Продолжение фильма "План побега". Специалисту по проникновению в хорошо охраняемые места и вытаскиванию из них удерживаемых там людей, Рэю Бреслину, предстоит ряд опасных заданий, для которых у него уже собрана вроде бы неплохая команда. Впрочем, не все так хороши как Рэй, и поэтому идеальные планы могут закончиться невероятным фиаско, и привести к куда более плачевным последствиям, чем планировалось. А потом еще и еще.

Содержание/сюжет

В одной из чеченских тюрем в качестве заложников содержатся две женщины и двое мужчин, в обмен на которых чеченские террористы выдвигают свои требования. Три специалиста: Шу Рен, Люк и Кимбрал пытаются освободить двух женщин-заложников из лап террористической группы. Во время операции Кимбрал пытается взорвать это место при помощи компьютерных технологий, но из-за лагов он задерживается на 40 секунд и ставит под удар всю группу. Одна из заложниц погибает. После операции Кимбрала увольняет Рэй Бреслин, так как Кимбрал больше внимания уделил технологиям, а не своей команде.

Спустя год Шу встречается со своим двоюродным братом Юшенгом, большим специалистом в спутниковых технологиях, который нуждается в защите от своего конкурента РАШКОМ (технокомпания-гигант, штаб-квартира которой находится в Женеве). РАШКОМ трижды пытался выкупить Юшенга себе. Шу соглашается его охранять. На вечеринке в Бангкоке в Таиланде люди в масках пытаются похитить Юшенга, Шу дерется с ними при помощи своих боевых приемов, но те стреляют в него из своих электрошоковых пушек, оставляя его без сознания.

Когда он приходит в себя, оказывается, что он в тюрьме, где его сразу заставляют драться с другим заключенным, Акалой. Шу побеждает в битве и получает два часа награды, которые он может провести в комфортабельном убежище. В это время Люк, Тиш и Бреслин начинают поиски Шу. После проведенного в убежище времени, Шу, возвращаясь в свою камеру, видит Кимбрала в тюрьме в качестве другого заключенного. Шу пытается вспоминать и использовать все знания, полученные от Бреслина, чтобы вырваться из тюрьмы. Позже Шу встречается с человеком, который называет эту тюрьму Зоопарком, а себя Хранителем Зоопарка. Хранитель Зоопарка информирует Шу, что его кузен рассказал все о своей первой патентной технологии, все ее спецификации и детали, а теперь он хочет получить его второй патент, который Юшенг не хочет отдать. Хранитель просит Шу помочь получить второй патент. Когда Шу спрашивает своего двоюродного брата об этих патентах, Юшенг говорит, что его второй патент опасен. Если он попадает в чужие руки, владелец сможет контролировать любую компьютерную систему. Любые системы защиты могут быть отключены, любое ядерное оружие может быть запущено при помощи его.

Шу встречается с Кимбралом и тот сообщает им, что они находятся в АИДе, тюрьме, построенной с использованием усовершенствованной технологии тюрьмы из первого фильма, и что он находится в тюрьме уже пару месяцев. В это время снаружи Бреслин предполагает, что Шу и Юшенг находятся в АИДе. В то время как Бреслин собирает информацию, Люка ловят и отправляют в тюрьму АИД.

Шу пытается получить план тюрьмы. Получив информацию от повара, Шу узнает, что тюрьма меняется каждую ночь, и все его надежды на то, что он получит план тюрьмы разрушается. Затем Кимбрал говорит ему, что Легион (троица других заключенных, компьютерщики) могут помочь ему, если он поймет, кто из них глава (Граф Ноль). У графа Ноль есть описание тюрьмы. Шу дружится с ними, находит Графа Ноль и просит план. На следующий день Шу, Люк и Кримбал запирают в камере для пыток, привязанные к стульям и наблюдают за монитором, когда Графа Ноль хватает тюремная охрана. Затем Кимбрал признается, что это он начальник тюрьмы.

Бреслин, заручившись поддержкой бармена Дероса, с которым он познакомился в баре, считает, что Кимбрал это тот, кто стоит за тюрьмой. Бреслин также ловят и он попадает в тюрьму, а Кримбал бросает вызов Бреслину, чтобы тот попробовал вырваться из тюрьмы (используя команду против технологий). Бреслин связывается с внешним миром используя поддельный зуб, разработанный Хашем. Тиш пытается получить план тюрьмы снаружи с помощью зубного устройства Бреслина. Бреслин, Шу, Люк общаются, находя места ,где камеры их не видят. Юшенг, Акала, оставшиеся два Легиона и повар помогают им. Тиш получает 100% план тюрьмы и взламывает систему. Теперь любой может попасть в медицинский центр. Легионы и Акала остаются там, а Бреслин, Шу, Люк и Юшенг продолжают действовать по плану. Когда Кимбрал пытается восстановить систему, Легионы пытаются остановить его из медицинского центра. Кимбрал отправляет своих людей в медицинский центр, убивая Легионов и Акалу. Бреслин, Шу, Люк и Юшенг разделены. Шу убивает Хранителя Зоопарка. Бреслин добирается до диспетчерской и встречается с Кимбралом, говоря тому, что он позволил схватить себя, так как эту тюрьму проще саботировать изнутри. Когда Юшенг взрывает солнечные панели, Дероса находит АИД и вламывается в тюрьму силой, сбив одну из стен бронированным автомобилем. У Бреслина и Кимбрала начинается махач. Дероса убивает охранников, и вместе с Люком уничтожают компьютерную систему. Тиш подбирает Шу и Юшенга, когда те благополучно выходят на улицу. Бреслин выигрывает схватку и встречается с Дерозой и Люком в диспетчерской. Позже Бреслин говорит Люку, что АИД находится в Атланте. 



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений