Давным-давно в далекой галактике, когда еще (по хронологии уже) не было никаких Джа Джа Бинксов, группа повстанцев пару раз с превеликими трудностями взрывала звезды смерти. Немаловажную роль в этих событиях сыграл бывший бандит Хан Соло вместе со своим знаменитым напарником - двухметровым вуки Чубаккой. Парни настолько понравились мировой общественности, что владельцы франшизы решили рассказать фанатам, откуда все таки взялась эта парочка и откуда у этих оболтусов "Тысячелетний сокол". 

Содержание/сюжет

В Галактике на какое-то время воцарился тот еще бардак, и преступные синдикаты стали вовлечены в борьбу за ценные ресурсы, такие как коаксиум (очень редкое топливо). В мире, занимающемся производством кораблей, Кореллии, молодежь с улиц, отбросы, вынуждены красть, чтобы выжить. Молодой Хан и его девушка Ки`ра, являясь как раз парочкой таких ребят с улицы, крадут немного коаксиума у одной из преступных группировок и пробуют при помощи него сбежать с этой не самой лучшей планеты. Ускользая от погони, они успешно подкупают имперского офицера на таможне, отдав весь коаксиум в обмен на проезд на другую планету, но в последний момент Ки`ру хватают их преследователи, и она не успевает пройти в зону посадки. Хан обещает вернуться за ней. В зоне посадки начинают искать безбилетников и Хан в безвыходной ситуации вербуется на Имперский флот в качестве будущего пилота. На вопрос вербовщика о его принадлежности к какому-либо клану, он отвечает "я один(соло)", и его записывают под фамилией Соло.

Три года спустя Хан, исключенный из Имперской летной академии за неподчинение, брошен в качестве пехотинца в мясорубку в битву на планете Мимбан. Он встречает банду бравых преступников, замаскированных под императорских солдат во главе с Тобиасом Бекеттом, целью которых является похищение имперского транспортника. Он пытается шантажировать их, чтобы те взяли его с собой, но Бекетт, используя свой мундир капитана, приказывает арестовать его за дезертирство и ложь. Хана бросают в яму, чтобы накормить зверя. После драки с чудовищем, оказывается, что это вуки по имени Чубакка. Хан, умеющий говорить на языке вуки, сговаривается с ним, и, устроив представление с дракой, парочке удается сбежать. Беккет, уже укравший транспортник, видит бегущих Хана и Чубакку и решает прихватить их, так как ему нужны еще люди. Оказывается похищение транспортника это всего лишь часть плана, а теперь банда хочет украсть груз коаксиума, перевозимый на поезде на планете Вандор. План идет сначала неплохо, но потом все начинает идти наперекосяк, когда появляется мародер Энфис Нест и его Облачные гонщики, чтоб тоже вмешаться в кражу. Это приводит к гибели двух членов экипажа и потере украденного коаксиума.

Беккет говорит, что ему было приказано украсть груз для Драйдена Воса, высокопоставленного преступного босса в синдикате Кримсон Дон, и теперь, потеряв груз, они должны ему 100 килограмм коаксиума. Хан и Чубакка добровольно вызываются помочь ему выпутаться из ситуации. Они отправляются на яхту Воса, где Хан обнаруживает Ки`ру, которая присоединилась к Кримсон Дон. Хан предлагает рискованный план похитить необработанный коаксиум из шахт на Кесселе; Вос настаивает, чтоб Ки`ра, его старший лейтенант, сопровождала их. Ки`ра предлагает взять в долю Ландо Калриссиана, опытного контрабандиста и пилота, который, как она надеется, предоставит им свой корабль. Хан бросает вызов Ландо в игру сабакка, а пари - корабль Хана (выдуманный) против корабля Ландо. Ландо обманывает, и выигрывает, но его удается убедить присоединиться к миссии в обмен на часть прибыли. Команда берет корабль Ландо, "тысячелетний сокол", и направляется к Кесселю. Достигнув планеты и проникнув на рудник, дроид-женщина Ландо L3-37 подстрекает к беспорядкам. Банда используют путаницу, чтобы украсть партию коаксиума, но L3 получает сильные повреждения и Ландо получает травму во время отхода. Хан пилотирует корабль через пролив Кессель, проводя его по очень опасному маршруту через неизведанный водоворот, чтобы избежать имперского перехвата. Несмотря на то, что Сокол получает серьезные повреждения во время перелета, Хан успешно ускользает от погони, и судно направляется в Саварин для обработки коаксиума.

На Саварине их перехватывает Энфис Нест со своими людьми, который отследил их от Вандора. Ландо улетает от греха подальше на Соколе. После встречи, вместо драки Энфис (оказавшаяся девушкой) говорит, что она и ее команда не пираты, а мятежники, пытающиеся помешать синдикатам и Империи получить власть. Проникшись симпатией к их делу, Хан придумывает план, как обмануть Воса, получив от него деньги и не отдав коаксиум. Вос, которого Беккет предупредил о предательстве, посылает всех своих солдат убить Энфис и Облачных Всадников. Однако Хан предвидел обман Беккета; Облачные всадники убивают всех охранников Воса, оставляя его беззащитным. Бекетт берет Чубакку в заложники и убегает с коаксиумом, предавая Воса. Ки`ра убивает Воса и говорит Хану спасти Чубакку от Беккета и говорит, что вскоре присоединится к нему.

Оставшись одна на борту яхты Воса, Ки`ра связывается с боссом Воса, который оказывается Дарт Молом (почему он жив рассказывается в мультсериале "Звездные Войны: войны клонов"); она сообщает ему о неудачной судьбе Воса и тот предлагает ей должность Воса. Хан перехватывает и убивает Беккета. Хан и Чубакка доставляют коаксиум Энфис, которая предлагает Хану возможность присоединиться к восстанию против Империи. Хан отказывается, но ему дают один ящик с коаксиумом, чтобы купить собственный корабль.

Хан и Чубакка находят Ландо, и Хан снова бросает ему вызов во второй игре в сабак за владение Соколом, который Хан выигрывает после того, как крадет карты жульничества Ландо. Хан и Чубакка отправляются на Татуин, где Джабба Хатт собирает команду наемников.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений