Фильм из киновселенной Марвел, воткнутый между "Железный человек" и "Железный человек 2", "Невероятный Халк" рассказывает нам историю о современных Джекиле и Хайде, спрятанных в одном человеке. Один из них это Брюс Беннер - жалкий человеческий ученый, а второй огромный всесокрушающий зеленый Халк, обладающий невероятной мощью. Увы, они оба считаются добрыми, хотя Халк постоянно кого нибудь крушит, разрушая окружающие ценные предметы.

Содержание/сюжет

После неудачного эксперимента в лаборатории калверского университета с гамма-лучами и аналогом сыворотки суперсолдата, учёный Брюс Беннер мутировал и превратился в разгневанного зелёного монстра, после чего начал крушить всё вокруг. В порывах гнева он ранил свою девушку Элизабет, дочь генерала Росса, и самого генерала. Позже, когда гнев спал и Брюс снова стал прежним, он приходил в палату к Элизабет, пока она была без сознания. Элизабет пострадала сильнее, чем её отец, который сломал лишь руку. Генерал Росс обозлился на Брюса и прогнал его из палаты, веля ему больше не связываться с Элизабет. Брюс начал скрываться от армии США, которая считала его своей собственностью. Генерал Росс прибегнул к технологиям «Stark Industries», чтобы выследить Брюса, однако ему это плохо удавалось и в течение пяти лет он так и не выследил его. Тем временем Беннер прятался в бразильских фавелах и осваивал медитацию, постоянно проверяя свой пульс, чтобы не пересечь тот предел, когда он превращается в монстра. Также он пытался сделать лекарство от своей мутации, но терпел неудачи — препараты только ускоряли мутацию. У Брюса не осталось выбора, кроме как отправить образец своей крови некоему «мистеру Блю», с которым он общался по поводу своей проблемы, чтобы тот помог с лечением.

Однажды он совершил ошибку(капля его крови попала в напиток, производимый на фабрике где он работал и в результате чего один человек отравился этим напитком), и генерал Росс вышел на след, послав за Брюсом отряд майора Блонски. По прибытию на место отряд ворвался в квартиру, но Брюса не обнаружил, так как тот успел избежать внезапного нападения. Но вскоре его обнаружили и попытались поймать. В ходе погони Брюс столкнулся со своими старыми неприятелями с фабрики, которые тоже побежали за ним. Спустя некоторое время и неприятели, и отряд нашли Брюса. Беннер всё-таки превратился и напал на противников. Весь отряд палил в чудовище, но пули и транквилизаторы его не брали. Вскоре весь отряд был перебит, кроме командира, а сам Брюс скрылся.

После этого Блонски поговорил с генералом о случившемся и узнал, что Брюс Беннер и есть тот монстр, и его зовут Халк. А сам Брюс тем временем пришёл в себя у реки в Гватемале уже в человеческом облике. Далее он продолжил скрываться в Чьяпасе. Позже Брюс возвратился в университет, где с ним произошёл тот самый инцидент, чтобы найти данные своего исследования, но они были все стёрты. Через некоторое время Брюс случайно встретился с Элизабет, она предложила ему остаться на ночь у неё. Дома Элизабет отдала ему флешку со всеми данными, которые она успела сохранить до того, как Росс всё почистил. Тем временем генерал Росс рассказал Блонски о Беннере и как тот стал Халком. Также генерал предложил ему стать участником научного эксперимента: Блонски сделали инъекцию аналога сыворотки суперсолдата.

За Элизабет вели слежку, поэтому Брюсу пришлось снова бежать. Он проглотил флешку, чтобы спрятать её. Он попытался укрыться в университете, но его окружили и стали травить газом. Брюс, увидев как военные хватают Бетти, превращается в Халка и пускается в бой с армией. Когда он стал одерживать верх, Блонски с новыми силами заманил его в ловушку звуковых излучателей. Поначалу это остановило Халка и сдерживало его некоторое время, но затем он преодолел волны и уничтожил излучатели. Блонски вышел к Халку и тот отвесил ему пинка, который вывел из строя солдата, впечатавшегося в дерево. Вырвавшись от солдат, Элизабет побежала навстречу Халку. Генерал, не заметив Элизабет, приказал атаковать Халка вертолетами. Халк накрыл собой Элизабет и уничтожил вертолёт. Элизабет потеряла сознание и Халк скрылся в лесу, унеся её с собой. Когда Халк превратился в Беннера, они с Элизабет нашли убежище в мотеле.

Блонски остался в живых, несмотря на серьезные ранения, он очень быстро вылечился и на нём не осталось никаких следов после столкновения с Халком. Это результат действия сыворотки, введённой ему ранее. Блонски повторно прошёл процедуру ввода сыворотки и уже постепенно стал изменяться, хоть ещё и был похож на себя. Команда генерала узнала о переписке Брюса с «мистером Блю» — доктором Сэмюэлем Стернсом. Генерал отправил на захват Беннера все силы, в том числе и Блонски.

Брюс с Элизабет нашли доктора Сэмюэля Стернса: он сказал, что может помочь Брюсу избавиться от мутации, хоть это и очень рискованно. Во время процедуры пришлось стимулировать Беннера к превращению в Халка, только потом ввели сыворотку и мутация была обращена. Затем Стернс показал им свои эксперименты с кровью Беннера. В этот момент люди Росса и Блонски начали действовать и захватили Беннера. Блонски, желая увеличить свою мощь, вынудил доктора Стернса ввести ему кровь Беннера. После этого Блонски превратился в Мерзость и начал крушить все на своем пути. Первый под его гнев попадает доктор, которому в открытую рану попадает кровь Беннера и тот начинает мутировать. Брюс с Элизабет в это время в качестве заключенных летели в вертолете над городом. Беннер сумел убедить генерала, что справиться с Мерзостью может только такое же, как он, чудовище, то есть Халк. Брюс выпрыгнул из вертолета и после падения превратился в Халка. В процессе продолжительной битвы между монстрами были разрушены несколько районов города и поставлены под угрозу жизни многих людей. Халк всё же одолел Мерзость, придушив его цепями. Однако после этого Беннер решает уйти.

Скрылся Брюс в Британской Колумбии: где-то в лесной глуши он сидит в домике (31 день после последнего инцидента) и проводит сеанс медитации. Беннер доводит свое сердцебиение до «точки кипения», открывает уже зелёные глаза и улыбается. Становится понятно, что он учится контролировать свою силу и превращения.

В сцене после титров генерал Росс сидит в баре. К нему подходит Тони Старк и говорит, что герои объединяются.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений