Рано или поздно вампиры съедут с катушек и заразят вампиризмом весь мир. Это вам не зомби-апокалипсис, а вампирячий апокалипсис. Суть особо, конечно, не меняется, человечество все равно будут ловить и истреблять, но уже гораздо более умные и хитрые твари.

Содержание/сюжет

2019 год. Прошло 10 лет с начала глобальной эпидемии, превратившей большинство людей в вампиров. Остатки необращённых людей составляют 5 % от прежней популяции человечества, которое теперь является источником крови для вампиров и находится на грани исчезновения. Безмятежное будущее не светит, впрочем, и кровососам: в условиях растущего дефицита крови они вынуждены спешно искать её искусственный заменитель. Учёные-вампиры вынуждены спешить, так как запасов крови осталось лишь на месяц, в городах царит голод, а оставшиеся без крови вампиры быстро деградируют. В это время идёт постоянная охота на оставшихся людей. Люди всё ещё ищут способ противостоять вампирам.

Учёный-гематолог Эдвард Далтон симпатизирует людям и пьёт кровь животных. Возвращаясь с неудачной проверки нового кровозаменителя, он встречает людей. Эдвард узнаёт о скрытой группе людей под руководством случайно исцелённого вампира, Лионеля Кормака, по прозвищу Элвис. Далтон проводит удачный эксперимент, воспроизведя условия, при которых исцелился Лионель, и становится человеком. В это время запасы людей кончаются, и начинается эпидемия деградации вампиров.

При встрече с коллегой-учёным подругу Эдварда Одри захватывают. Далтон идёт прямо к своему боссу, Чарльзу Бромли. Тот кусает его и становится человеком: кровь обращённых в человеческое состояние вампиров становится вакциной от вампиризма. Эдвард отправляет Бромли прямо в лапы к вампирам — на смерть. Теперь «антиэпидемия» запущена. Эдвард, Одри и Лионель уезжают из города.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений