В попытке найти новые территории для разрастающегося человечества, ученые решают натренировать добровольцев до такого уровня, который мог бы жить на планетах с другим климатом, гравитацией и нагрузками. Рик - один из добровольцев, на плечах которых лежит тяжелое бремя тренировок и экспериментов. Абигейл - его жена, которая, не участвуя в этих тренировках, тем не менее всячески поддерживает своего мужа, и в горе и в радости разделяя его заботы. Но у ученых свои планы.

Содержание/сюжет

В 2048 году на Земле, перенаселенной и охваченной военными конфликтами, команда ученых во главе с профессором Мартином рассматривают спутник Сатурна Титан как новый дом для человечества. Рик Янссен, военный летчик, который выжил в течении 3 дней в сирийской пустыне без пищи или воды, выбран одним из участников в эксперименте, который должен помочь людям приспособиться к жизни на поверхности Титана и выживать в экстремальных условиях. Его, его жену Абигейл и сына Лукаса переводят на специальную базу. Эксперимент сначала выглядит успешно. У Рика получается плавать с невероятной скоростью и оставаться под водой 40 минут не всплывая. Однако на следующий вечер Абигейл замечает, что вены Рика стали темнее, пока он плавал. Эксперименты продолжаются, и по мере их прохождения Абигейл все больше беспокоится о Рике. Обучение Рика становится все более интенсивно, поскольку он и другие люди проходят более холодные и более похожие на условия на Титане испытания. Плавая, Рик обнаруживает, что теряет волосы, а у одного из участников начинаются конвульсии в душевой и он ​​умирает. Абигейл замечает, что уже у всех участников вены становятся очень темными. Зейн, один из испытуемых, внезапно сходит с ума и нападает на свою женщину. Абигейл, теперь сильно сомневаясь в безопасности эксперимента, берет мазки крови у Рика и замечает несколько камер, скрытых в их доме. У Рика, проводящего много времени у плавательного бассейна, отслаивается большое количество кожи, и он продолжает терять кожу и волосы этой ночью. На следующее утро встревоженная Абигейл начинает экспериментировать с образцом крови Рика, и обнаруживает, что его кровь начинает становиться темнее.

Рик становится бледнее и ему проводят операцию на глаза, чтобы приспособить их к слабому свету на Титане. Он возвращается домой, однако там глаза у него начинают кровоточить, и его снова возвращают в хирургию. Абигейл обращается к профессору Мартину с градом вопросов об изменениях Рика, однако тот не дает ей информации. Она возвращается домой, и видит еще одну ненормальную ситуацию с Зейном. Зейн страдает от очередного умственного расстройства и выбрасывает свою жену через окно, мгновенно убивая ее. Затем его убивают военные.

Ночью, посещая Рика в медицинском учреждении, Абигейл крадет его карточку и пробирается в кабинет профессора Мартина. Между тем, профессора Мартина ругает руководство НАСА за бездумное начало эволюционных экспериментов без надлежащих проверок и этических соображений, и ему угрожают закрыть его деятельность. Абигейл находит отчеты об вскрытиях покойных испытуемых, и обнаруживает, что у них есть внедренное ДНК животных, что должно стать новым шагом к следующему виду человека, называемым homo titaniens(Хомо Титаниус). Она опять устраивает скандал с профессором Мартином в ее доме, чтобы узнать, что он на самом деле не знает, чем на самом деле станет Рик. Рик восстанавливает свое зрение и охотно соглашается пройти новое испытание, чтобы адаптироваться к своим новым чувствам и полностью подготовиться к Титану. Рик и Талли (еще одна участница эксперимента) - единственные выжившие в испытании, завершившие обучение и преобразовавшиеся в homo titaniens. Абигейл с ужасом и недоверием смотрит на своего изменившегося мужа. После трансформации Рик не может общаться с Абигейл. Преобразования изменили его, и теперь он способен общаться только на низкой частоте, которая не может быть услышана обычными человеческими ушами. Рика отправляют домой на два дня, пока их запуск на Титан не будет подготовлен. В ту ночь он случайно ударяет Абигейл, надевая куртку, не рассчитав свои силы. 

Талли убивает своего мужа и идет на встречу с Риком. Спецназ заходит в научный комплекс. Абигейл убегает и прячется вместе со своим сыном, а члены спецназа окружают Талли и Рика. Талли убивают, а Рик начинает защищаться и убивает команду спецназа. Он убегает, понимая, что стал монстром. Военная база подвергается блокировке и за Риком начинается охота. Абигейл бежит к холму, у которого они любили заниматься пробежками, и находит Рика там. Они держатся за руки и целуются. Прибывают военные и вырубают их. Абигейл приходит в себя и видит, что Рик находится в критическом состоянии из-за того, что он несовместим с земной атмосферой, однако тот отказывается покинуть свою семью, не слушая приказы военных. Абигейл вынуждают сделать ему укол, который должен действовать подобно медицинской лоботомии, стирая все его воспоминания о своей семье. Абигейл тайно подменяет состав инъекции безобидным солевым раствором, обманывая военных.

Рик, освобожденный, начинает убивать солдат. Абигейл сбегает вместе со своим сыном и доктором Фрейей, помощницей профессора Мартина, которая предает его. Абигейл и Фрея находят тяжело раненного Рика и оказывают ему первую помощь. Их окружает профессор Мартин и его люди. Профессор Мартин приказывает своим людям застрелить Абигейл, ее сына и доктора Фрейю. Однако полковник, у которого были этические несогласия по поводу эксперимента, отказывается стрелять в невооруженных женщин и детей, и он и его люди встают на сторону Абигейл.

Рика, доктора Фрей и Абигейл вместе с ее сыном, перевозят на объект Титан II, где Абигейл становится главным исследователем, а Рика отправляют на Титан. Фильм заканчивается тем, что Абигейл с сыном смотрят в ночное небо, а Рик исследует Титан.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений