Четвертая часть серии "Астрал" расположилась в хронологическом порядке между третьей и первой частями. Сюжет, в общем то, не сильно сложен. Все то же самое, человек ощущает паранормальные явления, вызывает демонологов, те где-то в Астрале бродят и все время пугаются. Хотя есть и свои тонкости.

Содержание/сюжет

Фильм начинается с событий 1953 года, рассказывая нам о молодой Элис Рейнер, которая живет в то время со своей матерью Одри, братом Кристианом и отцом Джеральдом в Нью-Мексико. Джеральд работает палачом в ближайшей тюрьме. Элис говорит, что видит призраков заключенных, которые были убиты на электрическом стуле, что волнует Одри и злит Джеральда. Однажды ночью, когда Кристиан и Элис готовятся ко сну в своей комнате, Элис видит призрака, который пугает детей. Крики паники заставляют Одри и Джеральда зайти в детскую спальню, и Джеральд в ярости бьет Элис и запирает ее в подвале. В подвале голос заманивает Элис к мистической двери, которую она открывает. Демон ключей выходит из двери и вселяется в Элис. Одри заходит в подвал и обнаруживает одержимую Элис, а затем провод, контролируемый злой сущностью, обвивается вокруг шеи Одри и душит ее насмерть.

Спустя несколько десятилетий постаревшая Элис работает в качестве специалиста по паранормальным явлениям со своими двумя коллегами - Спексом и Такером, консультируя клиентов по телефону. Ее зовет на помощь Тед Гарза, у которого происходит паранормальная активность в доме, в который он недавно переехал. Во время разговора по телефону, выясняется, что он переселился в дом, где Элис жила в детстве. Она сначала колеблется, и рассказывает своим товарищам, что с ней случилось в детстве, а затем решает взяться за эту работу, чтобы все исправить.

Приехав в Нью-Мексико, Элис с командой остается пожить в своем старом доме в гостях у Гарзы. Он говорит ей, что в доме было много паранормальных происшествий, в основном в ее старой спальне, которую он забаррикадировал и решительно не собирается в нее входить. Элис совершает ночной обход по дому первой ночью, с камерой ночного видения, чтобы другие могли видеть, что она делает. Во время обхода, в ее старой комнате она находит свисток, которым свистел Кристиан в детстве, когда хотел уведомить Одри, что он испугался. Она также находит набор ключей в своей комнате, прикрепленный к старой форме ее отца, и идет к подвалу, привлеченная таинственными звуками. На Элис нападает женский призрак, который говорит Элис «помочь ей» и крадет свисток перед исчезновением. Элис говорит прибежавшей команде, что она уже видела призрак раньше в подростковом возрасте. Элис тогда увидела призрак, а когда Джеральд посмотрел туда же, он сказал, что ничего не видит. Опасаясь очередного избиения Джеральда, который все больше злился на рассказы Элис о способностях, она убегает из дома и отставляет Кристиана одного с отцом.

На следующее утро Элис, Такер и Спекс посещают закусочную, где встречаются с двумя сестрами: Мелиссой и Имоген. Вскоре появляется Кристиан, и выясняется, что Мелисса и Имоген - дочери Кристиана и племянницы Элис. Кристиан все еще зол на Элис за то, что та покинула его с Джеральдом. Надеясь восстановить отношения с братом, Элис вручает Мелиссе фотографию свистка, который она нашла вчера вечером, и говорит ей, чтобы та показала фото Кристиану.

В эту ночь, исследуя дом, Элс и Такер слышат свист, ведущий вниз. Звук свистка приводит Элис в подвал, и свист идет из-за стены. Элис понимает, что стена - это дверь и бросается в свою спальню, чтобы взять ключи отца. Когда Элис открывает дверь, она находит живую девушку, которая прикована к стене. Гарза врывается в комнату, и выясняется, что он похитил и держал девушку в своем доме против ее воли. Он запирает группу в комнате и пытается убить Спекса, но Спексу удается обмануть Гарзу и убить его книжным шкафом. Полицейские спасают группу, а Элис забирают на допрос.

Пока ее допрашивает полиция, Элис в полицейском участке получает призрачное видение Мелиссы и понимает, что той угрожает опасность. Кристиан, Мелисса и Имоген заходят в старый дом Рейнеров, чтобы найти свисток. При изучении дома, Мелиссу заманивают в подвал и ее атакует демон ключей, разрезая ей кожу и вставляя два ключа; первый лишает ее голоса а второй забирает ее душу, посылая в кому. Элис, Такер и Спекс приезжают и находят Мелиссу в подвале. Кристиан требует, чтобы Элис осталась и едет в больницу с Мелиссой. Имоген остается с командой, говоря, что она тоже может видеть Астрал. Элиза рассказывает Имоген, что сегодня вечером она намеревается окончательно победить демона ключей, чтобы спасти Мелиссу и положить конец проклятию, которое лежит на их доме.

Элис и Такер идут в подвал, чтобы найти призрака и красную дверь, чтобы войти в Астрал, спасти Мелиссу. В подвале Элис видит что-то в выхлопной трубе водопроводной системы и находит платье, принадлежащее женскому призраку, который говорит, что ее зовут Анна. Переживая воспоминания заново, Элис понимает, что в тот день, когда Элис увидела Анну в прачечной, та была жива и сбежала из подвальной комнаты, где ее держал Джеральд, так же как и Гарза. Когда Джеральд заходит в прачечную, он видит Анну, но притворяется, что там ничего нет. Элис также видит, что после того, как она подростком убегает из дома, ее отец жестоко убил Анну. Исследуя вентиляцию, Элис обнаруживает несколько чемоданов, заполненных человеческими останками разных девушек, которые были похищены мужчинами, живущими в этом доме. Элис ловит демон ключей, забирая ее в Астрал и оставляя тело Элис в реальном мире без сознания.

Имоген идет спасать Элис, заходя в Астрал. Анна ведет ее в тюрьму, где демон ключей содержит души тех, кого он захватил, включая Элис, Джеральда и Мелиссу. В своей камере Элис понимает, что это демон ключей манипулировал Джеральдом и Гарзой, питаясь страхом и ненавистью, порожденными похищением девушек, мучая их души. Демон ключей пытается заставить Элис отомстить Джеральду так же, как тот бил ее в детстве, но Элис видит уловку и отказывается скармливать демону ключей свою ненависть. Демон нападает на Элис, но Джеральд спасает ее, прежде чем его закалывает демон, заставляя душу Джеральда исчезнуть. Демон захватывает Имоген и Мелиссу.

Демон наносит удар Мелиссе, заставляя ее тело в реальном мире начинать умирать, а затем ударяет Элис, чтобы заставить ее замолчать. Имоген бросает ей свисток. Она использует его, призвав Одри прийти к ней на помощь и спасти их, победив демона. Она видится со своей матерью и пытается извиниться за ее смерть, но ее мать уже простила ее. Понимая, что Мелисса умирает, трио бежит, чтобы быстро покинуть Астрал. Дух Мелиссы возвращается к ее телу, возвращая ее к жизни. Элис и Имоген возвращаются в реальный мир и едут в больницу, чтобы увидеться с Мелиссой и Кристианом. Кристиан прощает Элис, она дает ему свисток, они обнимаются, и Элис уезжает в свой дом в Калифорнии.

Во сне Элис видит Далтона, и над ним нависает краснолицый демон, который пугает ее. В этот момент ее телефон звонит. Женщина на линии говорит, что Элис помогла ее сыну давным-давно, и теперь сын того человека, Далтон испытывает те же симптомы. Элис соглашается помочь, говоря, что встретится с ними утром, что ведет нас к событиям первого фильма.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений