Скотт Лэнг, бывший уголовник, волей случая разжившийся костюмом человека-муравья, отсиживается под домашним арестом, приговоренный на три года за участие в "Гражданской войне супергероев" на стороне Капитана Америки. Хотелось бы ему, наверное, отмотать весь срок, а затем с чистой душой на волю, но ни Хэнк Пимм, ни Оса не хотят оставить его в покое. Ставки достаточно высоки, и поэтому Лэнгу не отвертеться от новых приключений.

Содержание/сюжет

В 1987 году Джанет ван Дин/Первая Оса вынужденно сжимается до субатомного размера, чтоб отключить запущенную советскую ядерную ракету. Из субатомного состояния возврата нет. Хэнк Пим/Первый Человек-Муравей, который не смог сам перейти в субатомное состояние из-за неполадок с костюмом, один воспитывает их с Осой дочь Хоуп, думая, что Джанет погибла.

Скотт Лэнг в настоящем времени осужден, и сидит под домашним арестом с маячком, прикрепленным к ноге, за помощь Капитану Америке. Он придумывает всякие интересные штуки, чтоб развлечь свою маленькую дочь Кэсси, которую изредка привозит погостить его бывшая жена. Однажды он получает странное видение, как будто видя своими глазами сцену из прошлого Джанет. Не зная, что и думать, он звонит Пиму по старому номеру, оставляя голосовое сообщение о странном явлении.

Через некоторое время что-то жалит Скотта в шею и он отключается. Скотт приходит в себя в машине, которую ведет Хоуп (Новая Оса). Она похитила его из дома, подменив запрограммированным муравьем, который будет соблюдать распорядок дня Скотта и носить его маячок. Хоуп привозит Скотта к лаборатории Пима, где тот говорит, что забрали его потому ,что они ненадолго открыли квантовый туннель, и сразу после этого Скотт позвонил им со своим страным видением. Хоуп и Пим думают, что два этих явления связаны друг с другом. Скотт очень недоволен, так как ему остается всего три дня до конца ареста, но тем не менее соглашается помочь. Думая, что это видение как то означает, что Джанет жива, Пим хочет побыстрее построить стабильный квантовый туннель.

Хоуп идет на встречу с теневым торговцем Сонни Берчем, который должен продать ей недостающую деталь. Берч, узнавший, кто она на самом деле, требует продать ему лабораторию Пимов, а, получив отказ, просто пытается присвоить себе деньги Пима, не отдавая ничего взамен. Оса разбирается с ним и его людьми, забирая деталь. На выходе из здания на нее, а потом и на пришедшего на помощь Человека-Муравья нападает неизвестный человек в белом спецкостюме, умеющий растворяться в воздухе. Хотя от атаки неизвестного удается отбиться, он уходит, забрав лабораторию Пима, которая была уменьшена.

Пим в поисках оборудования, необходимого для обнаружения лаборатории, неохотно посещает своего бывшего партнера Билла Фостера, который, после обмена колкостями с Пимом, дает им идею как найти лабораторию. Белый Призрак(далее Призрак) ловит Лэнга, Хоуп и Пима, когда те приходят за лабораторией, и рассказывает, что она Эйва Старр. Ее отец Элиас, еще один бывший партнер Пима, которого тот уволил, случайно убил себя и свою жену во время своего неудачного квантового эксперимента, оставив Эйву в нестабильной форме. Щ.и.т., обнаруживший Эйву, сделал из нее суперагента, научив навыкам драк, тихого устранения и проникновения. Тем не менее сама она постоянно мучается сильными болями из-за своего состояния, и ей постоянно необходимы громадные усилия воли, чтоб поддерживать осязаемую оболочку. Появляется Фостер и говорит, что теперь, когда Щ.И.Т.а нет, он помогает Эйве, и они планируют ее вылечить, используя квантовую энергию Джанет. Полагая, что это убьет Джанет, Пим отказывается помочь им, и у троицы получается убежать, прихватив лабораторию.

Создав стабильную версию туннеля на этот раз, Пим и Хоуп связываются с Джанет, которая завладевает разумом Скотта и помогает исправить ошибки в программе Пима. Исследование дает им точное местоположение Джанет, однако у них есть только два часа, прежде чем окно в пространство закроется, а следующее возникнет только через сотни лет. Тем временем Берч, при помощи своих людей и "не сыворотки правды"(как уверяет один из людей Берча) узнает местоположение лаборатории от делового партнера Скотта - Лэнга. Берч сообщает об этом своему агенту в ФБР, который за поимку получит повышение. Берч требует за свою информацию лабораторию. Скотт отправляется домой, чтоб встретить Кэсси, и успевает занять свое место за секунды до того, как его приходят навестить агенты ФБР. Тем не менее Пима и Хоуп ФБР ловит, а при попытке похитить лабораторию продажного агента ФБР вырубает Призрак, и забирает ее.

Вскоре Лэнг при помощи муравьев вытаскивает Пима и Хоуп из-под ареста. Призрак и Фостер уже увеличили лабораторию и пытаются запустить квантовый переход для откачки энергии, однако муравьи Пима мешают им. Отвлекая Призрака на себя, Скотт выманивает ее из лаборатории, а там временем Пим нейтрализует Фостера и отправляется за Джанет в квантовое пространство. После этого Хоуп уменьшает лабораторию и пробует ее увезти от Призрака. Приезжает Берч со своим людьми и начинается гонка за Хоуп, к которой присоединяется и Призрак и Человек-Муравей. В этой гонке одним из снарядов Осы уменьшается машина Стэна Ли, который после этого заявляет, что химические вещества он принимал только в молодости, но так торкает его до сих пор. Потеряв почти всех людей, Берч заполучает лабораторию и пытается скрыться с ней на пароме. Скотт превращается в гиганта и отбирает лабораторию. Успев поставить ее на берег, Человек-Муравей обессиливает (пребывание в гигантской форме сильно утомляет) и падает без сил на дно залива. Оса спасает его. В увеличившуюся лабораторию заходит Призрак и начинает откачивать энергию из квантового перехода, нанося ущерб Джанет. Оса и пришедший в себя Человек-Муравей останавливают ее. Пим и Джанет благополучно прибывают из квантового царства, и Джанет, приобретя новые навыки в квантовом пространстве, добровольно отдает часть своей энергии Эйве, чтоб временно перевести ее в стабильное состояние. Берча и его оставшихся людей ловят сотрудники Скотта, и под воздействием "не сыворотки правды", те признаются во всех преступлениях подоспевшей полиции.

Лэнг снова успевает домой еще раз, к очередному приходу ФБР, которые, смирившись с тем, что не могут поймать его на горячем, освобождают его в связи с окончанием срока ареста. Эйва и Фостер вместе уходят в подполье. Пим и Джанет устанавливают себе домик у моря, а Лэнг, Хоуп и Кэсси смотрят фильм с ноутбука, находясь внутри уменьшенной машины.

В сцене посередине титров Пим, Лэнг, Хоуп и Джанет пытаются собрать квантовую энергию, чтобы помочь Эйве. Пока Лэнг собирает ее в квантовом пространстве, Пим, Хоуп и Джанет распадаются в пыль, оставляя Лэнга в квантовом пространстве.

В сцене после титров показывают пустой дом Лэнга, в котором по телевизору объявляют чрезвычайное положение в связи с событиями, происшедшими в конце "Войны бесконечности". Тем временем гигантский муравей, которого Пим запрограммировал, чтобы тот действовал как Лэнг, все еще играет на барабанах.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений