Агентство Национальной Безопасности пристально следит за каждым американцем, решая, что хорошо, а что плохо. Увы, иногда это заканчивается не очень хорошо для тех людей, которые мешаются им под ногами. Один адвокат, получивший компромат на эту организацию, сильно рискует. Сумеет ли он спастись в противостоянии с самой могущественной силой в Америке? Шансов мало, но есть.

Содержание/сюжет

Действие происходит в США примерно в середине 1990-х годов.

Конгрессмен Фил Хаммерсли выступает против законопроекта, который, с его точки зрения, посягает на личную жизнь американцев. Его противник, Томас Рейнольдс, наоборот, готов протолкнуть законопроект любой ценой. В результате агенты АНБ убивают Хаммерсли в ходе встречи с Рейнольдсом, когда тот отказывается идти на уступки, и представляют его убийство как несчастный случай.

Биолог Дэниел Завиц, изучающий жизнь перелётных птиц, случайно фиксирует это событие на видеокамеру и готов передать компрометирующий материал журналистам. Его вычисляют и начинают преследовать «люди Рейнольдса», но он успевает в последний момент подбросить копию кассеты с видеозаписью своему старому знакомому, ничего не подозревающему адвокату Роберту Клейтону Дину. К этому моменту Дин старается уладить конфликт между своим клиентом — местным профсоюзом, и мафиозной группировкой Пола Пинтеро, используя ролик на видеокассете, которую получил от некого Брила через свою давнюю подругу, Рэйчел Бенкс. По пути домой решает купить жене подарок в магазине женского белья, где и встречается с бегущим от погони биологом. Сам биолог чуть позже погибает в результате ДТП.

Агенты АНБ переключаются на Дина, поскольку он ненароком «засветил» свои данные визиткой, врученной биологу. Задача секретной команды — любой ценой изъять «взрывоопасное» видео у Дина, и к их услугам представлены передовые технологии шпионажа, вплоть до слежения за отдельно взятым человеком в режиме реального времени со спутника. Из сюжета следует, что агенты могут удалённо подключиться к любой камере наружного наблюдения, прослушать любой телефонный разговор. Жизнь Дина превращается в кошмар. Его квартиру «перетряхнули» сверху донизу, он лишился работы, кредитных счетов, от него отвернулась семья, убили его близкую подругу и он, подозреваемый в этом убийстве, был вынужден скрываться. Что самое неприятное, он даже не подозревает, кто и зачем испортил ему существование.

В итоге Дин разбирается в том, что дело было в кассете, которую он чудом нашёл. Для раскрытия правды герою пришлось выйти на бывшего аналитика спецслужб по кличке «Брил», который отчасти помогает ему избавиться от жучков и средств слежения. После убийства Рэйчел, которая являлась дочерью друга Брила, они вновь встречаются и направляются к Брилу домой, чтобы просмотреть диск с копией записи, сделанной биологом. Из-за безалаберности Дина секретное жилище аналитика раскрывают, и они вынуждены спасаться бегством, при этом диск уничтожается возникшим в салоне автомобиля огнём. Скрываясь, Брил с Дином стараются предпринять контрмеры против агентства, и придумывают план против Томаса Рейнольдса. Хотя основной план и провалился, но Дину все-таки удаётся столкнуть агентов АНБ и боевиков мафиози Пинтеро и попасть под наблюдение ФБР. В ожесточённой перестрелке многие из участников стычки гибнут или тяжело ранены. Дина спасают агенты ФБР. Брил тоже спасается и уходит.

ФБР раскрывает заговор и убийства Фила Хаммерсли. И тем временем Конгрессу пришлось отказатся от законпроекта, чтобы избежать гражданского скандала, скрыть причасность АНБ и сохранить её репутацию, Дин был оправдан и снова вместе с своей семьёй, и тут Брил связывается с Дином и прощается с ним.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений