После событий фильма из первой "Суперсемейки", семья Парр - супергероев обрела, наконец, признательность. Впрочем, оказалось, потерять ее так же просто, как и приобрести. И вот теперь, фактически после одного провала, все надо начинать снова. Жизнь даже для супергероев боль.

Содержание/сюжет

Проходит три месяца после победы над суперзлодеем Синдромом. Семья Парр - Боб, Хелен, Дэш, Виолетта и Джек-Джек - в команде "Суперсемейка" устраивают схватку с суперзлодеем Подрывашкером (который как раз появился в конце первого фильма), который при помощи своего гигантского бура разносит целый правительственный квартал, чтоб ограбить банк. Остановить злодея не получается, а по результатам разрушений и ущерба правительство решает закрыть программу поддержки супергероев и запрещает супергеройство. Вдобавок Виолетта снимает маску и ее случайно видит Тони (парень из школы, который ей нравится). Спецагент Рик Дакер стирает Тони память, и везет их в дешевый отель, где они сейчас живут (а первой части упавший летательный аппарат Синдрома разрушил их дом). Семья стоит перед необходимостью снова искать скучную работу чтоб как-то прокормить себя и детей. К Бобу и Хелен приходит Люциус Бест - супергерой Фрозен - и ведет их на прием к Уинстону Девору, фанату супергероев и телекоммуникационному магнату, который хочет вернуть им признание общества.

Хелен Парр, считающаяся наименее разрушительной из супергероев, выбрана для популяризации геройства, открыто борясь с преступностью в Нью-Урбреме под ее старой личностью Эластика. В рамках поддержки Уинстон предоставляет семье новый шикарный дом, в котором Боб остается за домохозяина, пока Хелен на патрулировании. Во время ее отсутствия Боб обнаруживает, что Джек-Джек обладает любыми суперспособностями, какими захочет, хотя и не очень хорошо ими распоряжается. Бобу тяжело с детьми, и, в поисках помощи, Боб берет Джека-Джека к Эдне Мод, друге семьи и дизайнерше костюмов супергероев, которая сначала отказывается помочь, но потом видит сверхспособности ребенка в действии. Между тем, во время своих подвигов, Хелен выясняет, что за многими преступлениями стоит Экранотиран - загадочный злодей, который использует любые экраны, чтобы гипнотизировать мирных жителей на совершение актов насилия.

Эластике удается выследить и победить его, но она обнаруживает, что он не более чем обычный доставщик пиццы, который, вдобавок, ничего не помнит. Участвуя в праздновании поражения Экротирана, и слушая новость о том, что лидеры стран собираются на огромной яхте Девора, чтоб отменить закон о запрете супергеройства, Хелен понимает, что доставщик пиццы контролировался чрез экраны в его суперочках.  Прежде чем она может предупредить кого-нибудь об этом, сестра Уинстона, Эвелин Девор, надевает ей очки фальшивого Экранотирана и промывает мозги. Эвелин оказывается изобретателем технологии Экранотирана: считая, что суперлюди являются угрозой для развития независимости человечества, она хочет саботировать идеи своего брата и планирует промыть мозги мировым лидерам, чтобы они не могли повторно легализировать супергероев. Эвелин удается заманить Боба и Люциуса в ловушку и тоже нацепить на них гипно-очки.

Не пойманные Даш, Вайолет и Джек-Джек, которому Эдна сделала супер-костюм, пробираются на борт яхты Девора, чтобы спасти своих родителей, а в это время мировые лидеры собираются на совещание о суперах. Освободив своих родителей и Люциуса, группа раскрывает план Эвелин собравшимся лидерам. Происходит схватка на яхте (в том числе и с другими суперами, которых загипнотизировала Эвелин), и яхта полным ходом идет на сближение с Нью-Урбремом. Однако группе удается остановить ее, а у Хелен получается схватить Эвелин, когда та пытается улететь на сверхзвуковом летательном аппарате. После случившегося программа поддержки Суперлюдей восстанавливается под впечатлением от героизма группы, а Эвелин арестована за преступления против человечества.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений