Вторая часть серии "Пункт назначения". Девушка, ехавшая со своей компанией по дороге, благодаря видению избегает смерти, и спасает нескольких других людей. И, как и ранее, смерть начинает преследовать упущенные жизни. В отчаянии, вспомнив легенды, девушка обращается к единственной выжившей из первого фильма.

Содержание/сюжет

Проходит ровно год после взрыва рейса 180. Кимберли Корман и её друзья отправляются отдохнуть в город Дейтона-Бич, Флорида. Пока девушка ожидает переключения светофора с красного на зелёный, к ней приходит страшное видение: огромный лесовоз теряет свой груз, в результате чего происходит жуткая автокатастрофа, в которой должны были погибнуть множество людей: "Счастливчик" Эван Льюис, вдова Нора Карпентер с пятнадцатилетним сыном Тимом, бизнес- леди Кэт Дженнингс, наркоман Рори Питерс, школьный учитель Юджин Дикс и патрульный офицер Томас Берк. Придя в себя, Кимберли понимает, что вот-вот произойдёт та самая катастрофа, но она вовремя перекрывает дорогу своим автомобилем, в результате чего десятки машин не выезжают на автотрассу. Пока Томас пытается выяснить, в чём дело, тот самый лесовоз уже по-настоящему теряет груз бревен, и происходит та самая автокатастрофа, но уже с участием других людей. Но не успели герои отойти от шока, как с ними начинают происходить несчастные случаи.

Сразу же после начала аварии автомобиль Кимберли сбивает огромный автовоз, в результате чего все друзья Кимберли погибают, кроме неё самой, т. к её оттолкнул Берк. Он должен был умереть первым, но из-за случившийся ситуации (смерть пошла в обратном порядке) он должен уйти из жизни последним.

Недавно выигравший в лотерее «счастливчик» Эван Льюис приходит домой, находясь «на седьмом небе от счастья», и разогревает еду. По неосторожности его перстень падает в раковину, и Эван пытается достать его, но рука застревает в раковине. В результате нелепого стечения обстоятельств в квартире, где он живёт, начинается сильный пожар из за возгорания во время разогрева пищи. Эван, пытаясь спастись, покидает дом в самый последний момент, и квартира взрывается. Эван спускается по подвижной лестнице, но она сломана. В конце концов, она все-таки спускает Эвана вниз. Он думает, что ему раз повезло, но тут он поскальзывается на макаронах, которые сам же выкинул в окно. Внезапно подвижная лестница срывается и вонзается Эвану в правый глаз, пригвоздив его к земле.

Кимберли вспоминает историю о рейсе 180, навещает Клер Риверс (одну из героинь первого фильма), которая единственная не погибла, так как легла в психиатрическую больницу, исключив любые возможности несчастного случая, и объединяется в борьбе со смертью. От Клер Кимберли узнает, что смерть должна забирать людей в том порядке, в котором они должны были погибнуть в автокатастрофе. Однако смерть начала с конца, тем самым заметая свои следы. Таким образом Кимберли и остальные участники аварии могут предугадать последовательность жертв.

Второй на очереди Тим Карпентер. Кимберли приходит видение, что парень гибнет от голубей. Вместе с матерью он едет к стоматологу, и там из-за замыкания в электрической сети он чуть не погибает, усыпленный «веселящим газом». В зале ожидания окно разбивает голубь, Нора пытается его поймать вместе со стоматологом. Тем временем Тиму в рот падает резиновая игрушка рыбы, и он чуть не умирает, но медсестра достает игрушку из его рта , спасая ему жизнь. Выходя, их встречают полицейский и Кимберли. На их крик «голуби» Тим распугивает стаю голубей, что ему удается, но из-за этого оператор крана, перевозящий куски стекла, теряет над ним контроль, и стекло срывается прямо на Тима, раздавливая его напрочь.

Все оставшиеся на тот момент в живых собираются в одном месте, где исключают любые возможности умереть. Рори Питерс, относя вещи в чулан, делает неосторожное движение, и все, что там находилось, вываливается наружу. Нора, мать Тима, не хочет больше жить, так как четыре года назад потеряла мужа, а теперь ещё и сына, и уходит, решаясь воспользоваться лифтом. Точно так же поступает и Юджин Дикс, который должен был погибнуть в автокатастрофе. Он упорно не верил словам Клер и Кимберли. Томас на всякий случай дает ему рацию. Оставшиеся решают помочь Рори, и в тени от лампы видят мужчину с протезами, и сразу понимают, в чём дело. Вместе с Юджином и Норой в лифте едет пожилой мужчина, который везет в лифте протезы. Нора принимает вызов Кимберли по телефону, который упал, и, вставая, путается в протезах. Она начинает паниковать. Лифт останавливается, и Нора спешит выйти, но лифт сломан (об этом ещё говорит Рори мужчина, который ехал вместе с ним), и двери сразу же закрываются, зажимая голову Норы. Лифт едет вверх, и по лестнице вбегают Кэт и Клер, и пытаются спасти Нору. Те же попытки предпринимают мужчина с протезами и Юджин. В конце концов, голова Норы оказывается окончательно зажатой дверьми, и она умирает от того, что голова оказалась отделенной от тела. Юджин выхватывает револьвер Тома и приставляет его к голове, говоря, что он «сделает все сам». Юджин спускает курок, однако оружие не выстреливает 6 раз подряд, несмотря на то, что оно заряжено. По заявлению Клер, очередь Юджина ещё не подошла.

Гробовщик (который фигурировал и в первой части фильма) говорит им, что смерть можно обмануть рождением новой жизни от того, кто был первоначально в списке смерти, это нарушит её планы, и график развалится, остановив цепочку смертей. Все тут же вспоминают беременную Изабеллу Хадсон. Том решает объявить фургон Изабеллы в розыск, чтобы быстрее его найти. Изабеллу помещают в камеру временного заключения. Кимберли видит в своих видениях белый фургон, тонущий в озере. Компания слегка успокаивается (пока Хадсон в участке, с Изабеллой ничего не случится). Однако у Изабеллы отходят воды, и полицейскому ничего не остается, как везти её в больницу. Все оставшиеся в живых, наоборот, едут в участок. По дороге выясняется, что так или иначе все участники автокатастрофы связаны с выжившими пассажирами рейса 180. Если бы автобус не сбил Терри Чейни, Кэт Дженнигс бы попала в отель, в котором произошла утечка и погибла бы. Кимберли смотрела репортаж о Тоде Ваггнере, в это время грабитель попытался взломать машину, убил мать Кимберли и скрылся. Рори, находясь в Париже, мог умереть в театре от взрыва, но наблюдал за смертью Картера. Томас должен был отправиться к месту смерти Билли Хичкока со своим напарником, но уехал один. Минутой позже напарник Тома погиб в перестрелке. Юджин мог погибнуть из-за ножа ученика в школе, но замещал мисс Льютон.

Машина Кэт, где сидели жертвы, чуть не столкнулась с машиной, в которой находилась Изабелла. Она тоже участвовала в катастрофе, и поэтому есть риск её смерти, из-за чего новая жизнь может не появиться. Им удалось вырулить, однако машину занесло, она стала неуправляемой, в переднюю левую дверь втыкается кусок бревна, но он не ранит Кэт, а просто исключает движения её ног, из-за чего она не может затормозить. Машину заносит, и она натыкается на острые балки. Чудом все остаются в живых, только лишь у Юджина пробивает легкое. Кэт, которая вела машину, ударилась головой об руль, чем спасла себе жизнь, так как балка пробила насквозь её сидение в районе головы. Она не может выбраться из машины. Остановившийся полицейский колеблется, он не может не оказать помощь, но Изабелла торопит его, в итоге он вызывает спасателей, и они продолжают свой путь в больницу. Приезжают скорая помощь и полиция. Также приезжает новостной фургон и чуть не сбивает Брайана, сына фермера, но Рори спасает его. Спасатели пытаются вытащить Кэт из машины; выжившие хотят остаться, но Кэт говорит им ехать в больницу. Из-за неосторожного движения одного из спасателей раскрывается подушка безопасности, и натыкает голову Кэт на балку. Смерть наступила мгновенно, и из-за этого сигарета, которую держала в руке Кэт, падает. У новостного фургона повреждена система подачи масла, и оно вытекло по трубам прямо к машине Кэт. Сигарета воспламеняет масло, новостной фургон взрывается. Взрывом откидывает колючую проволоку, которая летит на Рори, и разрезанием расчленяет его.

Оставшиеся в живых едут в больницу к Хадсон. В эту же больницу госпитализирован Юджин. У Кимберли случается очередное видение. Она видит врача с биркой, на которой написана фамилия — Каларджан. У Изабеллы рождается мальчик. Клер, Кимберли и Том радуются — проклятие по их мнению остановлено. Но к Кимберли приходит очередное видение — Изабелла не погибала в автокатастрофе на шоссе (будучи никак не связанной с жертвами рейса 180), затем она видит белый фургон, руки в крови, фургон тонет. Кимберли пытается предупредить Клер, но не успевает — Клер находит палату Юджина. В палате Юджина утечка газа, Клер открывает дверь в палату, из за замыкания происходит взрыв газа, Клер и Юджин гибнут , а Берк снова спасает жизнь Кимберли.

Кимберли понимает, что в машине тонула она. Она угоняет машину скорой и с моста въезжает прямо в озеро. Она переживает клиническую смерть. Её спасает Берк и доктор Каларджан. Кимберли получает новую жизнь. Проклятье остановлено.

Некоторое время спустя Кимберли и Томас гостят у фермеров на пикнике, которые были свидетелями смертей Кэт и Рори, в это время при взрыве мангала смерть забирает Брайана, который в прошлый раз остался жив благодаря Рори, это и была последняя смерть в фильме.

Кимберли Корман и Том Берк остаются живы на момент окончания второго фильма.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений