Третья часть серии фильмов "Кошмар на улице вязов". Проблема детишек, которым снятся сны про маньяка, немножко встревожила общество, и оно запихало их в одно место, в психушку. Собрать несколько подростков в одном месте и дать Фредди здорово повеселиться - паршивая идея.

Содержание/сюжет

Кристин Паркер, юной девушке, живущей в городке Спрингвуд, с матерью, очень давно снятся жуткие сны. Едва заснув, она оказывается в старом брошенном доме по адресу «Улица Вязов, 1428». Девушку, вошедшую в дом из любопытства, преследует странный мужчина: его лицо всё в невероятных ожогах, на голове — широкополая шляпа, а на правой руке — перчатка с лезвиями. Каждый раз он пытается убить её. Всё в доме подчинено ему: ловушки, жуткие образы мертвых детей, все попытки бегства обращаются в ничто. Угроза, исходящая от этого таинственного безумца, становится всё ощутимей — Кристин просыпается, стоя в ванной с лезвием в руке, глядя, как её кровь течёт из разрезанной вены. Девушке не удаётся объяснить матери, что поступила так не по своей воле, что её сны куда опасней реальности, и миссис Элейн Паркер, которая никогда не уделяла особого внимания странному поведению дочери, отдаёт дочь в психиатрическую лечебницу под названием «Уэстен Хиллс».

Кристин становится пациенткой психоаналитика — доктора Нила Гордона. Под его опекой находятся много ребят — ровесников Кристин и её одноклассников, которых также мучают кошмары. Ненси Томпсон удаётся успокоить Кристин. Главного врача, доктора Симс, впечатляет умение девушки работать с пациентами. Ненси подросла, окончила колледж, вернулась в родной город. Теперь она занимается исследованиями в области расстройств сна. Едва заслышав о кошмарах, она прибыла в клинику, чтобы помочь ребятам.

Доктор Гордон случайно замечает в её сумке препарат «Гипносил».

На следующее утро Ненси знакомится с некоторыми ребятами — лунатиком Филиппом и чересчур агрессивным Кинкейдом. Забирая вещи Кристин у неё из дома, Ненси находит в её комнате макет дома № 1428 по улице Вязов и её посещают старые воспоминания о смерти своей матери и друзей 6 лет назад, когда она была ребёнком. Нил выясняет всё о «Гипносиле» — экспериментальном психотропном препарате, подавляющем сны.

Кристин в психиатрической лечебнице засыпает, а во сне — она снова оказывается в ужасном доме на улице Вязов. Фредди вновь нападает на девушку, но каким-то образом Ненси оказывается в её сне. Она опять встречается с тем, кто виновен в смерти её матери и друзей. Фредди пытается убить их, но им удаётся вовремя проснуться. Ненси узнаёт о чудесном даре Кристин — она с детства может затягивать других людей в свои сны.

Во время сеанса психотерапии Ненси знакомится с остальными ребятами — молчаливым (онемевшим после психологической травмы) Джоуи, дерзкой преступницей Тэрин, прикованным к инвалидной коляске Уиллом и мечтательной Дженнифер.

Доктор Гордон приглашает Ненси в ресторан. Они ближе знакомятся друг с другом. Нил явно проявляет интерес к Ненси.

Следующей жертвой Фредди становится Филип. Крюгер устраивает ему прогулку лунатика, заводит подальше от людей и выбрасывает мальчика из окна. Ребята в шоке.

Ненси предлагает Нилу давать ребятам «Гипносил». Он соглашается, но доктор Симс против.

Убийства следуют одно за другим: погибает Дженнифер, врезаясь головой в телевизор посреди ночи.

На похоронах Нил разговаривает с таинственной монахиней из «Уэстен Хиллс» — сестрой Мери-Хеленой. Она говорит ему, что «беспокойный дух надо придать земле», а затем исчезает.

Ненси рассказывает Нилу и ребятам о человеке из их снов: его зовут Фредди Крюгер. Много лет назад их родители сожгли маньяка заживо. Теперь он мстит, убивая их чад во сне. «Вы — последние из детей с улицы Вязов».

Ребята засыпают во время сеанса терапии. Во сне каждый обретает волшебные силы — ребята становятся воителями сна. Уилл может ходить, и он — настоящий маг; Кинкейд обладает нечеловеческой силой; Кристин становится акробаткой, а Тэрин — обладательницей «рокового очарования»…

Фредди захватывает Джоуи в заложники — мальчик впадает в кому. Нила и Ненси увольняют. Нил вновь встречает сестру Мери-Хелену, в заброшенном крыле больницы. От монахини он узнаёт историю появления Крюгера на свете оказывается, что много лет назад, ещё до войны в этом отделении содержались опасные преступники, но однажды здесь по ошибке заперли одну из сотрудниц — монахиню по имени Аманда Крюгер. Долгое время заключённые прятали её, а когда девушку спасли, она была едва жива, и беременна… А её ребёнок позже вырос и стал ужасным детоубийцей. Выясняются и более полезные подробности: для того, чтобы покончить с Фредди, необходимо захоронить его останки в освященной могиле.

Ненси отправляется к единственному человеку, знающему, где спрятаны кости Крюгера. Но ей не удаётся ничего выяснить — мистер Томпсон (Джон Сэксон) не хочет бередить старые раны. Нилу удаётся уговорить его помочь…

Ненси и ребята встречаются во сне, чтобы расквитаться с Фредди раз и навсегда, а Нил и мистер Томпсон приезжают на старую автомобильную свалку на окраине города…

Фредди с восторгом принимает вызов ребят. Используя все фантастические способности Повелителя Кошмаров, он разъединяет друзей, устраивая каждому свой собственный кошмар. Таким образом, ему удается убить Уилла и Тэрин.

Нил и Томпсон находят останки Крюгера и готовятся предать их земле по христианским обычаям.

Оставшиеся в живых герои — Кинкейд, Кристин и Ненси — блуждают во сне Кристен, пока не находят проход в старую котельную, где находят связанного над горящей ямой Джоуи и выручают его. У Кристен и Кинкейда происходит бой с убийцей, но тот внезапно исчезает…

Обугленный скелет Крюгера оживает и нападает на Нила и отца Ненси. Дональд Томпсон погибает, насаженный спиной на острый край железного листа. Нил Гордон ломает руку и теряет сознание.

Ненси, Кристин, Кинкейд и Джоуи попадают в зеркальный зал. Из каждого зеркала на них набрасывается клон Фредди Крюгера. Но тогда положение спасает Джоуи: он осуществил то, что всегда делал во сне — издал невероятный по мощи крик, от которого все зеркала разбились и взорвались.

Ребята радуются, но неожиданно Ненси видит призрак своего отца. Он решил извиниться перед дочерью, что не верил ей и не спас её мать 6 лет назад, Ненси бежит к нему и обнимает его со слезами… Но неожиданно она падает с раной в животе: её отец преобразился в Крюгера и ранит ей в живот, а Нэнси кричит, когда ей больно. Кристин бежит на помощь Ненси, и стальная дверь в комнате отделяет её от Джоуи и Кинкейда. Крюгер бросается на Кристин, повалив её на пол и намереваясь убить, но Ненси перехватывает его руку с когтями и вонзает перчатку ему в живот.

Нил Гордон выходит из забытья, услышав из мира снов крики Ненси, и с трудом подползает к костям Фредди. Сбросив их в яму, он произносит молитву и начинает погребение, обливая останки маньяка святой водой.

Во сне Кристен Крюгера пронзают сотни потоков света, лицо плавится, а затем убийца, завертевшись на месте, пропадает в ярком сиянии, взорвавшись в прах. Кристин, Кинкейд и Джоуи опускаются перед умирающей Ненси. Кристин в слезах баюкает умирающую Ненси, которая просит её передать Нилу, что она любила его. Кристин обещает ей это, а потом произносит заветные слова, что Ненси останется счастливым воспоминанием и навсегда будет жить в памяти Нила и ребят.

Все павшие погребены. Уилл, Тэрин, Ненси и её отец покоятся с миром на кладбище Спрингвуда. Нил тяжело переживает и внезапно замечает сестру Мери-Хелену, исчезающую за памятником на кладбище. Пройдя за ней, Нил обнаруживает могилу: «Аманда Крюгер, имя в церкви — сестра Мери-Хелена», и понимает: он разговаривал с призраком матери убийцы.

Проходит время. Нил Гордон оставил работу врача и спокойно живёт в пригороде города. Ночью он спит спокойным и крепким сном, о чём говорит кукла для добрых сновидений, стоящая у изголовья его кровати.

Но на письменном столе стоит макет дома № 1428 с улицы Вязов. Нил продолжает спать, но в окнах второго этажа игрушечного домика загорается свет.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений