После окончания гражданской войны в США Джон Рут, известный охотник за головами, сопровождает заключённую. Во время конвоя к Джону и заключённой прибавляется ещё один охотник. Во время пути троицу застигла снежная буря, из-за которой героям пришлось укрыться на отшибе в лавке. Помимо них в этой лавке была очень яркая пятёрка: ковбой, мексиканец, француз, генерал и шериф. Однако один из них оказался не тем, кем пытался себя показать.

Содержание/сюжет

Действие фильма разворачивается в Вайоминге спустя несколько лет после Гражданской войны. Охотник за головами Джон Рут по прозвищу «Вешатель» (Курт Рассел), прозванный так за то, что привозит преступников живыми, а не мёртвыми, везёт пойманную им беглянку Дейзи Домерг (Дженнифер Джейсон Ли), разыскиваемую за убийство, в Ред-Рок, чтобы там передать её в руки правосудия и получить своё вознаграждение.

По пути бричка героев натыкается на бывшего офицера федеральной армии северян, охотника за головами Маркиза Уоррена (Сэмюэл Л. Джексон), который везет троих преступников, чтобы получить награду. Увы, его конь не выдержал мороза и сдох, поэтому Уоррену необходим был транспорт. Поначалу недоверчивый Рут не хотел брать нового спутника, но памятуя о том, что Уоррен переписывался с самим Авраамом Линкольном и сохранил одно из писем, разрешил знакомому составить компанию.

Чуть позже, путники встречают южного перебежчика Криса Мэнникса (Уолтон Гоггинс), называющего себя новым шерифом Ред-Рока. Рут не хотел проблем с властями городка, куда направлялся, поэтому захватил нового спутника.

В сильную метель четвёрка находит убежище на перевале в лавке Минни (Дана Гуррье), где вместо хозяйки они натыкаются на очередных незнакомцев: мексиканца Боба (Демиан Бишир), присматривающего за заведением, бывшего генерала Конфедерации Смитерса (Брюс Дерн), ковбоя Гейджа (Майкл Мэдсен) и ред-роковского палача Мобрея (Тим Рот).

Рут говорит Уоррену, что один из постояльцев - сообщник Домерг, который собирается её освободить, и просит его о помощи. Вдвоём они разоружают Гейджа и Мобрея. За ужином Крис Мэнникс подмечает, что письмо Уоррена поддельное, с чем тот соглашается, сказав, что оно позволяет ему располагать к себе предвзятых белых. Этим он вызывает подозрения у Рута, который прежде считал его человеком, достойным доверия.


Уоррен и Крис, доковыляв до кровати, угрожая убить Дейзи, вынуждают её брата вылезти из подпола, и Уоррен тут же стреляет ему в голову. Затем Дейзи предлагает Крису убить Уоррена, отпустить преступников и в качестве награды взять тело умирающего Мобрея, за которого положена награда, угрожая тем, что в случае отказа пятнадцать преступников из банды Домерга убьют Криса и Уоррена и устроят резню в Ред-Роке. Во время переговоров Уоррен стреляет в Дейзи, Мобрея и схватившегося за оружие Гейджа, но на контрольный выстрел по Дейзи у него не хватает патронов. Крис не даёт ему второго револьвера, и встаёт с кровати. Справедливо заключив, что Дейзи не нужна его жизнь и пятнадцать разбойников, скорее всего, отчаянный вымысел с целью спасти себе жизнь, он отказывается от сделки, но вдруг падает в обморок. Пока Уоррен, не находящий силы сдвинуться с кровати, пытается разбудить Криса, Дейзи с прикованным к ней трупом Рута пытается добраться до оружия Криса, но он приходит в себя и ещё раз стреляет в Дейзи. После чего Уоррен и Крис вешают Домерг в память о Джоне Руте.

В конце фильма Крис просит у Уоррена поддельное письмо Линкольна и зачитывает его вслух, отмечая качество подделки товарища по несчастью.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений