Молодая девчушка пережила столько потрясений в жизни, что угодила в психушку. Разобраться с ее тараканами в голове не так уж просто, да еще и глюки у нее весьма неприятные. Возможно, они что-то и значат.

Содержание/сюжет

Подросток Анна Айверс 10 месяцев проводит в психушке из-за неудачной попытки самоубийства, после того как её неизлечимо больная мать Лилиан погибла из-за пожара в эллинге. Хотя сама Анна об этом ничего не помнит, её постоянно мучают ночные кошмары и галлюцинации про двух мальчиков девочку с огненно-рыжими волосами. Лечащий врач Анны приходит к выводу, что девушка может вернуться домой. Когда Анна собирает свои вещи, то её пугает своей болтовнёй пациентка из соседней палаты, женщина средних лет. Анну встречает отец Стивен, который привозит её домой. Там она знакомится с новой подружкой Стивена, Рэйчел Саммерс, которая раньше была сиделкой Лилиан. Также девушка встречается с сестрой Алекс, которая совершенно недовольна тем, что Рэйчел положила глаз на отца (она говорит, что Стивен увлёкся Рэйчел ещё когда Лилиан была жива), своим бойфрендом Мэттом. Вечером Анна говорит Алекс, что, возможно, Рэйчел убила их маму, чтобы выйти замуж за отца — она считает, что её ночные кошмары галлюцинации являются своего рода посланиями от Лиллиан.

Во время прогулки с Рэйчел Анна встречает Мэтта, который говорит, что видел события той ночи, когда случился пожар, и что он может встретиться с Анной в 11 часов на скале около моря. Анна с Алекс приходят в назначенный час, но Мэтта там не обнаруживают. Дома Анна просит Алекс поспать в эту ночь в её комнате. Ночью к Анне неожиданно через окон пробирается Мэтт, который говорит, что «упал и сильно ударился спиной», и что у него предупреждение от её матери, а когда Анна его обнимает, то вдруг обнаруживает, что у него сломан позвоночник. В ужасе девушка выбегает из комнаты, но по возвращении она никого не находит. На следующий день труп Мэтта со сломанным позвоночником вытаскивают из воды. На похоронах Мэтта Анна и Алекс приходят к выводу, что именно Рэйчел убила его. Анна видит рыжеволосую девочку из кошмаров недалеко от себя и идёт к ней, но девочка убегает. Анна бежит вдогонку и натыкается на могильную плиту с именами трёх детей.

Анна решает разузнать о Рэйчел побольше и звонит в агентство, где та работает, но ей там отвечают, что никакая Рэйчел Саммерс у них не числится. Анну продолжают преследовать кошмары и галлюцинации с рыжеволосыми детьми. В Интернете она находит о них статью-некролог, из которого выясняется, что дети были убиты их няней Милдред Кемп, которая была нездорово влюблена в их овдовевшего отца. Анна и Алекс решают, что Рэйчел и есть Милдред. Они пытаются предпупредить Стивена, но тот их игнорирует и уезжает на работу. Тогда они решают собрать против Рэйчел доказательства для полиции, но Рэйчел ловит их и усыпляет Алекс, в то время как Анне удаётся сбежать. Она прибегает в местный полицейский участок, но полицейские ей не верят и зовут Рэйчел, которая вкалывает Анне успокоительное и увозит домой.

Дома Рэйчел пытается уложить Анну в постель и а в какой-то момент видит в дверном проёме Алекс с ножом в руках, после чего теряет сознание. Когда она просыпается, то обнаруживает, что Алекс убила Рэйчел и запихнула её тело в мусорный бак. Сёстры обнимаются, но тот домой возвращается испуганный Стивен. Анна сообщает ему, что Рэйчел пыталась их убить, но Алекс спасла их, убив Рэйчел, на что Стивен неожиданно говорит, что Алекс не могла этого сделать — она погибла вместе с Лилиан при пожаре. После этого Анна видит, что вместо руки сестры сжимает окровавленный нож, которым убила Рэйчел.

После этого у Анны начинают разблокировываться все воспоминания о той роковой ночи. Выясняется, что она тайком увидела, как Стивен занимается сексом с Рэйчел и решила сжечь дом вместе с ними, для чего в ярости направилась к матери в эллинг, где была цистерна с бензином. Однако, уходя, она не до конца завернула кран и образовалась большая утечка, которая из-за случайно упавшей свечи (которая упала из-за как раз зашедшей туда подвыпившей и ничего не сознающей Алекс) спровоцировала взрыв, в котором погибли Лилиан и Алекс. Выясняется, что с того момента, как Анну выпустили из психушки, Алекс была чисто её галлюцинацией. Здесь же выясняется, что Анна убила Мэтта, столкнув его со скалы, и что Рэйчел на самом деле была куда более доброй, чем в воображении Анны.

Когда утром полицейские уводят Анну, одни из офицеров спрашивает Стивена про тайну имени Рэйчел и тот признаётся, что ей пришлось поменять его, потому что преследовал её бывший парень, но, по его словам, её настощим именем было не Милдерд Кеип. Анна возвращается в психушку в свою прежнюю палату, где её приветствует та самая пациентка из соседней палаты, которая напугала её в начале фильма. Из таблички над палатой выясняется, что она Милдред Кемп, и что это её болтовня породила у Анны галлюцинации о трёх рыжеволосых детях.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений