Перезапуск серии фильмов про знаменитую ученую-археолога Лару Крофт, которая любит бегать в коротких шортиках по джунглям и палить из спаренных пистолетов, беспощадно взрывая окружающие достопримечательности. Девушка была нам известна по фильмам "Лара Крофт: Расхитительница гробниц" и "Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2: Колыбель жизни" с непревзойденной Анжелиной Джоли в главной роли. Также, как первоосновой, так и продолжением, послужили огромная куча игр про эту прыгучую секси-телочку. Может, их сюжеты мы тоже когда нибудь напишем, но пока читайте содержание нового фильма.

Содержание/сюжет

Состоятельный бизнесмен Ричард Крофт пропадает в неизвестном направлении. Пока его нет, его дочь, Лара Крофт, молодая прожигательница жизни, живет безрассудно и беззаботно, беря от жизни все. Увы, ее арестовывают после неподчинения полиции, повлекшей поломку полицейской машины. Бизнес-партнер Ричарда Ана Миллер платит за Лару залог и предупреждает ее, что, если она не вступит во владение наследством, имущество ее отца будет продано. Лара нехотя решает выполнить свои обязанности и получает ключ от офиса своего отца. Там она находит записанное сообщение от Ричарда, подробно описывающее его исследования об Химико, мифической Королеве страны Яматаи, которая, по легендам, управляла властью над жизнью и смертью. Согласно мифу, Химико была способна убивать людей, просто прикасаясь к ним, и однажды ее генералы сковали ее и отправили на далекий остров, чтобы похоронить ее, лишив, таким образом, ее способности причинять вред.

Лара отправляется в Гонконг, где она нанимает Лу Рена, капитана корабля "Выносливый", чтобы отправиться на остров, который, как считается, когда-то принадлежал стране Яматаи. Корабль пробивается через бушующее море, и Лару смывает на берег, где она теряет сознание. Ее приводит в себя Матиас Фогель, лидер экспедиции по поиску могилы Химико. Экспедиция финансируется теневой организацией под названием «Троица», которая стремится исследовать силу власти Химико и взять ее на вооружение. Фогель берет Лару в качестве пленницы, заявив, что уже убил убил ее отца и намерен использовать исследования Ричарда для успеха своей экспедиции. Лара убегает с помощью Лу Рена, который пережил бурю и который работает с местными рыбаками, раскапывающими могилу Химико. Она убегает от погони, но получает серьезные раны и снова теряет сознание.

Лара возвращается в сознание после наступления темноты и ей приходится убить одного из наемников Троицы, стремясь избежать обнаружения. Она преследует таинственную фигуру, блуждающую по острову, и обнаруживает, что фигура это ее отец, который стал пленником Яматая, не в силах выбраться с острова. Убедившись в том, что она настоящая, Ричард вылечивает раны Лары, и, несмотря на его протесты, Лара отправляется на поиски его исследований в лагерь Фогеля. Лара вступает в контакт с Лу Реном, и он вместе с рыбаками отвлекает охрану, позволяя Ларе проникнуть в лагерь Троицы и украсть исследования ее отца. В последующем хаосе Ричард пробирается к гробнице и его ловит Фогель, который убеждает Лару помочь ему с исследованием гробницы Химико.

Перед тем, как найти саркофаг Химико, поисковая группа минует серию ловушек-испытаний. Два солдата Троицы пытаются забрать ее труп, но заражаются «силой» Химико, настолько могущественной, что просто любое прикосновение вызывает немедленные изменения организма. Оказывается, Химико на самом деле не была колдуньей, которая могла убить людей прикосновением в соответствии с мифом, а скорее она была носителем такой смертельной болезни, которая распространяется прикосновением. Это она предпочла замуроваться и похоронить себя заживо, чтобы спасти своих людей от неминуемой смерти. Инфицированные солдаты, теперь впавшие в безумие, расстреляны Фогелем, который решает, что не может забрать тело Химико с собой, поэтому вместо этого он отделяет от нее только палец, который он надежно пакует и кладет в карман рубашки. Используя ситуацию, Лара и Ричард одолевают оставшихся солдат. Однако Фогель убегает, а Ричард заражается. Зная, что от болезни нет лекарства, он предлагает уничтожить гробницу Химико, чтобы предотвратить распространение вируса по всему миру. Лара преследует Фогеля, устраивая с ним драку, а Ричард взрывает бомбу, убивая себя и заваливая гробницу. Победив Фогеля в ожесточенной схватке, Лара вытаскивает пакетик с пальцем Химико у того из кармана, запихивает ему его в горло, и спихивает его в глубокую пропасть, до того, как началась инфекция. Ее спасает Лу Рен и рыбаки, которые захватили вертолет Троицы, и улетают с Яматая. 

Лара возвращается в Лондон, где официально вступает во владение наследством и случайно обнаруживает, что компания Троица на самом деле принадлежит холдингу Крофт. Она продолжает искать материалы на Троицу в файлах своего отца и начинает подозревать, что Ана Миллер является одним из их агентов, которые манипулировали ею, чтобы закрыть Ларе глаза на их деятельность в холдинге. Узнав о безжалостности Троицы на своей шкуре, она начинает готовиться к следующему приключению, чтобы сорвать их зловещие планы.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений