Продолжение "Падения Олимпа". В этот раз террористы устраивают большой бадабум в центре Лондона, воспользовавшись похоронами премьер-министра. Но, как всегда, есть и хорошие парни с пистолетами.

Содержание/сюжет

 

По сообщениям, за взрывами в Европе стоит главарь террористов Амира Баркави. Правительство Соединенных Штатов находит его местоположение и наносит с беспилотника удар, якобы убив Баркави вместе со всей семьей. Два года спустя, президент Бенджамин Ашер и его главный агент Секретной службы Майк Беннинг совершают пробежку вместе. Майк вместе со своей женой Лией ожидают своего первого ребенка и он надеется взять небольшой отпуск, чтобы провести время со своей семьей. В Йемене, Баркави все еще ​​жив, и он встречается со своим сыном Камраном. Они начинают разрабатывать и воплощать план мести.

Ашер и Майк получают сообщения о том, что премьер - министр Великобритании Джеймс Уилсон умер. Они и директор Секретной службы Линн Якобс отправляются в Лондон, чтобы присоединиться ко всем другим мировым лидерам на похоронах Уилсона. Как только все прибывают, несколько наемников по команде Баркави начинают атаку, начиная с бомбы взрывающей лимузин один из мировых лидеров. Вскоре, наемники под видом королевских охранников и полицейских открывают огонь по гражданским лицам и другим мировым лидерам. Майк эвакуирует Ашера и Якобс в безопасное место в то время, когда на улицах идет стрельба.

Не теряя темпа, террористы начинают уничтожать достопримечательности Лондона, в том числе и переправляя груз взрывчатки по реке Темзе, сильно повреждая Биг Бен и здание парламента. Майк, Ашер и Якобс следуют на военную базу для эвакуации. Однако террористы, расположенные на крышах зданий, стингерами уничтожают вертолеты, прежде чем те успевают эвакуировать гражданских. Президентский вертолет терпит крушение, в результате чего Якобс смертельно ранена. Перед смертью она говорит Майку "заставь этих уродов заплатить за это". Майк и Ашер убегают. Сотрудники президента в Белом доме сидят в ужасе, опасаясь, что их друзья мертвы. Майк пытается связаться с вице - президентом Алланом Трумбалл и отправить сообщение, что он и Ашер все еще ​​живы. Пока Майк и Ашер пробираются через подземные туннели, Ашер говорит, что террористы хотят , чтобы он умер от их рук, и если они найдут их, он приказывает Майку убить его. Майк неохотно соглашается.

Служащие в Белом доме получают угрожающее сообщение от Баркави, о том, что это месть. Также выясняется, , что по отчету аутопсии Вильсона в его теле обнаружен яд, то есть он был намеренно убит, в расчете на то, что все мировые лидеры приедут. В городе осадное положение, Майк и Ашер бегут к безопасному месту - дому агента МИ6 Жаклин "Джакс" Маршалл, которую Майк хорошо знает. Джакс  на своем ​​компьютере узнает , что Баркави организовал все это. Она так же получает сообщение от Трумбалл, подтверждающее то, что они получили сообщение Майка и посылают помощь. На камерах безопасности троица видит, что, команда Дельта прибывает чтобы спасти Майка и Ашера, однако Майк замечает , что мужчины не потеют , несмотря на то, что они должны давно носить тяжелое снаряжение. Они понимают , что террористы перехватили их сообщение и собираются атаковать. Начинается перестрелка. Зная, что террористы, скорее всего , имеют кротов внутри британского правительства, Джакс направляется в Скотленд - Ярд , чтобы координировать свои действия с местными органами власти. Майк и Ашер берут автомобиль безопасности и пытаются прорваться в безопасное посольство США, но их таранит минивэн с террористами. Ашер похищен в бессознательном состоянии.

Ашер находится в частном доме, где Камран организует съемки и место для публичной казни президента США. Он наносит удары Ашеру несколько раз , чтобы заставить его испытать боль заранее. В то же время, Майк уже торопится на помощь, вместе с отрядом коммандос SAS. Террористы поставили камеры и транслируют передачу по всему миру. Камран говорит Ашеру, чтоб тот сказал несколько заключительных слов, и готовит свое мачете, чтобы обезглавить его. Майк врывается и убивает множество врагов. Он дерется с Камраном, но последний успевает убежать. Майк приказывает командиру САС уничтожить это место, хватает Ашера и прыгает в шахту лифта перед тем, как этаж уничтожают взрывом, убивая Камрана и остальных негодяев. Джакс обнаруживает, что глава разведки Ми-5 Джон Ланкастер предатель, который помог Баркави и террористам и убивает его в порядке самообороны. Баркави находится в Йемене, где по нему наносится еще ​​один беспилотный удар. Трамбулл разговаривает с ним по телефону , прежде чем тот умирает во время взрыва.

Майк возвращается домой и проводит время с Лией и их новорожденным ребенком. Затем он сидит перед своим ноутбуком и продолжает размышлять о отправлении его письма об отставке Ашеру. На телевидении, Трумбалл говорит о последних событиях, вдохновляя людей речью о величии Америки. Это убеждает Майк удалить письмо.

 



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений