Измученная бытом и детьми домохозяйка Марло находится на грани нервного истощения. Впрочем, не все еще потеряно, и ее жизнь круто меняется к лучшему, когда в доме появляется приходящая нянька Талли. Хотя в конечном счете и та окажется не такой уж идеальной. Что за тайны скрыты за молодой энергичной девушкой, и как это аукнется на Марло?

Содержание/сюжет

Марло, жутко устающая мать двоих детей, беременна незапланированным третьим ребенком. У Джоны, ее сына, расстройство развития, с которым не смогли разобраться врачи; часто он впадает в неконтролируемую дикую истерику, доставляя неудобства всем, кто находится рядом с ним. Марло пробует применить к нему нестандартные средства, типа постоянного ухода за его кожей, в надежде уменьшить его эмоциональное состояние, но это малоэффективно. Когда Марло и ее муж Дрю находятся в гостях у ее богатого брата Крейга на ужине, он предлагает заплатить за ночную няню для детей Марло в качестве подарка, но Марло отказывается.

Марло рожает дочь, которую она называет Мией, и быстро становится еще более загруженной и измученной. После того, как директор Джоны рекомендует, чтобы его поместили в другую школу, так как тот отвлекает на себя слишком много внимания учителя, Марло ломается, и берет контакты ночной няни.

В эту же ночь, к Марло приходит Талли, ночная няня. Несмотря на некоторую начальную неловкость, между Марло и Талли развиваются тесные дружественные отношения в течении последующих нескольких ночей. Талли оказывается замечательной няней, убирающей дом и выпекающей кексики для класса Джоны. Когда Марло упоминает, что у Дрю есть фетиш на женщин в униформе официанток 1950-х годов, Талли надевает форму, которую Марло уже купила, и они участвуют в тройном сексе с Дрю.

Однажды ночью Талли приходит на работу явно обеспокоенной и говорит, что она испортила отношения со своей соседкой по комнате из-за того, что соседка слишком консервативна, а Талли слишком любит жизнь. Талли импульсивно предлагает отправиться в город напиться, на что Марло неохотно соглашается, и пара отправляется в старый район, где жила Марло, в Бруклин. В баре, Талли внезапно говорит Марло, что она больше не может работать на нее, объясняя, что она работала только чтоб Марло «адаптировалась к новым обстоятельствам», и что она чувствует, что ее помощь Марло больше не нужна. Во время поездки домой Марло засыпает за рулем и автомобиль падает в реку.

Марло понимает, что она оказалась в ловушке под водой, и видит Талли, которая превратилась в русалку, открыв ремень безопасности. Она приходит в себя в больнице с Дрю. Психиатр подходит к Дрю и сообщает ему, что Марло страдала от чрезмерного недосыпа и изнеможения. Когда доктор спрашивает о ночной няне, Дрю говорит, что он мало что знает о ней, так как та приходила по ночам. Сотрудник больницы спрашивает Дрю про девичью фамилию Марло, и он говорит: «Талли». Затем монтаж предыдущих сцен показывает, что Талли на самом деле не существует, а Марло создала себе вторую личность, чтоб справиться со стрессом в ее жизни. Затем к Марло «приходит» Талли в последний раз в больничную палату, где они вместе решают, что им нужно перестать общаться друг с другом, и они расстаются по дружески.

Марло возвращается домой, где Джона говорит ей, что ей больше не нужно чистить его кожу. Она идет на кухню, чтобы послушать музыку и подготовить завтраки для детей на следующий день. Подходит Дрю и начинает помогать, а Марло отдает ему один из своих наушников, чтоб они вместе слушали музыку.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений