Далеко-далеко в самом сердце Трансильвании стоит внушительный отель-замок, где живут/отдыхают всякие монстры, счастливо избавленные от внимания жалких бесполезных людишек. Все меняется, когда в этот отель заходит самый обычный человек, и он нравится самой обычной вампирше - дочери главного вампира. А для Дракулы семейное счастье дочери важнее всего. Поэтому парнишку надо спасать. Любыми способами.

Содержание/сюжет

Дракула построил для себя и своей любимой дочки Мэйвис хорошо укрытый от посторонних глаз отель, куда такие монстры, как монстр Франкенштейна и его жена Юнис, мумия Мюррей, оборотни Вольфыч и Ванда, Человек-невидимка, Бигфут, пузырь Стив и другие приезжают отдохнуть от семейных забот, повседневной суеты и, конечно, людей. Но у Дракулы возникают проблемы: дочке исполняется 118 лет, и она ждёт исполнения данного её отцом обещания — он разрешит ей покинуть стены замка, «посмотреть большой мир». И, к её удивлению, отец легко соглашается, хотя и не в «Парадис» (так Мэйвис назвала Гавайи, из-за большой надписи на старой открытке), а лишь в соседнюю человеческую деревню. Близкие друзья Дракулы провожают Мэйвис и удивляются: граф-вампир исчез. Сам Дракула в это время (в облике летучей мыши) шпионил за своей дочкой. Всё идёт точно по его плану: деревня не настоящая, люди — переодетые зомби-слуги. Мэйвис, пробыв в компании машущих вилами и горящих «людей» минуту, сбегает домой с решением никогда больше не покидать стен отеля. Дракула выходит из-за угла, и, глядя вслед дочери, организует демонтаж деревни.

По возвращении домой он первым делом пытается поднять настроение дочке. После этого вампир возвращается ко входу приветствовать новых постояльцев, но там его ожидает нечто: в отель пробрался человек! Оказывается, Джонатан (так звали человека) — альпинист, «отвалившийся» от компании. Побродив по лесу, он увидел, как зомби убирают фальшивую деревню, и пошёл за ними следом. Так парень и оказался в «Трансильвании», постояльцев которой принимает за людей в карнавальных костюмах. Дракула тащит Джонатана в кладовку, где обыскивает, думая, что он принёс с собой что-то смертельно опасное, а посему очень пугается, когда находит в рюкзаке Джонни плеер, решив, что это какой-то прибор «для чтения мыслей».

Чтобы как-то избавиться от незваного гостя (но при этом никто бы не догадался о том, кто он), вампир перекрашивает Джонни в синий цвет, выдавая за дальнего родственника Франкенштейна. Однако, пока граф отвлекается, человек случайно вступает в конфликт с мужем и женой-скелетами. При этом он замечает, что это не «оптический обман», как ему показалось вначале, а настоящие кости. Перепугавшись, Джонни начинает метаться по отелю, в результате чего оказывается на ведьминой метле и со всего разгона врезается в Мэйвис. Немного поговорив с ней, парень понимает, что её отец — самый настоящий Дракула. Вампир проводит Джонатана к себе в комнату, по которой тот вновь начинает бегать и кричать от страха. Но попадание в люк со Змеем Горынычем заставляет его утихомириться, а Дракула объясняет ему, что уже давно пьёт «витаминный заменитель» крови, так как в человеческой «кроме холестерина, чего только нет». После этого он решает наконец унести Джонни из замка «на крыльях», но им сразу же встречается Мэйвис, и отцу-вампиру приходится выкручиваться: по его требованию Джонни говорит Мэйвис, что ему якобы 121 год и он приехал помочь с организацией праздника.

Граф провожает дочь до двери и пытается увести Джонни потайными ходами под замком, но он так давно ими не пользовался, что уже не помнит, куда какой ведёт. В результате они попадают в разные номера отеля, пока не выходят в зал со сценой, где друзья Дракулы репетировали номер классической музыки для Мэйвис, но подрались с зомби. Пока Дракула разбирается в причинах драки, Мэйвис неожиданно появляется перед Джонни и завязывает с ним разговор. Парень паникует, когда юная вампирша спрашивает его имя, и от волнения представляется племянником Франкенштейна — Джонни Штейном. Дракула понимает, что ему не удастся незаметно вывести Джонатана из отеля, а также замечает, что он способен разнообразить скучные развлечения для постояльцев. Джонни быстро завоёвывает популярность среди монстров, особенно в глазах Мэйвис, что вызывает тревогу и отвращение у Дракулы.

Позже гоблин-горбун Квазимодо, работающий в отеле поваром, узнаёт, что Джонни — человек, и похищает его с целью приготовления к столу. Но ситуацию благополучно спасает Дракула: он обездвиживает горбуна, а одна из гаргулий засовывает его палец ему же в нос (так становится трудно понять его речь). Оставшись с Джонатаном наедине, граф рассказывает парню о женщине, которую тот видел на портрете — эта была Марта, жена Дракулы и мать Мэйвис, которую убили люди. Он объясняет, что построил отель для защиты их с Мартой дочери. Джонатан собирается уйти, но Дракула просит остаться, дабы не омрачать день рождения Мэйвис.

Вечеринка в разгаре, и Мэйвис предвкушает, как откроет подарок матери. Спустя какое-то время она и Джонни впервые обмениваются поцелуем; это замечает Дракула и вмешивается в волнующий момент. В порыве гнева он рассказывает об обмане с деревней, и в этот момент в комнате оказывается Квазимодо (всё ещё обездвиженный), чьи слова переводит монстр-муха Флай. Узнав, что Джонни — человек, толпа приходит в замешательство. Мэйвис это не смущает, и она настаивает на том, чтобы остаться с любимым. Но (опять же, ради графа) Джонатан начинает отвергать её и монстров и демонстративно покидает отель.

Мэйвис злится на отца и улетает прочь. Он находит её на крыше с подарком матери, который оказывается книгой, где Марта рассказывает, как встретилась с Дракулой на Гавайях, и у них произошёл «дзинь» (проще говоря, они влюбились друг в друга). Осознав свою ошибку, граф пытается спасти положение. Он убеждает нескольких монстров, что Джонни — не такой как все, и что нужно отправиться в мир людей с целью его поиска. Винни, дочка оборотня Вольфыча, по запаху на оставшейся от Джонни футболке определяет, что он в самолёте, готовящемся улететь в Америку. Друзья трогаются в путь, но по пути задерживаются в городке, где как раз шёл карнавал в их честь. Как оказалось, спустя сто с лишним лет люди не пугаются монстров, а наоборот — восхищаются их приходом. Кроме того, по просьбе Франкенштейна они помогают Дракуле выполнить свой долг. Добравшись до самолёта в облике летучей мыши, граф гипнотизирует пилота и через него просит у Джонатана прощения.

Граф возвращает Джонни к Мэйвис и осознаёт, что она уже выросла и может принимать решения самостоятельно.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений