Красивая диснеевская сказка о принцессе, которая вышла из сказочного мультика и попала в такой реальный Нью-Йорк. А там, между прочим, не так все весело и радужно, как по телевизору показывают. Полно своих проблем. Но не переживайте за принцессу ,она и там найдет своего принца. А вместе они начнут бороться с проклятием ведьмы, которое позволило им познакомиться.

Содержание/сюжет

Жизель живёт в Андалазии — нарисованном сказочном мире, в котором нет серьёзных проблем, животные разговаривают и поют песни, а любая история имеет счастливый конец. После чудесного спасения Жизели своим априори возлюбленным принцем Эдвардом от посягательств тролля пара решает обвенчаться на следующий же день. Однако королева Нарисса, злобная мачеха Эдварда, не желая расставаться с королевским троном, который по праву должен перейти к принцу в случае его женитьбы, решает избавиться от новоявленной принцессы. Переодевшись старухой, Нарисса обманом отправляет Жизель в мир, где, по её словам, не бывает счастливых концов, - город Нью-Йорк.

После нескольких неудачных приключений, таких, как небольшая автомобильная авария, случайное попадание в метро с толпой спешащих по своим делам людей, нападение в глухом переулке бродяги, позарившегося на драгоценную диадему, Жизель натыкается на яркий щит в виде большого розового замка, рекламирующего казино «Дворец». Ошибочно приняв рекламный щит за настоящий дворец, она предпринимает попытку забраться на изображение и попасть внутрь, но теряет равновесие и соскальзывает со щита в руки Роберта Филипа, серьёзного, но отзывчивого юриста по бракоразводным процессам. По просьбе своей дочери Морган Роберт разрешает Жизель временно пожить в их квартире.

Оказавшись в квартире Роберта, Жизель начинает восстанавливать привычный жизненный уклад своего мира: приглашает городских зверей и насекомых — голубей, крыс и тараканов — для помощи в уборке, шьёт себе платья из хозяйских занавесок и поёт весёлые песни при любом подходящем случае. Однако невеста Роберта, модельер Нэнси Тремэйн, застаёт Жизель в его квартире и, сделав поспешные выводы и не дав Роберту объясниться, разрывает с ним отношения.

После этого происшествия Роберт, желая как можно быстрее расстаться со странной гостьей и вернуться к привычному образу жизни, отправляется вместе с ней к себе на работу в адвокатскую фирму, где просит свою ассистентку Сэм помочь Жизели вернуться домой в Андалазию. Но вскоре Сэм выясняет, что такой страны не существует. И Роберт во время прогулки по Центральному парку в отчаянии предлагает девушке самостоятельно решать свои проблемы и даёт ей немного денег. Однако Жизель встречает старушку, которая помнит принца Эдварда, пытавшегося, по его словам, спасти людей от стального чудовища (на самом деле автобуса), и в знак благодарности за помощь отдаёт ей все свои деньги. Наблюдая за этим, Роберт окончательно осознаёт, что девушка совершенно не приспособлена к жизни в современном мире и ей необходима его защита и помощь в поисках Эдварда, и, недолго поколебавшись, всё же соглашается сопровождать её. Жизель, беспокоясь за судьбу отношений между Робертом и Нэнси, продолжает расспрашивать адвоката о средствах выражения чувств между любящими людьми в реальном мире и помогает паре примириться, послав Нэнси букет цветов и приглашение на Королевский Бал от имени Роберта.

Тем временем подручный королевы Нариссы, Натаниэль, следует за принцем Эдвардом и говорящим бурундуком Пипом, которые также отправились в Нью-Йорк, чтобы спасти Жизель. Натаниэль хочет выполнить приказ Королевы — отравить Жизель с помощью одного из трёх заколдованных яблок. В первый раз он пытается убить Жизель, переодевшись уличным торговцем-поляком, продающим карамельные яблоки. Однако план проваливается — Жизель случайно выбрасывает отравленный фрукт, который попадает в шлем велосипедиста, расплавляя его. Между тем Натаниэль при просмотре телевизионной мыльной оперы задумывается о своём раболепном обожании Нариссы, но всё же решает довести начатое до конца и исполнить волю Королевы. В итальянском ресторане Натаниэль предлагает Жизели выпить отравленный яблочный коктейль, но её останавливает вовремя подоспевший Пип. Разъярённая постоянными неудачами своего слуги, Нарисса отправляется в Нью-Йорк, чтобы собственноручно покончить с Жизелью.

Проводя время вместе с Робертом, Жизель начинает задумываться о том, что в реальном мире всё гораздо сложнее, нежели в сказочной Андалазии, Роберт же всё больше проникается искренним и неиссякаемым оптимизмом и жизнелюбием чудесной девушки. И после небольшого спора Жизель осознаёт собственные эмоциональные перемены и появление нежных чувств к Роберту. Тем временем Эдвард продолжает поиски возлюбленной и, в конце концов, находит её в квартире Роберта. Принц спешит забрать Жизель домой и сыграть свадьбу, однако она уговаривает его перед этим устроить свидание, как это принято в реальном мире. Свидание заканчивается на костюмированном Королевском Балу, на котором во время танца с Робертом Жизель понимает, что он и есть её настоящая любовь. Принц Эдвард и Нэнси догадываются о возникшем между Робертом и Жизелью влечении и даже не пытаются им помешать, более того, они осознают, что тоже нравятся друг другу. Появившись на балу, переодетая в старуху королева Нарисса отравляет Жизель и пытается скрыться, но Эдвард препятствует этому.

Натаниэль раскрывает коварный план своей госпожи и сообщает, что для того, чтобы рассеять чары отравленного яблока и вернуть Жизель к жизни, необходимо до полуночи поцеловать её, и сделать это должен человек, который по-настоящему любит её. После неудачной попытки принца Эдварда пробудить Жизель, её целует Роберт. Жизель оживает и признаётся, что Роберт и есть её настоящий возлюбленный. Пользуясь отвлекающим моментом, Нарисса освобождается и решает по-своему закончить историю. Она превращается в дракона, берёт защищающего Жизель Роберта в заложники и заманивает её на вершину небоскрёба Вулворт-билдинг (Woolworth Building). Однако благодаря храброму вмешательству бурундука Пипа Роберт и Жизель спасаются, а королева Нарисса падает со здания и погибает.

Привыкшая к новому образу жизни Жизель, пользуясь своим волшебным умением призывать на помощь зверей и шить платья, становится хозяйкой модного бутика, где раньше работала Нэнси. Натаниэль и Пип, выпустив книги о своих приключениях, становятся успешными писателями. Роберт, Жизель и Морган остаются жить вместе в реальном мире, а принц Эдвард и Нэнси отправляются в Андалазию и там женятся.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений