Всем давно было интересно, кто кого завалит, Фредди Крюгер из Кошмаров на улице вязов, или Джейсон Вурхиз из Пятницы, 13. Этот фильм даст ответ на сей вопрос, однако перед финальным махачом Джейсон и Крюгер изрядно покуролесят, уничтожая разными жестокими способами распоясавшихся подростков.

Содержание/сюжет

Фредди Крюгер томится в Аду, а разъярённые родители нашли способ спасти своих детей, заставив их забыть о маньяке — теперь Крюгер беспомощен и не может сбежать из заточения. Чтобы вселить в детей страх, Фредди находит Джейсона Вурхиза и убеждает его отправиться на улицы Вязов, притворившись его матерью Памелой. Вурхиз отправляется в Спрингвуд, чтобы наказать подростков — Фредди уверен, что в таинственных убийствах обвинят его, и в городе вновь воцарится страх, который придаст ему необходимые силы.

Джейсон прибывает на улицу Вязов и начинает следить за домом № 1428, где когда-то жили Нэнси Томпсон и Джесси Уолш — сейчас же в нём живёт девушка по имени Лори Кэмпбелл со своим отцом-вдовцом. Пока Лори веселится со своими друзьями Киа, Гибб, Блейком и Треем, Джейсон убивает Трея своим мачете. Ребят отвозят в полицейский участок на допрос. Лори засыпает и сталкивается с Крюгером, придав ему сил. Фредди пытается убить и Блейка, но не может, однако в этот момент Джейсон убивает юношу и его отца, сидящих на крыльце собственного дома.

Лори рассказывает Киа и Гибб о Фредди. Между тем, любовник Лори, Уилл Роллинс и его друг Марк, сбегают из психиатрической лечебницы Уэстен-Хиллс, куда их принудительно отправили, чтобы они не сеяли панику среди подростков рассказами о Крюгере. Чтобы отвлечься, девочки уезжают на вечеринку, где Джейсон убивает Гибб. Перед этим Фредди пытался заманить спящую Гибб в ловушку, но его план даёт трещину. Фредди приходит в ярость, так как Джейсон отнимает у него души, необходимые для восстановления его сил.

Джейсон устраивает резню на вечеринке. Герои сбегают с неё вместе с подростками — Фрибургом и Линдерманом, влюблённым в Лори. Они встречаются с офицером Стаббсом, который подозревает, что кто-то имитирует убийства знаменитого маньяка Джейсона Вурхиза. Вскоре ребята понимают, что за ними ведут охоту сразу два маньяка, а Фредди дёргает за ниточки, пытаясь контролировать Джейсона. Ребята решают проникнуть в Уэстен-Хиллс, чтобы найти «Гипноцил» — психотропное средство, защищавшее пациентов клиники от Крюгера. Но перед этим Фредди убивает Марка в качестве послания о своём возвращении. Оказавшись в клинике, герои находят препарат. Джейсон убивает Стаббса, а Фредди проникает в тело Фрибурга и успевает ввести Джейсону снотворное, но перед этим маньяк убивает Фрибурга. Пока выжившие отправляются к Хрустальному озеру, Джейсон сталкивается с Крюгером в царстве снов. Вскоре туда же отправляется и Лори, чтобы вытянуть его из мира снов, ибо у Джейсона в мире живых больше преимуществ. Между тем, Фредди узнаёт, что Джейсон боится воды и пытает его детскими воспоминаниями о смерти, когда он, будучи маленьким мальчиком, утонул в Хрустальном озере.

Лори мешает Крюгеру убить Джейсона, а затем вытаскивает из мира снов, где его ждёт проснувшийся Джейсон. Ребята оказываются под перекрёстным огнём — загорается хижина, в которой они прятались, от руки Джейсона погибает Линдерман. Киа пытается помочь Лори и Уиллу, отвлекая внимание Фредди, но забывает о Джейсоне и маньяк убивает и её. Фредди и Джейсон продолжают свою битву, а Лори решает спалить пристань, на которой происходит действие. В результате ожесточённой схватки, оба маньяка исчезают в водах Хрустального озера.

В эпилоге картины Джейсон выходит из Хрустального озера с отрезанной головой Фредди в руке — неожиданно Фредди подмигивает, это означает что битва не закончена.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений