В погоне за мечтой могут возникнуть казалось бы непреодолимые трудности. Но тем, кто твердо верит в свою судьбу, и четко идет до конца, невзирая ни на что, может улыбнуться удача. А может и не улыбнуться. Фильм о человеке, который остался без всего, кроме сына, и рискнул всем ради него же.

Содержание/сюжет

Действие фильма начинается в 1981 году в Сан-Франциско, Калифорния. Линда и Крис Гарднер живут в маленькой квартире с их сыном Кристофером. Крис-старший потратил все семейные сбережения на франшизу по продаже переносных денситометров. Эти сканирующие устройства предоставляли немного более чёткие снимки, чем рентгеновские аппараты, но большинство докторов, которых посещал Крис, считали, что устройства слишком дорогие. Линда работала на бесперспективной работе в прачечной местного отеля. Напряжённость в их отношениях возрастала пропорционально накоплению задержки платы за жильё и по счетам. Крис часто парковал свою машину в неразрешённых для этого местах, чтобы успевать на встречи вовремя, а после парковки многочисленные штрафные талоны оставались неоплаченными. В конце концов Линде надоедает такая жизнь, и она переезжает. Крис настаивает на том, чтобы сын остался жить с ним. После долгих разговоров Кристофер остаётся жить с отцом, а Линда решает уехать работать в Нью-Йорк, где её ждёт работа получше.

Крис соглашается на неоплачиваемую стажировку в маклерской фирме Dean Witter Reynolds, которая обещает трудоустройство только одному стажёру из двадцати по результатам стажировки. Недостаток денег и отсутствие денситометров для продажи ставит Криса в тупиковое положение, в итоге он и его сын становятся бездомными. Крис и сын вынуждены спать в туалете метро, вследствие этого они в конце каждого дня встают в очередь в приют методистской церкви в попытке получить место для спокойного сна. Иногда им удаётся попасть в приют, иногда они остаются на улице. Делая всё возможное для сына, несмотря на все сложные обстоятельства, Крис находит в себе силы завершить программу стажировки и стать тем единственным стажёром, которого наймёт фирма.

В итоге Крис получает работу, а позже в 1987 году основывает собственную брокерскую фирму. Продав в 2006 году свой пакет акций, он заработал миллионы долларов.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений