Фильм это сочетание нескольких историй, очень тесно переплетенных, и рассказывающий о том, что одно не самое значительное событие в мире может изменять судьбы людей сразу на нескольких континентах. В целях облегчения повествования сюжет на сайте сгруппирован по основным историям.

Содержание/сюжет

В Марокко, в пустыне, Абдулла, пастух коз, покупает ружье и коробку с патронами у его соседа, Хасана Ибрагима, чтобы отстреливать шакалов, которые охотятся на козлов. Абдулла дает винтовку своим двум молодым сыновьям, Юсефу и Ахмеду, и отправляет их приглядывать за стадом. Ахмед, старший сын, ругает Юсефа за то, что он подглядывает за сестрой, пока та переодевается. Сомневаясь в дальности стрельбы винтовки, они решают проверить ее, целясь сначала в скалы, в движущуюся машину на шоссе, а затем на автобус, перевозящего западных туристов. Пуля Юсефа попадает в автобус, серьезно ранив Сьюзан Джонс, американку из Сан-Диего которая путешествует со своим мужем Ричардом. Два мальчика понимают, что произошло, и убегают, пряча винтовку на холмах.

Материалы новостных программ говорят, что правительство США рассматривает стрельбу как террористический акт и оказывает давление на марокканское правительство, чтобы те задержали преступников. Проследив след винтовки до Хасана, марокканская полиция вламывается в его дом и грубо допрашивает его и его жену, пока они не говорят, что винтовка была отдана ему японцем, а затем продана Абдулле. Двое мальчиков видят полицию на дороге и рассказывают отцу, что они сделали, предполагая, что в это время американская женщина уже умерла от ран. Троица бежит из дома, забрав винтовку по дороге. Полицейские замечают их на скалистом склоне холма и открывают огонь. После того, как Ахмеду попадают в ногу, Юсеф начинает отстреливаться, раня одного полицейского в плечо. Полиция продолжает стрелять, попадая Ахмеду в спину, возможно, убивая его. Поскольку его отец вне себя от горя, Юсеф сдается и признается в преступлении, прося пощады для своей семьи и медицинской помощи брату. Полиция берет его под стражу.

Эта первая сюжетная линия чередуется с историей Ричарда и Сьюзан, которые отправились в отпуск в Марокко, чтобы развеяться после бед, которые с ними случились. Смерть их третьего ребенка из-за синдрома внезапной смерти младенцев, сильно повлияла на их брак. Когда Сьюзен получает пулю в автобусе, Ричард направляет водителя автобуса в ближайшую деревню Тазарин. Там, местный ветеринар зашивает рану Сьюзен, чтобы остановить потерю крови. Ричард связывается с посольством США с просьбой о скорой помощи. Другие туристы некоторое время ждут, но в конце концов они уезжают без Ричарда и Сьюзен, опасаясь жары и того, что они могут стать объектом дальнейших атак. Пара остается с гидом автобуса, Анваром, все еще ожидая транспортировки в больницу. Политические вопросы между США и Марокко делают невозможным быструю помощь, но в конечном итоге прибывает вертолет и перевозит Ричарда и Сьюзан в больницу в Касабланке. Ричард звонит своей детской няне, Амелии, из больницы, и они соглашаются не рассказывать детям, что в Сьюзан стреляли. Ричард кричит, после того, как его сын рассказывает ему о своем обычном дне в школе.

В Японии история развивается около Чиэко Ватаи - мятежной, глухой японской девушки-подростка, травмированной недавним самоубийством ее матери. Она зла на отца, Йосихиро. Проводя время с подружками, Чико видит симпатичного подростка, и после неудачной попытки общения(так как она глухая и ее подружки тоже), раздвигает ноги под столом, показывая себя столику мальчишек. Чиэко встречает двух полицейских детективов, которые спрашивают ее об отце. Она и ее подруги покупают экстази и уходят на рейв. Чико видит, что одна из ее подружек целует мальчика, с которым она провела вечер, заигрывая с ним, и покидает вечеринку в одиночку.

Она приглашает одного из детективов, Кенжи, в квартиру в высотке, в которой она живет со своим отцом. Полагая, что детективы расследуют участие ее отца в самоубийстве ее матери, она объясняет Кенжи, что ее отец спал, когда ее мать спрыгнула с балкона и что она сама это заметила. Оказывается, детективы расследуют охотничью поездку, которую Ясуджиро совершил в Марокко. Узнав об этом, Чиэко подходит к Кенжи и пытается соблазнить его. Он сопротивляется ее чарам, но успокаивает ее, когда она плачет. Прежде чем он уходит, Чиеко пишет ему записку, на которой написано о том, что она не хочет, чтобы он читал ее, пока не ушел.

Выйдя из квартиры, Кенжи видит Ясуджиро и спрашивает его о винтовке. Ясуджиро объясняет, что не было продажи на черном рынке; он дал свою винтовку в подарок Хасану Ибрагиму, его охотничьему гиду в поездке в Марокко. Кенжи высказывает соболезнования в связи с самоубийством жены Ясуджиро. Ясуджиро, однако, слыша о балконе сердито отвечает: «Моя жена застрелилась. Чиэко была первой, кто нашел тело. Я много раз объяснял это полиции». После ухода Кенжи останавливается в баре, чтобы прочитать записку Чиеко. Содержание записки не раскрывается. Чиеко опирается на балкон обнаженной, когда ее отец входит в квартиру, и оба обнимаются, когда она утопает в слезах.

Соединенные Штаты / Мексика
Мексиканская няня Ричарда и Сьюзан, Амелия, приглядывает за их детьми, Дебби и Майком, в их доме в Сан-Диего, Калифорния. Когда Амелия узнает о ранении Сьюзен, она вынуждена остаться с детьми дольше, чем планировалось, и беспокоится о том, что она пропустит свадьбу своего сына. Не найдя замены себе, чтобы позаботиться о них, она звонит Ричарду спросить совета, и он говорит ей, что она должна оставаться с детьми. Без его разрешения Амелия решает забрать детей с собой на свадьбу в сельскую общину близ Тихуаны , Мексика. Ее племянник Сантьяго предлагает взять ее и детей на свадьбу. Они беспрепятственно пересекают границу, и дети вскоре сталкиваются с мексиканской культурой и уличными развлечениями. Веселье свадьбы распространяется и на вечер, и дети наслаждаются праздником. Вместо того, чтобы оставаться в Мексике с детьми, Амелия решает вернуться в Штаты с Сантьяго. Он сильно выпил, и пограничники остановили его. У Амелии есть паспорта для всех четырех путешественников, но нет письма с согласием родителей детей, позволяющих ей вывезти их из Соединенных Штатов. Сантьяго врубает газ и на скорости уезжает. Вскоре он оставляет Амелию и детей в пустыне, пытаясь сбежать от полиции; его судьба после этого неизвестна.

В дикой местности без пищи и воды Амелия и дети вынуждены переночевать в пустыне. Понимая, что они все умрут, если она не сможет получить помощь, Амелия оставляет детей, чтобы найти кого нибудь, приказав им не двигаться. В конце концов она находит пограничный патруль США. После ареста Амелии она и офицер отправляются обратно туда, где она оставила детей, но их там нет. Амелию забирают обратно на пограничную патрульную станцию, где ее в конечном итоге ставят в известность о том, что дети были найдены, и что возмущенный Ричард, тем не менее, согласился не предъявлять обвинения. Однако ей говорят, что она будет депортирована из США, где она работает незаконно. Ее мольбы о том, что она находилась в США в течение 16 лет и заботилась о детях (которых она считает «своими детьми») на протяжении всей их жизни не обеспечивают ей снисхождения. Амелия встречает своего сына на мексиканской стороне пропускного пункта, все еще в красном платье, которое она носила на свадьбе, теперь разорванном и грязном после скитаний в пустыне.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений