К удачливому мошеннику Никки просится на обучение молодая и неопытная плутовка. Вместе у них получается обделать весьма неплохое дельце, однако после этого они прекращают свое сотрудничество. И вот, через несколько лет, судьба снова сшибает их лбами.

Содержание/сюжет

Мошенник Никки случайно знакомится с начинающей аферисткой и воровкой Джесс Баретт, которая уговаривает опытного мастера стать её учителем. Девушка проявляет способности, и вскоре Никки включает её в свою команду. На выездной сессии в Новом Орлеане Никки и Джесс успешно осуществляют несколько афер, и между ними вспыхивают романтические отношения. В конце поездки пара во время отдыха посещает стадион. Там Никки «обрабатывает» богатого «клиента» из Гонконга Лян Це. До последнего момента Джесс не знала, что сама отыгрывает определенную роль в спектакле, чтобы заставить расстаться Лян Це с суммой в несколько миллионов долларов. Так было необходимо для большей убедительности. После успешной операции Никки отдаёт Джесс её долю заработанных денег, но неожиданно резко рвёт с ней отношения, и они расстаются.

Проходит три года. В Буэнос-Айресе к услугам Никки прибегает миллиардер и владелец автомобильной конюшни Рафаель Гаррига. Он планирует тонкую операцию по передаче своим конкурентам ложных сведений о возможностях своего нового болида. Никки должен втереться в доверие к конкуренту Гарриги — австралийскому бизнесмену Макьюэну под видом уволенного Гарригой инженера из противоборствующей команды. Никки собирается разыграть в этой операции свою карту, но во время вечеринки, где всё и должно было произойти, неожиданно встречает Джесс. Похоже на то, что теперь она девушка Гарриги.

Никки успешно разыгрывает спектакль с «уволенным инженером» и действительно привлекает к себе интерес Макьюэна. После вечеринки тайно встречается с Джесс. Она счастлива, не собирается ничего менять, но Никки предлагает ей разорвать отношения с Гарригой и бежать вместе с ним. Девушка соглашается. Никки посещает телохранитель Гарриги — Оуэнс и угрожает ему, чтобы тот даже и не пытался обмануть его нанимателя. Никки за три миллиона евро передаёт сведения о болиде Макьюэну. Затем он идет дальше и продает сведения о болиде ещё нескольким командам что это уже не входило в договорённость с Гарригой. Никки и Джесс пытаются сбежать в США, но в последний момент их перехватывают люди Гарриги.

Парочку доставляют на допрос к Гарриге. Тот крайне недоволен тем, что вместо дезинформации Никки передал конкурентам настоящую информацию о болиде, и начинает пытать Джесс. Никки неохотно раскрывается, что девушка была всего лишь подставной фигурой в его игре. Гаррига сообщает, что она не его девушка, а случайная знакомая. Джесс в свою очередь признаётся, что только собиралась украсть у Гарриги его драгоценные часы Piaget. Никки просит освободить Джесс в обмен на некую ценную информацию. Сам он готов остаться у Гарриги, и тот может сделать с ним всё, что захочет. Никки начинает делать некое признание, но, внезапно, Оуэнс стреляет в грудь Никки, и затем люди Гарриги быстро уводят босса, чтобы тот не оказался замешан в убийстве. Далее выясняется, что Оуэнс в сговоре с Никки, и он его отец Баки. Выстрел в грудь — тщательно продуманный трюк под названием «аварийная кнопка Толедо». Пуля попадает в такое место, что только пробивает легкие, и, при оказании помощи, раненый спокойно выживает. Баки забирает себе все деньги и скрывается. Никки и Джесс следуют в больницу. На руке Джесс можно заметить часы, которые она украла у Гарриги.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений