Один мужик выкапывает на школьном дворе очень старую капсулу времени. Каково же его удивление, когда внутри он находит знамения о чрезвычайных происшествиях, происшедших в то время ,когда капсула была закопана. И в списке еще три происшествия, которые должны случиться в ближайшем времени. Одно из них может привести к гибели человечества. Мужик начинает действовать, но ему никто не верит...

Содержание/сюжет

1959 год. При праздновании открытия начальной школы Уильяма Доуса все ученики должны нарисовать своё видение будущего, после чего рисунки будут спрятаны в «Капсулу времени» на следующие 50 лет. Девочке по имени Люсинда Эмбри не дают закончить свой рисунок, представляющий собой хаотичный набор цифр от 0 до 9, и она исчезает с праздничной церемонии. Позже учительница находит её в чулане спортзала, нацарапавшей оставшиеся цифры на деревянной двери и умоляющую её «остановить шептание».

2009 год (наши дни). Контейнер с рисунками извлекается на поверхность, и лист с цифрами попадает в руки мальчику Калебу, сыну астрофизика и профессора MIT Джона Кестлера. Посчитав сперва рисунок Люсинды бессмысленным набором цифр, Джон случайно обнаруживает, что цифры точно указывают на даты, количество жертв и координаты различных техногенных катастроф, случившихся за последние 50 лет. В одной из этих катастроф (пожар в отеле) погибла жена Джона, и он решает, что послание Люсинды попало в руки его сына не просто так.

На листке также есть три будущие даты, и очередная катастрофа — крушение самолёта рейса 074 Plymouth Air и гибель 81 человека — происходит у Джона на глазах. Тем временем загадочные молчаливые люди издалека наблюдают за Калебом и показывают ему видение грядущего лесного пожара. Джон пытается поговорить с Дайаной, дочерью Люсинды, чтобы получить больше информации, но она сперва отказывается с ним говорить. Затем Джон пытается предотвратить следующую предсказанную катастрофу в Нью-Йорке, но не успевает. Из-за короткого замыкания и перевода стрелки один поезд метро сходит с рельсов, вылетает на перрон и врезается во второй поезд. Головной вагон скользит по перрону, давя людей. Всего погибает 178 человек.

Дайана со своей дочерью Эбби приезжает к Джону, и они едут в заброшенный дом Люсинды, где обнаруживают на стене газетные вырезки о некоторых произошедших катастрофах и картину, изображающую Иезекииля, преклонившего колени перед Богом на фоне пылающего Солнца. Джон находит повторяющиеся слова «Everyone Else» («Всё вокруг») и понимает, что после даты последней катастрофы идёт не число «33», а перевёрнутые буквы «EE», то есть катастрофа будет глобальной.

Пока Джон и Дайана находятся внутри дома, машину с Калебом и Эбби окружают четверо молчаливых неизвестных, но они уходят, как только Джон прибегает на помощь. Позднее Калеб начинает писать цифры в точности, как это делала Люсинда, не осознавая, что он делает, а Эбби признаётся, что они постоянно слышат шёпот незнакомцев.

С учётом возросшей в последнее время активности Солнца и на основании собственных научных работ Джон делает вывод, что грядущие макровспышки солнца сожгут всю Землю. Джон забирает из школы дверь чулана, в котором пряталась Люсинда, находит дописанные ей последние цифры, которые оказываются координатами дома Люсинды, и полагает, что это единственное место, где они могут спастись.

Тем временем Дайана уезжает с детьми, собираясь укрыться в сети подземных пещер. На бензоколонке двое из загадочных безмолвных незнакомцев угоняют машину с Калебом и Эбби. Дайана пытается их догнать и погибает в аварии на перекрёстке ровно в полночь, в тот самый день, который предсказала ей Люсинда.

Приехав в передвижной дом Люсинды, Джон находит детей целыми и невредимыми в компании с «шептунами» (так дети называют молчаливых незнакомцев, общавшихся с детьми посредством мысленного шёпота). «Шептуны» оказываются пришельцами, гуманоидами в оболочках людей, напоминающими ангелов, которые собираются спасти Калеба и Эбби, чтобы они «начали всё заново». Джону не позволено отправиться вместе с детьми. Сперва Калеб отказывается идти без отца, но Джон убеждает его, пообещав, что они в итоге окажутся вместе. Группа «шептунов» вместе с Калебом и Эбби покидает Землю на своём космическом корабле, огромном устройстве, внешне напоминающем вращающееся колесо с картины про Иезекииля, так же как и ещё несколько десятков таких же кораблей с разных концов планеты.

В то время, как в Бостоне начинаются уличные беспорядки, Джон приезжает в дом к своей семье, чтобы побыть с близкими в последние минуты жизни человечества. Солнечная макровспышка сжигает всё живое на планете.

В заключительной сцене Калеб и Эбби высаживаются на новой планете, напоминающей Землю, вместе с пассажирами других кораблей. В конце фильма Калеб и Эбби, одетые в белые одежды, бегут к огромному дереву, напоминающему Древо жизни.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений