Продолжение фильма "Конан-варвар". Наш великий могучий герой в этот раз вовлечен в смертельную авантюру, хотя сам даже и не подозревает об этом. Задание то он получает с виду простенькое, завалить пару колдунов и спереть легендарные артефакты. Но, конечно, было бы все так просто, фильм бы не сняли.

Содержание/сюжет

Действие происходит спустя несколько лет после событий «Конана-варвара». Конан и его комичный спутник, вор по имени Малек, попадают на службу к королеве Тарамис из Шадизара. Она нанимает парочку сопровождать принцессу Дженну и её телохранителя Бомбату в поиске двух волшебных предметов: волшебного кристалла и рога Дагота. Конану за это обещано воскрешение его возлюбленной, Валерии. Бомбате королева дает тайную инструкцию: по окончании миссии избавиться от Конана.

Компания отправляется в путь, по дороге к ним присоединяются чернокожая воительница Зула и старый друг Конана, мудрец Акиро. Отряд готовится проникнуть в волшебный замок колдуна Тот Амона, где хранится кристалл. Но волшебник делает ход первым: он похищает принцессу и уносит её в свой замок. В поисках принцессы герои доплывают до замка, где Конану приходится принять бой с демоном-ракшасом, в которого превратился Тот Амон. После победы Дженна забирает кристалл.

Отряд отправляется на поиски рога. Они находят его в зачарованном подземелье, открыв вход с помощью кристалла. Акиро обнаруживает на стенах святилища древнюю надпись, гласящую, что пробуждение Дагота с помощью рога погубит мир. Однако Конан, мечтающий о воскресении Валерии, не слушает его и забирает рог. В этот момент на них нападают хранители подземелья, отряд вынужден бежать по узким тоннелям. Бомбата, исполняя приказ королевы, обрушивает тоннель за собой, отрезав Конана и его друзей от себя и Дженны, которую он везёт в Шадизар.

В Шадизаре его уже ждет королева, чтобы начать церемонию. Рог вставлен в лоб статуи Дагота, чтобы бог проснулся. Теперь Дженна должна быть принесена ему в жертву, как только бог начнёт пробуждаться — а иначе, как сказано в священных свитках Скелоса, мир ждёт катастрофа. В момент пробуждения во дворец врываются Конан со спутниками. Конан побеждает Бомбату в поединке. Тем временем Дагот уже проснулся, и необходимо принести жертву. Зула пронзает копьём жреца, собравшегося убить Дженну. Дагот, получив столь неподходящую жертву, превращается в монстра и убивает королеву, пронзив её рогом. Конану удается победить злого бога, вырвав ему рог.

Поскольку королева погибла, Дженна становится правительницей Шадизара. Зулу она назначает начальницей стражи, Малека — шутом, а Акиро — советником. Она приглашает Конана стать её мужем и королём, но тот отказывается и уходит навстречу новым приключениям.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений