Юная девочка страдает от потери своего отца, пропавшего невесть куда 4 года назад. Внезапно оказывается, что пропал он не просто так, а при помощи своего изобретения переместился в сказочные миры, и чтоб найти его, девочке предстоит пройти через удивительные приключения.

Содержание/сюжет

В начале фильма "Излом времени" маленькая Мэг Мурри смотрит в гараже как ее отец Алекс строит какое-то странное устройство. Мэг очень ждет скорого рождения своего брата. Когда ее беременная мать Кейт заходит в гараж, Алекс говорит Мэг о том, насколько сильно он их любит.

Несколько лет спустя, Мэг исполнилось 13 лет, а Алекса уже четыре года нет, он исчез, и его исчезновение оставалось загадкой. 

В школе дети подразнивают Мэг из-за исчезновения ее отца, а особенно сильно ее дразнит Вероника Кили. Вероника говорит, что Мэг чокнутая, поэтому отец от нее и сбежал, а Мэг в ответ на это берет баскетбольный мяч и с силой кидает той в лицо. Мэг ведут к директору Дженкинсу, который считает, что Мэг использует исчезновение своего отца в качестве оправдания своих плохих поступков. Мэг уходит из кабинета директора, прежде чем директор отпускает ее.

Кейт велит Мэг написать извинения как директору Дженкинсу, так и Веронике. Через несколько мгновений Чарльз Уоллес (младший брат) открывает дверь незнакомке, женщине в белом платье с ярко-красными волосами по имени Миссис Чтотут. Миссис Чтотут рассказывает Кейт, что ее муж был прав, и что переход между мирами реален, оставляя Кейт в шоке.

На следующий день Мэг и Чарльз Уоллес идут гулять со своей собакой. Они встречаются с Кэлвином О'Кифом, одноклассником Мэг, который говорит, что это здорово, что она стукнула мячом Веронику в лицо. Они идут за Чарльзом Уоллесом, который вбегает в дом женщины по имени Миссис Кто, мудрой женщины и друга Миссис Чтотут, которая изучает письменные научные работы разных столетий.

Дети возвращаются в дом Мурри. Кейт рассказывает о том, что она и Алекс пытались сделать. Показывают воспоминание Кейт, где она и Алекс обсуждают возможность постройки устройства для перемещения по мирам с другими учеными, которые осмеивают их идею.

Кэльвин узнает, что Вероника - соседка Мэг. Мэг пытается заставить Кэльвина спрятаться, потому что думает, что когда его увидят с ней, это повредит его репутации, но Вероника уже их заметила. Вскоре детей посещают миссис Чтотут, миссис Кто, и самая старая и самая мудрая из трех, миссис Тоесть. Они говорят Мэг, что ее отец все еще жив, и что он был прав в своих исследованиях. Дамы заявляют, что пришло время найти Алекса, и они начинают перемещать детей по вселенной используя излом времени.

Все оказываются на другой планете под названием Уриэль, которая красива и ярка. Жители - это живые цветочные существа, с которыми общается миссис Кто. По ее воле Мэг показывает цветущим существам фото своего отца, которого они, по-видимому, узнают. Миссис Чтотут превращается в гигантское лиственное существо и забирает детей на прогулку по небу. Они летят на ее спине, и обнаруживают темное облако, образующееся в небе. Из-за облака Кельвин падает, но цветочные существа ловят его. Миссис Тоесть объясняет, что то, что они видели, называется «Тьма», воплощение зла, находящейся на планете Камазоц. Оно несет ответственность за отрицательную энергию во Вселенной и именно "Тьма" удерживает Алекса в заточении. Показывают, как влияние "Тьмы" распространяется по всей Земле и, в частности, отвечает за вредное поведение Вероники, глупость директора, и слишком требовательное отношение отца Кельвина, который требует от того только лучших отметок. 

Дамы перемещают детей при помощи излома времени на другую планету, чтобы найти Счастливого Медиума. С его помощью они пытаются найти Алекса. Мэг чувствует, что она недостаточно сильна, чтобы участвовать в обряде, но дамы помогает ей найти силы для этого.

Дамы отправляют детей на Камазоц, чтобы найти самого Алекса. Эти трое оставляют детей с волшебными подарками, такими как увеличительные очки, а Мэг дарят «ее ошибки». Но сами дамы больше путешествовать с ними не могут.

Дети пробираются сквозь бурю, почти потеряв друг друга, и оказываются в местности, где все дети и их матери действуют одинаково. Одна из матерей пытается пригласить детей на ужин, но они отказываются, когда чувствуют, что это может быть ловушкой. Дети продолжают идти, пока не оказываются на пляже, заполненном людьми. Их находит человек, известный по имени Красный. Он утверждает, что знает Алекса. Красный дает им еды, но Чарльз Уоллес говорит, что это на вкус, как песок. Красный говорит, что он прошел тест, и забирает с собой Чарльза Уоллеса, так как считает, что тот тоже злой. Мэг и Кельвин преследуют их, но оказываются в какой-то пустоте. Чарльз Уоллес начинает действовать как злодей, так как,видимо, "Тьма" влияет на него.

Мэг и Кельвин находятся в неком заключении в темноте, однако Мэг может двигаться вперед, используя очки для увеличения, и видит какую-то невидимую лестницу, наконец найдя своего отца. Пара воссоединяется со слезами и объятиями. Они возвращаются к Кельвину, но "Тьма" завладевшая Чарльзом Уоллесом угрожает держать их всех в плену вечно.

Мэг оказывается в царстве "Тьмы". "Тьма" использует Чарльза Уоллеса, пытаясь манипулировать Мэг, чтобы та присоединилась к Тьме. Тьма создает «лучшую» копию Мэг, с прямыми волосами, без очков и улучшенным чувством моды. Мэг не принимает такую себя и пытается спасти Чарльза Уоллеса. Используя свои недостатки, она признает, что не очень хороша во всем, но говорит, что Чарльз Уоллес все равно ее любит, несмотря на это. Любовь Мэг к нему оказывается более сильной, чем сила «Тьмы», и "Тьма" ослабевает, что позволяет Чарльзу Уоллесу избавиться от ее влияния.

Дети воссоединяются с дамами, которые поздравляют их за то, что они преуспели в своей миссии. Они все перемещаются домой. Вероника смотрит на них из окна и дружески машет Мэг. Кельвин чувствует себя более самоуверенно, и находит силы поговорить с отцом прямо. Затем дети заходят в дом вместе с Алексом, который,наконец, может обнять и поцеловать свою жену. Мэг смотрит в небо и говорит «Спасибо».



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений