Вторая часть серии "Крик". История первого "Крика" стала настолько популярной, что по ней сняли фильм. И надо же, на премьере кто-то настолько воодушевился этим хитом, что начал бегать в том же костюме и резать зрителей. Кто же этот странный тип?

Содержание/сюжет

Проходит два года после кровавой бойни в Вудсборо. В кинотеатре идёт премьера фильма «Удар ножом», снятого по мотивам этих событий. Пара Фил Стивенс и Морин Эванс приходят посмотреть этот фильм. Фил отлучается в туалет, и в соседней кабинке слышит странные звуки. Он прислоняет ухо к разделительной стенке, чтобы услышать их лучше. Неожиданно убийца в костюме и маске Призрачное лицо, находящийся в соседней кабинке, вонзает нож в стену. Лезвие пробивает сталь и входит глубоко в голову Филу. Убийца надевает его куртку и идет в зрительный зал. Он садится рядом с Морин, и та принимает его за Фила. Затем она замечает на его куртке кровь, и убийца вонзает нож ей в живот. Морин в страхе пытается уйти, но маньяк настигает её и наносит ещё несколько ранений. Зрители в зале воспринимают это как розыгрыш. Девушка, обливающаяся кровью, поднимается к экрану, из последних сил кричит и падает замертво.

Сидни Прескот — главная героиня первой части, учится в Виндзорском колледже и пытается забыть ужасы, произошедшие с ней во время учёбы в старшей школе Вудсборо. На следующее утро после премьеры «Удара ножом» она из новостей узнаёт про случившееся в кинотеатре, а также то, что Коттон Уири, ранее несправедливо осужденный за убийство её матери, вышел из тюрьмы. К Сидни прибывает её старый приятель Дьюи Райли, работающий помощником шерифа. Он считает, что у Билли Лумиса и Стью Мэйшера завелся подражатель и просит Сидни быть предельно осторожной.

Соседка Сидни — Хейли уговаривает её пойти на вечеринку, и та, нехотя, соглашается. В самый разгар вечеринки тот самый убийца убивает Сиси Купер, которая находилась в соседнем доме одна. Все сбегаются к месту преступления, и Сидни остаётся в доме одна. Ей по телефону звонит маньяк и вскоре нападает. Сидни удается выбежать. На улице она сталкивается со своим парнем Дереком, и он устремляется за убийцей, но получает ранение в руку. Сам нападавший скрывается.

Через несколько дней Дьюи, Гейл и Ренди в школьном дворе обсуждают все эти убийства. Неожиданно им звонит маньяк, и оказывается, что он за ними наблюдает. Гейл и Дьюи начинают искать его среди ближайших людей во дворе, а Ренди в это время поддерживает разговор по телефону. Он подходит к фургону Гейл и в процессе беседы начинает оскорблять Билли Лумиса. Неожиданно открывается дверь фургона, и убийца резко затаскивает Ренди туда. Зарезав парня, он оставляет костюм и маску в машине, а сам уходит. Прибывшие Дьюи и Гейл находят окровавленный труп Ренди.

Сидни в это время находится в библиотеке колледжа. Ей на электронную почту компьютера приходит письмо с угрозами от убийцы. Она бежит из зала и в коридоре сталкивается с Коттоном. Тот просит Сидни дать совместное интервью телеканалу, но получает отказ и начинает кричать. Полицейские, охраняющие Сидни, арестовывают его. В участке после небольшого допроса Коттона отпускают. Шериф решает перевезти Сидни и Хейли в безопасное место.

Поздно вечером они в сопровождении двух детективов выезжают из студенческого общежития. Когда машина останавливается на светофоре, появляется убийца. Он мгновенно разбивает стекло, перерезает горло первому полицейскому, перелезает через крышу и избивает второго. Затем маньяк садится за руль, давит на газ и сбивает раненого копа. Тот угрожает убийце пистолетом через лобовое стекло и просит остановиться. Но маньяк врезается в кучу труб и досок, и они размазывают голову детективу. Сам убийца теряет сознание от столкновения. Сидни и Хейли вынуждены вылезать из машины через него в разбитое окно. С большим трудом и страхом им удается это. В десяти метрах от машины Сидни разворачивается и говорит Хейли, что должна узнать, кто скрывается под маской. Девушка подходит к машине, но маньяка там уже нет. Он появляется позади Хейли и убивает её. Сидни удаётся сбежать.

Дерека ночью ловят пьяные одногруппники и привязывают голого к большой звезде — реквизиту из театра. Затем подростки уходят, и Дерек остаётся один посреди улицы. Тем временем Дьюи и Гейл решают просмотреть записи её оператора в надежде найти в кадре убийцу. Ради этого они едут в главную киностудию города. Во время просмотра записей у них вспыхивают чувства и они собираются заняться сексом. Тут Гейл замечает, что на экране появляются кадры, на которых запечатлены они сами. Вверху они замечают наблюдающего за ними убийцу. Дьюи бежит за ним наверх. Через несколько секунд маньяк появляется сзади Гейл, и та бежит от него. Гейл попадает в комнату с очень толстым стеклом. Через некоторое время по ту сторону появляется Дьюи, она зовёт его, но стекло не пропускает звуки. Сзади Дуайта появляется маньяк и наносит ему несколько ударов ножом. Затем убийца замечает Гейл и пытается пробиться к ней, разбив стекло. В панике девушка не замечает момента, когда Призрак пропадает.

Сидни прибегает в киностудию, в зал, где проходят занятия театральным искусством. Она видит на сцене привязанного Дерека и пытается развязать его. Внезапно появляется убийца и наконец снимает маску, показывая своё лицо. Им оказывается Микки — одногруппник Сидни. Он говорит ей, что Дерек его сообщник. Она не знает, кому верить, а Дерек просит развязать его. Неожиданно Микки стреляет в парня. Труп Дерека поднимается наверх.

Появляется Гейл, её держит на прицеле Дебби Солт — та самая назойливая журналистка. Оказывается, что она является матерью Билли Лумиса и намерена отомстить Сидни за смерть сына. Микки был её помощником, они познакомились на форуме для маньяков. Она стреляет в больше ненужного ей Микки, а тот в последний момент успевает попасть в Гейл. Сидни и миссис Лумис остаются один на один. В самый разгар схватки появляется Коттон. Сидни обещает ему дать большое интервью телеканалу, и тогда он убивает Лумис. Сидни и Коттон вытаскивают Гейл из театральной ямы. Но тут вскакивает Микки, которого все считали мертвым. Сидни и Гейл расстреливают его. Затем Сидни подходит к миссис Лумис и делает ей контрольный выстрел в голову.

В конце прибывает служба спасения и выясняется, что Дьюи остаётся жив. Его и Гейл увозят в больницу. Сидни даёт Коттону обещанную славу, когда к ней подбегает очередная группа репортёров.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений