Контуженный на всю голову бывший военный по имени Джо, подрабатывающий выполнением всяких нестандартных заданий, требующих анонимности и физического насилия, получает новое, супермерзкое задание. И теперь ему надо пробиться через два ужасных мира, через свой, внутренний, и через внешний, который обычным людям недоступен. Останется ли от него к концу фильма хоть что-нибудь?

Содержание/сюжет

Джо, ветеран войны и бывший агент ФБР, переживший кучу стрессов на этих работах и ставший зависимым от болеутоляющих таблеток, только что завершил некую не самую законную работу в Цинциннати. Он возвращается в Нью-Йорк, где у него есть старушка-мать и свой старый дом. Джо постоянно переживает свои тяжелые воспоминания о детстве и прошлых событиях, когда он был военным и в ФБР. Он помнит своего тирана-отца, помнит как убил ребенка во время войны в Персидском заливе и не сумел спасти большую группу молодых китайских девушек, которых убили во время рейда ФБР против нелегального ввоза иммигрантов.

Перед тем ,как Джо заходит в свой дом, он случайно сталкивается с сыном "Ангела", человека, от которого Джо получает плату. Позже, выплачивая Джо награду за работу в Цинциннати, Ангел говорит Джо, что у него есть новая работа, и тот должен как можно скорее отправиться к боссу этого бизнеса Макклири.  На встрече с Макклири, Джо говорит ему, что ему нужен другой посредник, поскольку Джо теперь не в безопасности, так как сын Ангела теперь знает, где тот живет. 

Затем Макклири рассказывает Джо о следующей работе: политик из Нью-Йорка, баллотирующийся в Сенат, Альберт Вотто, предлагает большую сумму денег за свою 14-летнюю дочь Нину, которую нужно тайно спасти. Ее похитили и заставили работать в борделе для богатых и влиятельных людей. Вотто получил анонимное послание, предположительно, от другого политика, сообщающего ему адрес борделя, где удерживают Нину, и он не хочет, чтобы обо всем этом узнала пресса в разгар выборов. Джо без колебаний решает взяться за работу и встречается с Вотто, говоря ему, что он заберет Нину в мотель в эту же ночь, и Вотто сможет забрать свою любимую дочь оттуда. Затем Джо проводит остаток дня, готовясь к предстоящей миссии.

В эту ночь Джо следит за борделем в течение нескольких часов, и, наконец, вылавливает одного сотрудника, вытащив из него сведения о том, как попасть внутрь здания и то, что Нину держат на верхнем этаже. Затем Джо пробирается через бордель, зверски убивая нескольких охранников и клиентов, прежде чем найти Нину. Пара уезжает и немного общаются, узнавая друг о друге, прежде чем отправиться в тот мотель, где Джо должен передать девочку ее отцу. Пока они отдыхают в комнате мотеля, Джо включает телевизор на местные новости, и узнает о смерти Вотто предположительно в результате самоубийства. Затем кто-то стучит в дверь. Несколько коррумпированных полицейских вламываются в комнату и хватают Нину. Один полицейский остается позади, чтобы присматривать за Джо, но Джо удается его убить и убежать.

Опасаясь худшего, Джо бросается в дом Макклири. Его там нет, но Джо находит пистолет и связку ключей, которые Джо использует, чтобы получить доступ к офису Макклири. Там Джо обнаруживает, что Макклери замучен и убит. Затем он пытается связвться с Ангелом, чтобы предупредить его о надвигающейся опасности, но уже слишком поздно, и Ангел и его сын убиты, по-видимому, после того, как они дали адрес Джо своим убийцам.

Джо идет к себе домой и, войдя через окно на верхнем этаже, обнаруживает, что его мать была убита во сне, и два убийцы все еще находятся в засаде внизу, ожидая прибытия Джо. Джо стреляет в обоих убийц, убивая одного мгновенно и смертельно ранив другого. Сначала Джо пытается пытать человека, чтоб тот рассказал ему все, что знает, но в конце концов дает ему болеутоляющие средства. Вскоре после этого раненый убийца рассказывает, что весь заговор был организован человеком, который работает на губернатора Уильямса, и что Нина была «любимицей» губернатора. Затем он умирает. Джо, обезумевший, обматывает тело своей матери простынями и уносит ее к уединенному озеру, где он хоронит ее в воде и пытается утопиться, набрав в карманы камней. Пока он тонет, Джо смотрит вниз и вместо того, чтобы увидеть свою мать, видит образ Нины. Джо решает не топиться.

Он пытается соединить все части головоломки в голове. Джо приходит к выводу, что сам Вотто продал Нину в проституцию, чтобы завоевать благосклонность губернатора Уильямса и других видных политиков, а затем почувствовал раскаяние после получения анонимного сообщения, поэтому и нанял Джо, так как Вотто знал, что полиция коррумпирована и Уильямс тоже замешан.

Разгромив штаб-квартиру губернатора Уильямса, Джо преследует Уильямса до его особняка. Джо быстро разбирается с охраной и поднимается наверх, чтобы обнаружить, что у Уильямса был тайный ход и он пропал. Джо, чрезвычайно огорченный, блуждает по всему особняку, получая разные видения, но потом находит Нину на кухне и обнаруживает, что она убила Уильямса. Они с облегчением видят друг друга и покидают особняк.

Джо и Нина молча сидят в закусочной. Нина отпрашивается в уборную, а Джо срывается из-за истощения и стресса, заканчивая жизнь самоубийством. Нина возвращается и приводит Джо в себя, так как его самоубийство было всего лишь очередным видением. Нина говорит ему: «Это прекрасный день». Джо соглашается, и они улыбаются друг другу.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений