Злобные инопланетяне решили покорить Землю, и устроили массовое вторжение с использованием всяких высокотехнологичных штук. Земляне, не ощущая себя счастливыми, отбиваются из-за всех сил, но силы слишком неравны.

Содержание/сюжет

В апреле 2011 года крупные объекты, принятые за метеориты, падают в океан возле нескольких крупных прибрежных городов. Однако становится известно, что это космические корабли инопланетян. Морские пехотинцы из Кэмп-Пендлтона приезжают в Лос-Анджелес. В их числе Майкл Нанц, 40-летний ветеран, который потерял все своё отделение во время командировки в Ирак.

Дело идёт как нельзя плохо: сухопутные войска не имеют явной поддержки с воздуха, а ВВС планирует начать бомбить район Санта-Моники. Взводу поручается спасать гражданских лиц от станции полиции в Западном Лос-Анджелесе до начала бомбардировки. Перемещаясь по городу, они несут большие потери. Морпехи объединяются с группой солдат Национальной гвардии из 40-й пехотной дивизии, в том числе сержантом разведки ВВС США — Сантос.

В полицейском участке взвод находит пять человек: ветеринара по имени Микеле, её племянниц Кирстен и Эми, Джо Ринкона и его сына Гектора. Вертолет прибывает для эвакуации раненых морских пехотинцев, но он не может взять на себя гражданских лиц. Когда вертолет взлетает, он уничтожается летательным аппаратом пришельцев. Морские пехотинцы берут городской автобус для эвакуации. Они также узнают, что боевые дроны пришельцев самонаводятся на источники радиосигналов.

Сантос показывает, что сначала надо найти центральный командный пункт пришельцев, полагая, что из него можно отключить дронов. На шоссе I-10 морпехи бросают автобус и идут в атаку. Морские пехотинцы уводят гражданских лиц от шоссе. Морские пехотинцы Ставру и Моттола погибают, а Ринкон и лейтенант Мартинес ранены. Мартинес жертвует собой, чтобы уничтожить врага подрывом взрывчатки С-4 внутри автобуса, в результате чего Нанц остаётся жив.

Оставшиеся в живых морские пехотинцы и гражданские уходят из зоны бомбардировки. В эфире прошедшего телерепортажа предполагается, что пришельцам нужна вода на Земле, которую они используют в качестве топлива. Команда дожидается бомбардировки, но ничего не происходит. В аэропорту морпехи узнают, что пришельцы уничтожили все ударные силы ВВС и военные отступают из Лос-Анджелеса, Нанц решает выходить на другую точку эвакуации. Перед тем, как они уходят, Ринкон умирает от ран. Морпехи достигают новой посадочной площадки, и их эвакуирует вертолёт. Во время полета вертолёт теряет мощность, и Нанц предполагает, что это произошло в момент пролёта над командным центром пришельцев. Он решает уничтожить его в одиночку, но его команда уходит вместе с ним. Во время перехода по канализации морские пехотинцы попадают под сильный обстрел и возвращаются на поверхность. Кернс по рации запрашивает у командования удар ракетами «земля-земля», которые будут направлены Нанцем с помощью лазерного целеуказателя, в то время как другие будут оборонять свою позицию. Кернса убивают, когда он демаскирует свою позицию удачным выстрелом по одному из пришельцев.

Первая ракета повреждает, но не отключает командный центр. Он поднимается в воздух, и дроны начинают транспортировать его по воздуху в безопасную зону. В это же время наземные силы пришельцев пытаются уничтожить морпехов. От второй ракеты, запущенной землянами, пришельцы прикрываются одним из дронов, который принимает на себя её удар, спасая тем самым командный центр. Морпехи сбивают дрон, который летит наперехват третьей ракете, которая успешно поражает командный центр, что приводит к отключению летающих дронов пришельцев. Наземные силы отступают, и оставшихся в живых морских пехотинцев забирает прилетевший вертолет. На базе в пустыне Мохаве, за проявленное мужество, отряд Нанца встречают как героев. Другие города, находящиеся под угрозой, будут использовать ту же стратегию, и это окажется поворотным моментом в войне с пришельцами. Несмотря на предложение отдохнуть, команда Нанца воссоединяется с остальной частью морской пехоты и уходит отбивать Лос-Анджелес.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений