Одинокая мать, проживающая в небольшом городке Эббинге, штат Миссури, остро переживает нераскрытое убийство с изнасилованием своей дочери. Настолько, что, отчаявшись, она пишет на трех больших билбордах на въезде в город "Изнасилована до смерти" "Все еще никто не арестован" и "Как идут дела, шериф Уиллоуби?". Появление билбордов наводит шороху на жителей тихого городка, и теперь уже у всех есть свое мнение. Но то ли, на которое рассчитывала мать?

Содержание/сюжет

Милдред Хейс все еще остро горюет по своей дочке-подростке Анджеле, изнасилованной и убитой семь месяцев назад. В гневе на отсутствие прогресса в расследовании, она арендует три заброшенных рекламных щита рядом с ее домом, и размещает на них три последовательные надписи: «ИЗНАСИЛОВАНА ДО СМЕРТИ», «ВСЕ ЕЩЕ НЕТ АРЕСТОВ?», И «КАК ИДУТ ДЕЛА, ШЕРИФ УИЛЛОУБИ?». Рекламные щиты вызывают неодобрение горожан, в том числе шерифа Билла Уиллоуби и офицера полиции Джейсона Диксона. Попавшая в огласку информация о том, что Уиллоуби страдает от острой формы рака поджелудочной железы, только повышает градус неодобрения выходки Милдред. Милдред и ее сын Робби, находящийся в депрессии, подвергаются преследованиям и угрозам, но она остается верной своей позиции, что огорчает Робби.

Уиллоуби понимает и сочувствует Милдред, но также он считает, что рекламные щиты несправедливо обвиняют его в бездействии и незаинтересованности в раскрытии дела. Разгневанный отсутствием у Милдред уважения к его авторитету, Диксон угрожает Рэду, который отдал ей в аренду рекламные щиты. Милдред также оскорбляет ее бывший муж Чарли, который винит ее в смерти своей дочери.

Уиллоуби вызывает Милдред на допрос, когда она применяет силу к своему дантисту во время ссоры в его клинике. Во время допроса Уиллоуби кашляет кровью. Его везут в больницу, но он покидает ее, несмотря на медицинские запреты и проводит идеальный день со своей женой Анной и дочерьми, а потом совершает самоубийство. Он оставляет записки о самоубийстве для нескольких людей, в том числе и Милдред, в котором он говорит, что он покончил с жизнью не из-за нее,и что перед смертью он анонимно заплатил за то, чтобы рекламные щиты стояли в течение еще одного месяца, издеваясь, что она будет защищать их еще месяц после его смерти. Какой-то незнакомец угрожает Милдред в ее магазине. Диксон остро переживает известие о смерти Уиллоуби, напав на Рэда и его помощницу. Он совершает это в открытую, на глазах многих свидетелей и напротив полицейского участка, и заменяющий Уиллоуби, Аберкромби, увольняет его.

Рекламные щиты ночью сжигают. Милдред решает ответить насилием на насилие, забрасывая коктейлями Молотова полицейский участок, в котором, по ее мнению, ночью никого нет. Тем не менее, там был Диксон, который прочитал письмо, оставленное ему Уиллоуби, в котором тот советовал ему подавить ненависть и научиться любить, что будет единственным способом Диксону стать детективом, как тот того желает. Диксон выбирается из горящего участка с делом Анджелы, получив при этом сильные ожоги. Знакомый Милдред Джеймс, видевший как все было, предоставляет Милдред алиби, рассказав, что они были на свидании.

Выписанный из больницы, Диксон слышит в баре похвальбу человека, который угрожал Милдред. Тот хвастается поступком, похожим на убийство Анджелы. Диксон замечает у человека права штата Айдахо, а затем провоцирует драку. Дома он достает образцы кожи незнакомца из-под своих ногтей, чтоб проверить ДНК. Тем временем Милдред идет на настоящее свидание, чтобы поблагодарить Джеймса за алиби; Чарли заходит со своей 19-летней подругой Пенелопой и рассказывает что это он сжег рекламные щиты. Милдред советует Чарли хорошо обращаться с Пенелопой и уходит.

Аберкромби сообщает Диксону, что образец ДНК не соответствует ДНК, найденной на теле Анджелы, и что тот человек был за границей в составе военной миссии во время убийства Анджелы. Милдред и Диксон приходят к выводу, что тот мужчина должен быть виновен в каком-то другом изнасиловании и едут в Айдахо, вооруженные пистолетом. По дороге Милдред признается Диксону, что это она сожгла полицейский участок; он не очень удивлен. Они пока не приходят к выводу, что делать, когда выполнят миссию по поиску того человека, но собираются придти к общему мнению по пути.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений