. Девушка прикована к свисающей платформе прямо над третьей пилой. Все трое знакомы друг с другом. Выехавший на детском велосипеде Билли объявляет правила игры — Дина манипулировала парнями, из-за неё они оба нарушили закон, и нужно любым способом разорвать этот треугольник. Чтобы её спасти, один из парней должен убить другого, сдвинув установку с пилами от себя. Толпа на улице ничем помочь не может — за полицией послали, но времени мало, стекло разбить не удаётся. Аппарат включается, и пилы раскручиваются. Парни толкают его друг от друга, а девушка на медленно опускающейся платформе обращается к Бреду со словами «я люблю тебя, убей другого». Эти слова ободряют его, и ему почти удаётся сдвинуть устройство практически до конца, но ярость и злоба придают также сил и Райану, и он отталкивает пилы, нанося Брэду несмертельную рану. Девушка, видя, что тот, к кому она обращалась, проигрывает, обращается с теми же словами к Райану. Однако он, наконец, понимает, что даже в этой ситуации ей плевать на них обоих, что она хочет спасти только себя. Парни договариваются ничего не делать, сдвинув устройство к середине, и верхняя дисковая пила разрезает девушку пополам.

Марк Хоффман избавляется от капкана (финальная сцена из 6-й части), за чем наблюдает Джилл. В ужасе от того, что её план не удался и страшась мести, она убегает. Ослабевший от раны Марк перематывает сломанную кисть руки тряпкой, берёт капкан и уходит зашивать щёку, которую ему пришлось порвать, чтобы освободиться из ловушки. Пока он этим занимается, по телевизору идёт выпуск новостей, посвящённый событиям в заброшенном зоопарке и смерти Уильяма Истона, персонажа 6 части.

Джилл идёт в полицейский участок и в обмен на неприкосновенность рассказывает детективу Гибсону о том, кто на самом деле есть Хоффман. Тем временем Марк разбивает свой телефон и готовится начать новую игру.

Далее показано телешоу с участием Бобби Дагена, человека, которому, как все думают, удалось выжить в игре Пилы. Чтобы это сделать, ему якобы пришлось воткнуть 2 металлических крюка себе в грудные мышцы, чтобы подтянуться на цепях до платформы. Игра сделала его популярным, он богат, на него работает много людей, он написал книгу о своих приключениях, которая идёт нарасхват.

Джилл снится кошмарный сон, в котором она выходит из полицейского участка и замечает трёхколесный велосипед — атрибут куклы Билли. Далее на неё нападает Хоффман в маске свиньи, приковывает её на пути машины-вагонетки, стоящей на рельсах, которая разрывает Джилл на части.

Эван просыпается в машине на свалке металлолома. Он обнажён до пояса и приклеен спиной к сиденью. Голос Пилы из магнитофона говорит ему, что он, его девушка Тара и двое его друзей Дэн и Джейк — расисты, и за это они должны заплатить. Машина стоит на домкратах, девушка лежит под ней (лицом прямо под колесом), а спереди и сзади машины — прикованные парни. Голос говорит, что если Эван не оторвётся от сиденья (тем самым осознав, что, несмотря на цвет кожи, все люди внутри одинаковы) и не дёрнет за рычаг, через 30 секунд машина упадёт с домкрата. Плёнка кончается, заводится двигатель машины, Эван пытается освободиться изо всех сил, но не успевает — машина падает, раздавливая его подругу, едет по гаражу, вырывая челюсть и руки Дэна и сбивая прикованного к двери Джейка, выезжает во двор, врезается, после чего Эвана по инерции отрывает от сидения и выбрасывает наружу, от чего он мгновенно погибает.

Бобби устраивает встречи выживших в играх Пилы, среди которых Симона, Морган, Маллик и — неожиданно — доктор Гордон. Даген показывает свои шрамы и говорит, что даже в этих испытаниях есть нечто хорошее — он стал другим человеком, с чем не согласна одна из участниц клуба. Лоуренс Гордон издевательски аплодирует ему и просит поздравить Бобби с «удачной рекламой его нового DVD», а причины подобного поведения стали ясны Дагену чуть позже.

После встречи некто в маске (вероятно‚ Хоффман) нападает на Бобби и помещает его в стальную клетку, где начинается его игра. Пила с экрана телевизора говорит причину его присутствия здесь — Бобби лжец, он никогда не играл, никогда не был в ловушке, а всё это придумал исключительно ради наживы. Если он не успеет пройти испытания за час, его жена умрёт. Тем временем Гибсон и его напарник выезжают на место игры Эвана, где находят капкан, который забрал с собой Хоффман, а Даген успешно выбирается из клетки, висящей над стальными шипами. Гибсон находит на капкане отпечатки пальцев Джилл и узнаёт, что она пыталась убить Марка. Он говорит ей, что дом, в который он её поместил, безопасен, однако тут же ему приходит посылка с диском от Хоффмана, в которой он требует отдать ему Джилл, иначе погибнут ещё многие люди. В это время на свалке машин происходит взрыв.

Второе испытание Дагена — Нина, пресс-атташе Дагена, помещенная в устройство из 4-х штырей, которые пронзят ей горло, если не достать ключ. Ключ у неё в желудке на нитке, к которой также привязан рыболовный крючок. Бобби нужно вытащить крючок, а девушка не должна кричать, ибо в устройстве есть датчики уровня звука, и если он выше шёпота — штыри начинают приближаться. Даген изо всех сил пытается спасти Нину, но она не может не кричать от боли, и в итоге умирает.

Выйдя из комнаты, Бобби обнаруживает экземпляр своей книги. Во флешбеке показана его встреча с Джоном, который, будучи Пилой, прекрасно знает, что не подвергал его испытаниям. Он обвиняет его во лжи путём намёков и обещает, что они ещё встретятся, а после уходит, оставив Дагену обложку его книги. Трупы со свалки машин привозят в морг к Хеффнеру для вскрытия.

Следующее испытание Бобби — попытка спасти своего адвоката, Сюзанну. В случае провала стальные штыри пронзят ей глаза и рот. Бобби должен причинить себе ранения, чтобы спасти её, и он пытается это сделать, но снова безуспешно.

Гибсон перевозит Джилл в полицейский участок и сажает её в камеру, полагая, что уж тут Марку до неё никак не добраться. Марк присылает второе письмо, из которого ему становится понятно, где оно было записано. Флешбек показывает знакомство Гибсона с Марком, где проявляется жестокость Хоффмана. Придя туда, он по намёкам Хоффмана понимает, где сейчас Хоффман и где идёт игра, и прибывает туда с группой захвата. На месте ему звонят с участка и сообщают, откуда Хоффман прислал e-mail. Он сообщает командиру спецназа, что идёт брать Марка.

Дагена ожидает следующее испытание — он должен помочь своему другу, на котором повязка, мешающая ему видеть, пройти по доскам над провалившимся полом второго этажа и бросить ему ключ, отпирающий замок, иначе лебёдка, к которой привязан его друг, заработает и повесит его. Бобби справляется с заданием, но его друг не смог поймать ключ, брошенный ему, и умирает.

Пройдя испытание, Бобби оказывается перед дверью, которая ведёт в комнату с его женой. Но на двери кодовый замок, а цифры к нему вытравлены у него на зубах. Он вырывает себе 2 зуба и открывает замок.

Группа захвата приблизилась к Бобби на его крики, когда тот вырывал себе зубы, однако они не решились идти напролом через второй этаж без пола, где совсем недавно прыгал Бобби, пытаясь спасти своего друга. Гибсон прибыл на место, где Марк снимал свои послания. На месте игры группа пошла в обход и видит надпись «Вас предупреждали», а затем попадает под распространитель газа и падает без сознания, а Гибсон видит человека в плаще. Думая, что это Хоффман, он подходит к нему и срывает капюшон с его головы. Но это не Марк, это тело одного из расистов из ловушки в машине. На экранах перед телом показан полицейский участок, и Гибсон понимает, откуда Марк знал все его шаги. Также до Гибсона доходит замысел Хоффмана — он следил за ними, это он устроил взрыв на свалке, чтобы в суматохе вытащить труп расиста из мешка и самому лечь туда. Таким образом Марка привезли в морг полицейского участка. Гибсон вызывает подкрепление, но уже слишком поздно — Хоффман выбирается из мешка, убивает патологоанатома Хеффнера, женщину Палмер, работающую за компьютером, и других полицейских, стоящих на его пути к Джилл, а Гибсона и его подручных расстреливает пулемётная турель, установленная Марком.

Бобби видит свою жену, прикованную цепью к платформе. У него остается ещё чуть более 4 минут, и голос с экрана говорит, что для того, чтобы спасти её, ему нужно всего лишь сделать то, что он якобы уже делал — воткнуть крюки себе в грудь и подтянуть себя к потолку, где висят 2 провода. Замкнув их, он окончит свои испытания и спасёт жену.

Хоффман добирается до камеры Джилл. Она ранит его в шею и убегает. Джилл пытается спрятаться, но у неё ничего не выходит. Марк оглушает её и сажает на стул, привязывая её руки к подлокотникам. Затем он надевает на неё капкан, который когда-то был на голове Аманды, и включает таймер, а сам, подойдя к двери, наблюдает. Джилл не может избавиться от капкана, и устройство разрывает ей челюсти (таким образом сон Джилл о собственной гибели от рук Хоффмана сбылся). За всё время это первая демонстрация работы капкана.

Бобби пытается подтянуться к проводам, ему это почти удаётся, но в самый последний момент грудные мышцы и кожа рвутся, и он падает на пол. Время, отведённое ему, истекает, и платформа превращается в бак, в котором заживо сгорает его жена.

Марк уходит, уничтожает все следы своего пребывания и уже готов начать новую жизнь, как вдруг на него нападают трое в масках свиней. Один из них снимает маску — это Лоуренс Гордон. Как и предполагалось, он спасаясь от Крамера потерял сознание после прижигания раны. Джон догнал Лоуренса привёл его в себя, сообщив, что тот выжил, а значит прошёл игру. Сделав протез на покалеченной ноге Крамер отпустил Гордона. Но с его семейной жизнью было покончено. Жена и дочь Гордона переехали в другой город, а сам Гордон вернулся к Крамеру. Под влиянием стокгольмского синдрома Лоуренс помогал Джону в сложных испытаниях Майкла, Тревора и Арта, где нужна была хирургия, а также выдал жену Джеффа, доктора Линн Денлон, как идеального врача для лечения рака у Джона. Именно Гордон оставил Хоффману письмо с фразой "Я знаю кто ты", как преемнику Крамера. Джилл отнесла Лоуренсу конверт в клинику, распечатав который, он находит видеокассету с обращением Джона. Тот просит присматривать за Джилл, и в случае её гибели действовать немедленно в его стиле. В обмен на это, обещает Джон, у него не останется секретов от доктора Гордона. Также Джон по видеозаписи сообщает Гордону, что приготовил для него много разных мест, но ванная комната, где происходила его игра в первой серии, возможно, имеет для него особое значение.

Гордон помещает Хоффмана в ту самую ванную комнату и приковывает цепью к трубе, рядом с трупами Адама, Зеппа и Ксавьера. Очнувшись, Марк пытается дотянуться до ножовки, но Лоуренс отталкивает пилу от него. Гордон берёт её и вспоминая, как ей отрезал себе ногу, со словами «Я так не думаю» выбрасывает в коридор. Не обращая внимания на крики Хоффмана, он захлопывает дверь навсегда, произнося ему на прощание знаменитую фразу «Игра окончена» — Марк остаётся в запертой тёмной комнате, прикованный цепью.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений