Почти всем хочется жить подольше. Вот и один пожилой предприниматель, узнав, что у него рак, платит бешеные деньги, и его перемещают в специальное молодое здоровое тело. Однако через некоторое время человек понимает, что у этого тела была очень хорошая жизнь, и чужие воспоминания о прошлом начинают одолевать его.

Содержание/сюжет

Пожилой предприниматель Дэмиан Хэйл узнаёт, что тяжело болен раком. Тогда гениальный учёный профессор Олбрайт предлагает ему провести медицинскую процедуру, при которой его сознание будет перемещено в тело молодого человека, созданное методами генной инженерии. Дэмиан соглашается, инсценирует свою смерть и получает новое тело. При этом профессор Олбрайт также даёт ему специальные лекарства от галлюцинаций, которые являются побочным эффектом переселения.

Под именем Эдвард Киднер, Дэмиан начинает новую жизнь, заводит дружбу со своим новым соседом Антоном, пока его галлюцинации не начинают становиться слишком реалистичными. Тогда Дэмиан понимает, что это чьи-то воспоминания, и в итоге выясняет, что на самом деле его вселили не в пустое тело, а в другого человека — Марка Битвелла, у которого остались жена Мэдди и маленькая дочь Анна, считающие его мёртвым (Марк продал себя в обмен на лечение для Анны). Дэмиан находит их и, первое время не раскрывая карты, пускается с ними в бега от Антона, который оказался помощником Олбрайта. Олбрайт, как выяснилось, также является другим человеком, вселившимся в чужое тело.

Мэдди в ужасе от произошедшего, но вскоре ей удаётся подружиться с Дэмианом; также Дэмиан сближается с Анной, впервые за всю жизнь по-настоящему сыграв роль отца (у него тоже есть дочь, но он с ней не видится). Они прячутся у его старого друга Мартина, еле убедив его в ситуации, пока не обнаруживают, что его сын Тони, который умер два года назад, снова жив. Мартин честно признаётся, что тоже использовал процедуру переселения, но всё это время считал тело искусственным. Дэмиан рассказывает ему правду, и Мартин пытается помочь им убежать, но Анну и Мэдди ловит Олбрайт, который хочет использовать их как новые сосуды.

Дэмиан узнаёт, что таблетки, которые ему выдал Олбрайт, на самом деле подавляют личность настоящего Марка; и если Дэмиан перестанет их принимать, то его личность умрёт, а Марк воскреснет. Дэмиан решает продолжать принимать лекарства до определённого момента. По воспоминаниям Марка он настигает Олбрайта на заброшенном складе, где он создал вторую лабораторию, и окончательно его побеждает. После этого он временно отправляет Мэдди и Анну на Карибы, а сам встречается со своей дочерью Клэр, выдавая за себя друга Дэмиана и передаёт ей «посмертное» письмо от себя, в котором просит прощения за то, что уделял ей мало внимания. После этого он едет на Карибы сам, прекращает принимать таблетки, и через несколько дней его личность умирает, а настоящий Марк воскресает. Он смотрит благодарственное видеосообщение, оставленное ему Дэмианом, и воссоединяется с женой и дочерью.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений