Этот фильм является четвертым фильмом франшизы "Судная ночь", но он рассказывает не о продолжении сюжета предыдущих фильмов, а его начале. Перед тем, как распространить действие закона об одной ночи в году, в которую разрешены все виды преступлений, власть и ученые решают устроить эксперимент. Они устраивают тестовую площадку на одном из островов Нью-Йорка, населенным преимущественно цветным отребьем, и при помощи денежных бонусов пытаются подтолкнуть людей на жестокость. Поначалу все идет не так, как надо...

Содержание/сюжет

В начале фильма опрашивают нескольких людей, среди которых сумасшедший наркоман по кличке Скелетор, о том, насколько они полны гнева. Скелетор рассказывает о своих темных мыслях, включая его желание «судить» и показать свою ненависть другим людям. Неизвестный голос на другом конце камеры говорит Скелетору, что он скоро сможет это сделать.

В начале XXI века беспорядки, связанные с безработицей, наркоманией и низкой социальной ответственностью, привели к смене правительства и приходу к власти партии Новых Отцов-Основателей Америки (NFFA). Член NFFA Арло Сабиан и непартийная ученая Мей Апдейл объявляют о проведении эксперимента на Стейтен-Айленде (остров в Нью-Йорке), где в течение 12 часов гражданам будет разрешено устраивать самосуд и осуществлять свою жажду к преступлениям любым способом, как они захотят. NFFA предлагает каждому жителю острова, который с него не выедет на время эксперимента, по 5000 долларов,  и дополнительные бонусы для тех, кто будет участвовать в судной ночи активно. Всем согласившимся вживляют датчик движения(чтоб доказать, что они были на острове), и выдают специальные контактные линзы, с видеокамерами, которые будут транслировать их действия. Местный наркобарон Дмитрий говорит своей банде и дилерам, что они не будут участвовать, а только будут охранять свою территорию, но но один из наркодилеров, по кличке Кэпитал Эй высказывается за участие. Его избивают за то, что он не понимает приказа, и он говорит, что все осознал. Молодой начинающий наркоторговец, Исаия, встречает Скелетора, который после нескольких подначек достает бритвенное лезвие, режет Исайе шею, и убегает, отпугнутый выстрелами других наркоторговцев. Рана неопасная. чтобы подлатать себя, Исаия отправляется домой, где он живет со своей сестрой Ньи, которая активно выступает против судной ночи. Ньи замечает, что он ранен, выясняет у него, где он получил рану, и потом врывается к Дмитрию и устраивает с ним ссору, так как считает, что это он вовлек ее брата в наркоторговлю, хотя тот и говорит ей, что не знал, что кто-то из его людей нанял Исайю.

Многие люди эвакуировались со Стейтен-Айленда в ночь эксперимента, но Нья решает присоединяется к своим друзьям Долорес, Луизе и Селине в церкви, чтобы переждать там Судную ночь с обычными людьми. Дмитрию Кэпитал Эй отправил домой Анну и Эльзу, двух проституток. Скелетор совершает первое в истории судной ночи убийство какого-то человека, который грабил банкомат, и видео этого убийства, записанное NFFA, становится вирусным. Но NFFA также видит, что народ не очень активен в эту ночь, и мелких грабежей гораздо больше, чем убийств. Исайя, который должен был уехать с острова, но остался, чтоб заработать и убить Скелетора, находит Скелетора, который устроил резню на уличной вечеринке, но не может застрелить его, так как стрелять в человека тяжело. Скелетор выбивает его пистолет, и преследует Исаию по улицам, но Исаие удается скрыться в здании, в котором его ищут еще несколько человек в масках. У него повреждена нога и он звонит Нье, чтоб та помогла ему. Анна и Эльза в это время пытаются убить Дмитрия, но Дмитрий после драки усмиряет их и узнает, что Кэпитал Эй отправил их убить Дмитрия, чтоб самому захватить дело. Скелетор захватывает Нью на улицах и пытается перерезать ей горло, но Исайя ударяет его в спину куском стекла, и они с Нья убегают. В это время на улицах появляются преступные группировки в масках, которые начинают веселиться, сеять разрушение и убивать людей.

Нья и Исаия возвращаются в церковь, но видят, как одна из группировок вытаскивает последних людей из нее, чтоб убить на улице. После того, как банда уезжает, Нья с братом подходят ближе к церкви и их находят выжившие Луиза и Селина, которые обмазались кровью и притворились мертвыми. Судьба Долорес неизвестна. Все они возвращаются в квартиру Исаии, где находят Долорес, сбежавшую в безопасное место. Тем временем в штаб-квартире NFFA доктор Апдейл, удивленная, что сначала уровень насилия не оправдал ее ожиданий, а потом вырос, несмотря на прогнозы быстрого затухания, изучает видеозаписи «Судной ночи», и видит, что все обученные группы наемников на улицах прибыли из одного места. Сабиан объясняет, что это он послал наемников, чтобы помочь в уничтожении бедных. Затем он отправляет Апдейл с группой наемников на остров, и они убивают ее, а он удаляет все видео с события.

Кэпитал Эй отправляется на место встречи с проститутками, чтобы увидеть результаты усилий Анны и Эльзы, но там засада, и Дмитрий и его банда убивают его и его людей. Дмитрий со своими людьми идут по улице, убив несколько наемников, и обнаружив, что те хорошо организованы и убивают людей масштабно. Это заставляет Дмитрия передумать, и теперь он решает защитить свой район во время этой ночи. Проведя несколько успешных спасательных операций, они готовятся напасть на наемников, которые собираются устроить бойню в главном доме острова, в котором сидят Нья и другие мирные жители. Появляются беспилотники НФФА, расстреливая и убивая банду Дмитрия. Выживший Дмитрий звонит Нье и предупреждает ее, что наемники приближаются к ее квартире. Дмитрий, пробиваясь сквозь наемников, успевает спасти Нью и остальных. Подоспевшее подкрепление наемников собирается взорвать квартиру Ньи из гранатомета. За их спинами появляется Скелетор, который все это время прятался в квартире, и убивает несколько наемников ,которые убивают и его. Дмитрий кидает кирпич взрывчатки С-4, и стреляет по детонатору несколько раз, пока он не взрывается, убив оставшихся наемников, но во время стрельбы получает пулю в грудь. Сирены гудят о окончании Судной ночи, еле передвигающего ноги Дмитрия жители района приветствуют как героя, и он говорит ,что теперь они должны сплотиться, чтоб быть готовыми.

В конце фильма Сабиан зачитывает заявление, называя эту экспериментальную судную ночь успешной, и что общенациональная судная ночь начнется на следующий год.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений