После событий 11 сентября в США, когда были взорваны две башни-близнеца в Нью-Йорке, группа ребят из спецвойск вызывается поквитаться с талибами. Ловко катаясь на лошадях, им предстоит отбить захваченный талибами город, что, в общем-то может быть небольшой проблемой, ведь их всего 12, а у талибов есть бронетехника.

Содержание/сюжет

Фильм начинается с напоминания о нападении на американскую землю, организованное лидером террористов Усамой бен Ладеном. Сюжет фильма "Кавалерия" возвращает нас к 11 сентября 2001 года - Митч Нельсон, командир отряда военного спецназа, со своей женой и дочерью смотрят телевизор и видят кадры, когда захваченные террористами самолеты взрывают Всемирный торговый центр. В других местах штата Кентукки солдаты Нельсона тоже узнают об нерадостных новостях.

Нельсон отправляется к своему командиру, полковнику полковнику Максу Бауерсу, и просит отправить его в Афганистан вместе со всей своей командой, но поскольку Нельсон только что вернулся со службы в Кувейте, а старшина команды только что подал документы на отставку, Бауэрс отказывается отпустить его. Старшина, Хэл Спенсер, говорит с Нельсоном, а потом идет к Бауэрсу и разрывает заявление об отставке, заявляя, что команда более чем способна справиться с миссией. Команда восстановлена, и Нельсон получает свою должность капитана команды.

Нельсон рассказывает жене о миссии, и она беспокоится о том, что он возвращается туда и, возможно, не вернется. Спенсер тоже прощается с женой и сыном.

Два этих солдата и еще 10 других, состоящих в команде - встречаются с Бауэрсом и полковником Джоном Малхоллэном, чтобы узнать об их миссии. Они должны встретиться с афганским военачальником Северного альянса (дружественным к США) генералом Абдул-Рашидом Дустумом, и вместе взять город Мазари-Шариф, чтобы остановить передвижение «Талибана» около него и нанести ущерб Бен Ладену. План состоит в том, чтобы ослабить «Талибан» с помощью воздушных ударов.

Команда летит в Афганистан, где их отправляют в лагерь друзей, которые первоначально ошибочно считались врагами. Солдаты встречаются с оперативником ЦРУ, который рассказывает им о продолжающейся вражде между некоторыми генералами в области, вместо того, чтоб вместе бороться с талибами.

Утром команда встречается с Дустумом и его людьми. Команда дарит Дустуму корм для его лошадей и водку, для налаживания контакта. Нельсон разговаривает с Дустумом, чтобы убедить встать его на их сторону, а также убедиться, что у двух мужчин есть понимание того, как они будут сражаться с талибами, и как с ними обращаться.

Талибы атакуют школу за то, что там детей обучает женщина. Лидер талибов, мулла Раззан, разговаривает с учениками школы перед тем, как убить учительницу в качестве примера.

Нельсон и Дустум вдалеке обнаруживают передвижение войск «Талибана». Они пытаются разобраться, где лучше нанести воздушные удары, но Дустум действует очень осторожно, поскольку правительство США может отозвать помощь, если они потеряют хотя бы одного американского солдата. Нельсон вызывает несколько воздушных ударов, но они не поражают большинство врагов. Затем солдаты отбиваются от талибов, когда они начинают стрелять в них. Несколько человек на стороне талибов погибают, в команде американцев потерь нет.

Команда продолжает преследование сил "Талибан". По дороге, в ущелье солдаты атакованы талибами. Во время битвы Нельсон видит танки с людьми Дустума, хотя Нельсону никто никогда не рассказывал о том, что у Дустума вообще есть танки. После боя Нельсон ругается с Дустумом за то, что тот утаил от него такую важную информацию. Но мирится, узнав, что семью Дустума убили в гражданской войне.

После того, как они вместе вырабатывают план получше, Дустум получает информацию, что другой подобный отряд американцев работает на его политического соперника. Дустум бесится и разрывает контакты с американской командой.

Солдаты, формируя левый фланг атакующих войск второго афганского командира, атакуют талибов, при помощи воздушных ударов, а сами солдаты едут в бой на своих конях. Один из талибов взрывает себя, тяжело ранив одного из американцев. Многие члены «Талибана» взорваны или застрелены, однако им удается перегруппироваться. В самый тяжелый момент возвращается Дустум со своими солдатами и переламывают ход битвы. Раззан пытается уехать на пикапе, но пикап уничтожают, и ему некуда деваться. Дустум догоняет его и убивает, стреляя в голову.

Солдаты направляются к Мазари-Шарифу, но в город входят только Дустум и его люди, так как Нельсон и его солдаты выполнили свою роль. Оба лидера прощаются в хороших отношениях, проникнувшись взаимным уважением и доверием. В конце концов, талибы сдаются Дустуму и складывают оружие. Нельсон и его люди едут домой.

В последней сцене показывают Нельсона дома с женой и дочкой.

В заключительном тексте говорится, что, несмотря на все разногласия, все члены целевой группы пережили свою миссию и добрались до дома. Считалось, что задача взять Мазари-Шариф займет два года, но они сделали это за три недели. «Аль-Каида» считает это своим худшим поражением. Из-за засекреченного характера миссии вовлеченные в нее люди не получили славу или общественное признание. В 2014 году генерал Дустум стал вице-президентом Афганистана, и он остается близким другом Митча Нельсона. Показывают фото статуи во Всемирном торговом центре, посвященную Кавалерии, а также фотографию настоящей команды, участвовавшей в тех событиях.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений