Седьмой фильм, продолжающий историю Рокки. Однако в центре уже не престарелый боксер, переквалифицировавшийся в тренера, а внук самого первого достойного соперника Бальбоа.

Содержание/сюжет

 

В 1998 году, Адонис "Донни" Джонсон,внебрачный сын бывшего чемпиона в супертяжелом весе Аполлона Крида, отбывает срок в Лос-Анджелеской молодежной колонии, когда жена Крида, Мэри Энн, наносит ему визит и предлагает взять его на поруки.

Семнадцать лет спустя, Донни уходит с работы из фирмы ценных бумаг, чтобы воплотить свою мечту и стать профессиональным боксером. Мэри Энн яростно выступает против этого, помня, что ее муж был убит на ринге 30 лет назад в бою против Ивана Драго. Донни пытается получить место в Лос-Анджелеской элитной Академии бокса "Дельфи", но получает отказ. Не испугавшись, Донни едет в Филадельфии в надежде наладить контакт с старым другом отца и его соперником, Рокки Бальбоа.

Донни выслеживает Рокки в итальянском ресторане "Адриан", которым тот владеет, и который назван в честь покойной жены Бальбоа, и просит Рокки стать его тренером. Рокки не хочет возвращаться в бокс, так как уже сделал одно возвращение в очень преклонном возрасте, несмотря очень серьезную травму головного мозга во время его бойцовской карьеры. Тем не менее, он в конце концов соглашается. Донни тренируется в Спортивном зале "Фронт Стрит", с некоторыми из давних друзей Рокки как партнеров, а также влюбляется и заводит роман с Бьянкой, певицей и композитором песен.

Донни, теперь известный как "Голливуд Донни," побеждает местного бойца, и просачивается информация, что он незаконнорожденный сын Крида. Рокки получает звонок от менеджеров мирового чемпиона в полутяжелом весе Рикки Конлана, который должен закончить карьеру из-за надвигающегося тюремного срока. Он предлагает, чтобы Донни был его последним соперником - при условии, что тот изменит свое имя на Адониса "Голливуд" Донни Крид. Донни отказывается сначала,  не желая использовать свое наследие. Однако в конце концов соглашается.

Помогая Донни в поездке, Рокки узнает, что он имеет лимфомы в организме. Он не желает проходить курс химиотерапии, помня, что это не помогло, чтобы спасти Адриана, когда она была больна раком яичников. Его диагноз и тот факт, что его лучший друг и брат-в-законе Поли Pennino тоже скончался в дополнение к Адриане, Аполлону и его старого тренера Микки делают Рокки уязвимым перед предвидением неминуемой смерти. Видя, как Рокки переживает, Донни призывает его искать лечение.

Донни бьется с Конланом в родном городе Конлана - Ливерпуле. Многие параллели проходят между этим боем и боем Аполлона с Рокки 40 лет назад. Прежде, чем выйти в ринг, Донни получает подарок от Мэри Энн-новые боксерские трусы в виде американского флага, похожего на те,которые Аполлон и позже Рокки носили. Кроме того, к удивлению почти всех, Донни остается на ногах ​после того, как Конлан вымещает на нем весь свой опыт и силу. Конлан выигрывает по очкам (как Аполлон защитил свой ​​титул разделенным решением против Рокки), но Донни уже завоевал уважение Конлана и толпы. Джим Лампли заявляет: "Конлан выиграл бой, но Крид выиграл ночь." Конлан говорит Донни, что он будущее в полутяжелом весе.

Фильм заканчивается тем, как Донни и слабый, но выздоравливающий Рокки начинают восхождение по ступенькам "Скалистых шагов" на входе в Музей искусств Филадельфии.

 



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений