Ремейк ставшего уже классическим одноименного фильма 1990 года с Арнольдом Шварценеггером. Но есть и изменения. Меньше треша, больше беготни. И никакой сопливой истории про атмосферу Марса и инопланетян. Вообще Марса нет, хотя три сиськи есть. В общем, почти совсем другой фильм в плане сюжета.

Содержание/сюжет

В 2132 году, после глобальной химической войны, на Земле осталось два островка, где может жить человек: Объединённая Британская Федерация (ОБФ, Европа) и Колония в Австралии. Для сообщения используется лифт «СКАТ», проходящий через ядро планеты. ОБФ страдает от перенаселения. Власти вынуждены бороться с террористами/повстанцами: силами Сопротивления, выступающими против тоталитарного руководства ОБФ.

Даг Куэйд — простой рабочий на конвейере по сборке полицейских киборгов (киберполицейских). Он измучен монотонной работой и беспрестанными кошмарами. Пытаясь разобраться в себе, он посещает офис компании REKALL, которая обещает своим клиентам имплантировать приятные воспоминания. Сотрудник компании говорит, что они могут загрузить в мозг любые воспоминания. Главное, воспоминания должны быть ложными, не имеющими связи с реалиями заказчика, иначе мозг запутается и сойдёт с ума. Куэйду понравилась идея и он просит внедрить ему воспоминания тайного спецагента. Когда процедура имплантации уже началась, ассистенты обнаруживают, что для мозга Куэйда спецагент — это реальные воспоминания. В этот момент в офис врываются солдаты спецназа, они пытаются задержать Куэйда, но тот неожиданно для себя в стремительном бою побеждает десять бойцов спецназа полиции. Оставив после себя десять трупов и уйдя от погони, Куэйд возвращается домой, где рассказывает жене, что тех полицейских, про которых в этот момент рассказывают в новостях по телевизору, убил он. Его жена Лори сначала начинает переубеждать его, а затем также пытается его убить. Как оказывается, она сама спецагент и по приказу ОБФ наблюдает за ним около 6 недель, хотя во внедрённых в его сознание воспоминаниях она его жена уже много лет.

Погоня за Куэйдом продолжается, и спастись ему помогает Мелина — девушка из его кошмаров. Один за другим Куэйд открывает ключи к правде. Он вовсе не рабочий и не Даг Куэйд, а шпион Карл Хаузер, внедрённый ОБФ в верхушку Сопротивления и перевербованный последним. После поимки Хаузеру стёрли память, внедрили воспоминания, что он рабочий с завода и приставили к нему охрану. Однако процедура в офисе REKALL'а могла вернуть воспоминания, и поэтому его попытались остановить. Всё это могло сорвать планы ОБФ, связанные с большой войной и захватом Колонии.

Хаузер тем временем направляется к руководителю повстанцев Маттиасу, чей штаб надёжно скрыт среди заражённых территорий, и который является отцом Мелины. В штабе Хаузер пытается восстановить воспоминания, среди которых должен быть код, деактивирующий киберполицейских, к тому времени перепрограммированных на ликвидацию жителей Колонии, тем самым превращённых в армию боевых роботов ОБФ. Но это оказывается ловушкой: при попытке вскрыть код Хаузер обнаруживает себя и наводит спецназ ОБФ на штаб повстанцев, который убивает их лидера Маттиаса. Канцлер Кохааген рассказывает, что всё это было идеей Хаузера. И сделать вид, что его перевербовали повстанцы, и влюбить в себя дочь их лидера Маттиаса, и придумать фикцию про код, деактивирующий киборгов, и даже стереть и заменить себе память. Всё для того, чтобы найти базу повстанцев. Кохааген командует солдатам и те усаживают Куэйда в кресло для замены воспоминаний и надёжно привязывают его. Кохааген собирается вернуть воспоминания Хаузера. Тем не менее, Куэйду/Хаузеру удаётся бежать до начала процедуры. В этот же момент начинается вторжение сил ОБФ в Колонию. Хаузер добирается до «СКАТа» и, установив в нём бомбу с часовым запуском, срывает планы экспансии.

В финале расширенной версии фильма Куэйд обнаруживает, что у него на руке нет татуировки, которую ему поставили в фирме REKALL перед тем, как имплантировать воспоминания.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений