Продолжение фильма "Тихоокеанский рубеж". Кто не помнит - человечество наделало огромных роботов, и отбилось ими (и их пилотами) от нападений здоровенных монстров из другого измерения, занеся тем в портал еще и хорошую бомбу. Вроде бы, победа, но какая победа может быть, если не видно трупов издыхающих врагов? Поэтому надо быть готовыми ко всему, и земная программа по созданию гигантских роботов только наращивает обороты...

Содержание/сюжет

Спустя десять лет после финальной битвы предыдущей части, бывший пилот Егеря Джейк Пентекост, сын героя Кайджуской войны, пожертвовавшего своей жизнью, Стэкера Пентикоста, зарабатывает на жизнь, воруя и продавая детали Егерей со свалок и продавая их на черном рынке. Пытаясь украсть часть силового ядра сломанного Егеря, он попадает под арест солдат Тихоокеанского оборонительного корпуса. Его приемная сестра и генеральный секретарь Тихоокеанского оборонительного корпуса Мако Мори дает Джейку выбор между тюрьмой и возвращением в оборонительный корпус в качестве инструктора. Джейк выбирает второй вариант.

При прибытии в Гонконгский Шаттлдом, Джейк начинает обучать новобранцев-пилотов Егерей со своим бывшим вторым пилотом Нейтом Ламбертом. Нейт и его сестра рассказывают ему, что программа Егерей находится под угрозой закрытия из-за беспилотной программы от Корпорации Шао, которая хочет начать массовое производство устройств для дистанционного управления Егерями, разработанных Льюэн Шао и доктором Ньютом Гейзлером. Мако должна дать окончательную оценку, чтобы определить, разрешать беспилотных Егерей или нет на заседании совета Тихоокеанского оборонительного корпуса в Сиднее, но ее в вертолете взрывает внезапно появившийся враждебный Егерь Обсидановая Ярость. Ее смерть побуждает совет Тихоокеанского оборонительного корпуса дать разрешение на беспилотную программу и отдать приказ о ее немедленном развертывании. В последние минуты Мако успевает передать сигнал, после расшифровки которого Джек и Нейт получают информацию о возможном расположении неизвестного ранее производственного предприятия в России, в Сибири, на котором, как она подозревала, производят Егерей. Джейк и Нейт отправляются на исследование района в своем собственном Егере. Появившаяся Обсидановая Ярость разрушает комплекс и вступает с ними в битву. После победы над Яростью, они обнаруживают что в кабине той вместо пилотов находится клонированный мозг Кайдзю.

Когда беспилотные Егеря занимают свои позиции размещения, их захватывают клонированные мозги Кайдзю и одновременно атакуют базы роботов по всему миру, нанося тяжелые потери войскам Тихоокеанского оборонительного корпуса и выведя из строя почти всех Егерей. Герман Готлиб ищет Гайзлера для помощи, не подозревая, что Гейзлер и стоит за всеми атаками, так как он был подчинен идеям Кайдзю из-за регулярных работ с их мозгами. Стремясь уничтожить человечество и освободить мир для прекурсоров, инопланетной расы, которая создала Кайдзю, Гейслер установил уязвимость в беспилотной программе, чтобы мозги Кайдзю могли захватить беспилотных Егерей, уничтожить Тихоокеанский оборонительный корпус и открыть новые порталы во всем мире. Хотя у Шао получается уничтожить беспилотные аппараты, три мощных Кайдзю успешно прорываются из порталов и встречаются в Токио. Команда понимает, что цель Прекурсоров состоит в том, чтобы зайти на гору Фудзи, где кровь Кайдзю вступит в реакцию с редкими элементами, которые можно найти только на этом вулкане, что активирует все вулканы, и в извержении огненного кольца, погибнет вся жизнь на Земле, и Земля станет непригодной для земной жизни, но станет пригодной для жизни Прекурсоров.

Используя новобранцев, Тихоокеанский оборонительный корпус вступает в схватку с Кайдзю, используя четыре оставшихся Егеря, которых они отправляют на Фудзияму. Хотя Егери сначала и вламывают Кайдзю, Гайзлер объединяет Кайдзю в одного гигантского зверя, который быстро одолевает команду. Тихоокеанский оборонительный корпус использует Бродягу, последнего действующего Егеря, чтобы уничтожить Кайдзю, используя ускоритель, и разогнав Егеря через атмосферу, чтобы тот на полной скорости врезался в гигантского Кайдзю. После этого Гейзлера арестовывает Нейт.

В сцене после титров пленный Гейслер угрожает тем, что его хозяева снова и снова будут атаковать мир, на что Джейк отвечает, что в следующий раз человечество само будет атаковать Прекурсоров.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений