Ставшему уже знаменитым, независимому агенту Итану Ханту, по ходу предыдущих фильмов сформировавшему отряд "Миссия Невыполнима" предстоит очередная работенка. Хотя лидера "Синдиката" Соломона Лейна и удалось задержать в предыдущем фильме, но дело его живет. В этот раз ставки высоки как никогда прежде, а бандюки пускаются на любые хитрости и обладают хорошими связями. Впрочем, Итану не впервой решать задачи невероятной сложности, поэтому он берется за миссию.  

Содержание/сюжет

В своем защищенном убежище в Белфесте Итан Хант изучает подробную информацию о миссии, связанной с тремя ядрами плутония, которые собирается купить у контрабандистов террористическая группа под названием «Апостолы», связанная с «Синдикатом». Группа действует под руководством некоего Джона Ларка. Миссия приводит его в Берлин, где он встречается с Бенджи и Лютером. На сделке по покупке плутония Лютера захватывают, а плутоний забирают Апостолы. Отряд захватывает и допрашивает эксперта по ядерному оружию, который работает с Апостолами, собравший три портативных ядерных бомбы. Они показывают ему новости, сообщающие о удачных ядерных ударах по религиозным объектам в Риме, Иерусалиме и Мекке. Довольный эксперт выдает пароль у своему сотовому, в котором хранится информация о планируемом теракте.

Эрика Слоан, директор ЦРУ, дает приказ Специальному агенту Августу Уокеру, чтобы тот следил за работой Ханта, когда тот будет пытаться получить информацию о нахождении плутония на встрече Ларка с торговцем оружием «Белая вдова» в Париже. Хант и Уокер летят в Париж, где они проникают в ночной клуб. Хант и Уокер выслеживают Ларка до туалета, где в тяжелой драке Ларка убивает появившаяся Илса Фауст. Чтобы завершить миссию, Хант притворяется Джоном Ларком и встречается с «Белой вдовой», которая, как выясняется, является дочерью Макса, торговца оружием из первого фильма.

Неизвестные наемники пытаются убить Джона Ларка и "Белую вдову"; с Хант, все еще притворяющийся Ларком, убегает с Белой вдовой. Вдова не отдает плутоний, пока Ларк не докажет свою лояльность; в качестве доказательства она требует вытащить Соломона Лейна (злодея из 5 части) из под охраны бронированного конвоя, когда того будут перевозить через Париж. Хант получает одно из ядер плутония в качестве аванса. Хант и его команда атакуют конвой; Фауст рассказывает, что МИ-6 хочет, чтобы Соломон Лейн погиб, и все остальные спецслужбы хотят того же. По всему Парижу начинается мотоциклетная и автомобильная погоня, а Хант удирает от сил Белой Вдовы, полиции и Фауст, которая должна убить Лейна, чтобы выполнить свою миссию для МИ-6.

Миссия по похищению Лейна проходит более-менее успешно. В безопасном укрытии, когда команда Ханта уходит, загримировав Бенджи под Соломона Лейна, оставшийся на охране Уокер освобождает Соломона, и оказывается настоящим Джоном Ларком, который уже оговорил Ханта перед ЦРУ. ЦРУ сейчас считает Ханта террористом Ларком. К несчастью для Уокера/Ханта отряд увел настоящего Соломона, а Уокер освободил загримированного Бенджи, заодно выдав себя. Изобличенного Уокера собирается арестовать присланный спецотряд ЦРУ, однако оказывается, что в нем есть люди Уокера - и воспользовавшись возникшей перестрелкой Уолкер сбегает, убив Алана Хэнли, куратора отряда "Миссия невыполнима", и забрав Соломона.

Уокер улетает в медицинский лагерь в Кашмире, и успевает сказать, чтоб Итан не преследовал его, если ему дорога жизнь его бывшей жены, Джулии. В Кашмире Бенджи говорит, что два оставшихся ядерных заряда синхронизированы друг с другом; если один из них обезвреживается, другой сразу взорвется. Однако оба устройства не взорвутся, если начат обратный отсчет, и в этот момент их можно обезвредить. Также еще есть один предохранитель в детонаторе, который находится у Уокера. Для завершения процесса разряжения предохранитель следует также вытащить из детонатора до того, как обратный отсчет достигнет нуля, иначе оружие будет взорвано. Уокер планирует взорвать бомбы, загрязнив водоснабжение Пакистана, Индии и Китая, что приведет к голоду среди трети населения мира.

В медицинском лагере, где Уокер спрятал бомбы, Итан обнаруживает Джулию и ее нового мужа, которых пригласил Уокер в качестве волонтеров-помощников, что должно вывести Ханта из себя. Соломон Лейн активирует оружие, отдавая детонатор Уокеру. Хант отправляется погоню за Уокером, прицепившись к вертолету сопровождения, оставляя Бенджи, Лютера и Эльзу на земле, чтобы те нашли бомбы. Лютер находит первое оружие, а Джулия помогает ему разрядить его. Бенджи находит вторую бомбу и дерется с Лейном, который почти убивает его, однако появляется агент Фауст и спасет Бенджи,  победив Соломона Лейна. Бенджи и Эльза разряжают второе оружие. Хант захватывает второй вертолет, и сбивает вертолет Уокера на землю. Затем они сражаются на краю скалы, где Хант в конечном итоге убивает Уокера. Остается всего одна секунда, но Итан все таки удаляет предохранитель.

Плутоний обезврежен, а Соломона Лейна передали властям (используя Белую Вдову в качестве посредника, чтоб легализовать ее). Хант оправляется от травм, а остальная команда поздравляет его с очередной успешной миссией.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений