Продолжение серии фильмов "Пила". Начинается новая большая игра. Философия Конструктора, карающая людей, которые были не слишком добропорядочными членами общества, распространяется его последователями, и никто не застрахован от испытания на прочность. Кровища, садизм и тонкие игры разума в комплекте.

Содержание/сюжет

Преступник Эдгар Мунсен убегает от полиции и оказывается на крыше, где активирует некий механизм. Его тяжело ранит детектив полиции Хэллоран и его коллеги.

В другом месте, пять человек заперты внутри комнаты в рушащемся сарае, каждый с металлической петлей на шее, тянущей их к стене с пилами. Голос Джона Крамера на записи объясняет, что, чтобы сбежать, они должны принести кровавую жертву и, в конечном итоге, исповедаться в своих прошлых грехах. Цепи начинают тянуть их в сторону пил. Четверо выживают, подставив части тела под пилы и отдав немного крови, а один человек, который был без сознания во время сообщения и проснулся незадолго до окончания игры, умирает. Следующее сообщение показывает, что одна из членов группы, Карли, случайно стала причиной смерти женщины-астматика, украв ее кошелек, в котором был ингалятор. Появляются три шприца, в одном из которых содержится противоядие от яда в ее организме, в другом — соляной раствор, а в третьем — мощная кислота. Она должна вколоть в себя один из шприцов, чтобы спасти остальных от повешения. В конце концов, неуравновешенный член группы Райан втыкает все три шприца в нее, чтобы спасти себя, частично расплавляя лицо Карли и убивая ее.

Во время игры, Хэллоран и его напарник, детектив Хант, начинают расследовать дело и находят тела, которые, как оказалось, принадлежат неназванному человеку и Карли, которые погибли в сарае. Хэллоран становится подозреваемым для криминалистов — патологоанатомов Логана и Элеанор. Хотя в свою очередь Логан, ветеран армии и бывший врач, чья жена погибла за два года до этого, сомневается в причастности Хэллорана. Мунсена похищает из больницы неизвестный. Когда капитан полиции приказывает эксгумировать могилу Джона Крамера, в ней оказывается тело Мунсена.

В другой комнате, Райан пытается всех обмануть, убежав через дверь с надписью «Нет выхода», и его нога попадает в колючую проволоку, обездвиживая его. Члены группы Анна и Митч обнаруживают открывшуюся дверь, ведущую в зерновой бункер, но быстро оказываются в ловушке. Сообщение объясняет, что Анна и Митч будут засыпаны зерном, а затем убиты падающим мусором, если Райан не вытащит рычаг, который освободит его от проволоки вокруг ноги. Райан в конце концов соглашается, но, потянув за рычаг, его нога мгновенно отсекается, хотя Анна и Митч выживают. Митч испытывается следующим. Сообщение показывает, что он продал мотоцикл с неисправными тормозами, что привело к смерти племянника Джона Крамера в автокатастрофе. Митч будет опущен в спиральную пилу, если он не сможет дотянуться до рычага тормоза. Но он не в состоянии выполнить задание и погибает, а его тело измельчается.

Логан и Элеанор говорят в баре о своем недоверии к Хэллорану, после чего Элеанор ведет Логана в свою «студию», показывая, что она одержимая фанатка «Конструктора», и построила копии многих его предыдущих ловушек. Детектив Хант следит за ними и информирует Хэллорана. Хэллоран приказывает арестовать их, но Логан убеждает Ханта, что Хэллоран на самом деле виноват, учитывая его прошлые отношения с Эдгаром Мунсеном. Логан и Элеанор отправляются к сараю с людьми, участвующими в испытании, после того, как Элеанор определяет место, где проводится игра. Хэллоран их преследует.

Анна пытается проскользнуть через дверь на свободу, но ее схватывают. Она пробуждается в комнате с тяжело раненым Райаном и фигурой в капюшоне. Человек снимает капюшон и оказывается Джоном Крамером. Джон рассказывает, что Анна, его старый сосед, задушила своего ребенка в приступе ярости, и свалила вину на мужа, положив тело рядом с ним, пока он спал. Ее муж позже покончил жизнь самоубийством в припадке горя, думая, что случайно задушил собственного ребенка. Джон объясняет, что они еще не заслужили своего выживания. Он ставит между ними заряженный дробовик, говоря им, что это «ключ» к их выживанию. Анна неверно истолковывает послание Джона и пытается застрелить Райана, но выстрел убивает ее. Райан начинает плакать, понимая, что ключи от их цепей были спрятаны внутри патрона и были уничтожены, когда Анна нажала на курок.

В то время как Логан и Элеанор исследуют сарай, они попадают в засаду Хэллорана. Элеанор убегает, и во время преследования ее Хэллорана вырубает неизвестный. Логан и Хэллоран пробуждаются внутри воротников с лазерными резцами. Им сказали, что они должны признаться во всех своих грехах, иначе они умрут, и у них будет выбор, кто будет их проверять. Хэллоран заставляет Логана идти первым. Логан признается, что он совершил ошибку и исказил рентгеновские снимки Джона Крамера, что привело к неверной постановке диагноза до момента, пока не было слишком поздно. Несмотря на признание, Логан умирает. Хэллоран признается в последнюю секунду, признавая, что разрешил преступникам и убийцам быть на свободе для личной выгоды.

Вдруг, тело Логана встает, заявив, что он инсценировал свою смерть, чтобы заставить Хэллорана признаться, и говорит, что игра в сарае происходила десять лет назад. Он был тем самым неназванным человеком, который якобы умер в первой ловушке сарая, но так как он был без сознания, когда условия первого испытания были произнесены, Джон Крамер спас его, чувствуя, что Логан не должен умереть из-за ошибки. Впоследствии Джон воспитал Логана в качестве ученика. Тела, которые были найдены, на самом деле тела преступников, которых Хэллоран оставил на свободе, и они были помещены в те же игровые условия, что Логан должен был пройти десять лет назад. Логан также говорит, что Мунсен, один из преступников, которых Хэллоран отпустил, был ответственен за убийство его жены. Однако из-за того, что Хэллоран отказался исповедаться во всех своих грехах, и из-за того, что он эгоистично нарушил правила и заставил Логана идти первым, он умрет и будет подставлен, как новый «Конструктор». Логан говорит Хэллорану, что он «говорит за мертвых», и активирует лазерный воротник на шее. Логан хлопает дверью, в то время как голова Хэллорана разрезается на части. Месть Логана завершена.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений