Сюжет, в какой то мере похожий на фильм "Достучаться до небес". В больнице встречаются двое неизлечимых больных. Один из них составляет список дел, которые он хотел бы выполнить перед смертью. Поняв, что в принципе он не сможет это сделать, в расстройстве он выбрасывает список, однако второй пациент поднимает его, и, будучи весьма обеспеченным человеком, решает проспонсировать этот список, при одном условии - они поедут по списку вместе. И так начинается эта история.

Содержание/сюжет

Автомеханик и эрудит Картер Чемберс и миллиардер, владелец госпиталя Эдвард Коул оказываются в одной больничной палате с диагнозом рак. Картер глава многодетного семейства, окружен вниманием близких. Эдварда посещает только его помощник. Картер начинает составлять список дел, которые он хотел бы сделать до того, как умрёт. Узнав о том, что ему остается жить меньше года, он выбрасывает лист. На следующий день Коул, которому врачи также предрекают не более шести месяцев жизни, находит лист и предлагает осуществить эти желания. Он добавляет в список различные «весёлые вещи» (к примеру, прыжок с парашютом) и предлагает финансировать поездку. Несмотря на протесты жены, Чемберс соглашается.

Вдвоём они путешествуют по миру, посещая египетские пирамиды, Тадж-Махал, Великую Китайскую стену, Гималаи. Коул рассказывает, что много лет назад он поссорился с дочерью, когда нанял людей «позаботиться» об избивающем её муже. По возвращении на родину Чемберс пытается уговорить Коула встретиться с дочерью, но тот лишь выходит из себя.

Возвращение Чемберса в семью продолжается недолго — этим же вечером, после семейного ужина его увозят в больницу, где он умирает на операционном столе. После этого Эдвард все-таки мирится с дочерью. На похоронах Коул говорит, что последние месяцы жизни Картера стали лучшими месяцами его (Эдварда) жизни. Сам Эдвард умирает через 15 лет, в 81 год.

В финале фильма помощник Коула поднимается на вершину горы Эверест, чтобы оставить там прах своего шефа. Поместив прах рядом с прахом Чемберса, он вычеркивает из списка единственный оставшийся там пункт — «быть свидетелем чего-то действительно грандиозного».



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений