После успешных действий по уравниванию всяких плохих дядек в первой части фильма, наш геройский таксист решает, что он тот, кого не хватает миру, и начинает международную карьеру защитника справедливости, в свободное время все так же возя людей по своему любимому городу. К своим обязанностям мужик относится с душой, и даже находит людей, которые поддерживают его в его начинаниях. И ему становится очень обидно, когда дамочку, которая разделяла его взгляды, убивают. И Уравнитель срочно бежит пинать плохих парней, которые сами напросились.

Содержание/сюжет

Бывший морпех и специалист разведки Роберт Макколл теперь живет в городе Массачусетс . Макколл работает водителем службы такси и помогает менее удачливым людям, попавшим в неприятности, разобраться с их проблемами. В этом ему помогает его знакомая Сьюзан Пламмер. Макколл тайно отправляется в Стамбул на поезде, чтобы отобрать дочь владелицы городского книжного магазина, которую похитил ее отец - турок, чтоб насолить матери ребенка, и успешно разбирается с мужчиной и его друзьями, а потом анонимно оставляет девочку на ресепшене американской адвокатской конторы, где ту забирает радостная мать. Макколл также беспощадно избивает группу мужчин, обнаружив, что девушку, которую те отправили домой на его такси, они накачали наркотиками и изнасиловали. Макколл также любит общаться с одним из клиентов, Сэмом Рубинштейном, оставшемся в живых узнику Холокоста, который ищет картину, на которой нарисована его сестра; в свое время брат и сестра были разделены, когда их нацисты перевезли в разные лагеря. Картина найдена на аукционе, но Сэм не может доказать, что он имеет права на нее. Двор дома, в котором живет Макколл, хулигански зарисован низкокачественными типа граффити, и Макколл принимает предложение от Майлза Уиттакера, молодого местного жителя, который соглашается отмыть стену и нарисовать на ней свое художественное произведение за определенную сумму.

Однажды Сьюзен и оперативника службы внешней разведки Дейва Йорка, бывшего товарища МакКолла по команде, вызывают расследовать то ли убийство, то ли самоубийство одного агента разведки и его жены в Брюсселе. Когда двое расходятся по своим номерам отеля, Сьюзен жестоко убивают при попытке грабежа ее номера. Получив известие о смерти Сьюзен, Макколл немедленно отправляется расследовать ее смерть, а также дело, которое она должна была изучить. Макколл выясняет, что нападавших наняли, чтобы убить Сьюзен, обнаружив, что они точно знали, на каком этаже и где была ее комната. Макколл также считает, что инцидент с агентом в Брюсселе был именно убийством, замаскированным под самоубийство, и смерть Сьюзен связана с ним. Макколл сообщает Йорку о своих выводах.

Во время одной из поездок по городу на МакКолла нападает наемный убийца, который сначала притворился пассажиром. Макколл убивает нападавшего и забирает его телефон, чтобы найти информацию о том, кто его отправил. На следующее утро Макколл приходит в дом Йорка, якобы ему нужна помощь в расшифровке программы военного класса, установленной на телефоне нападавшего. Однако Макколл уже взломал шифрование - и обнаружил звонки с телефона Йорка. Макколл рассказывает Йорку, что он знает, что именно Йорк приказал убить как его, так и Сьюзан. Йорк признается, что сделал это и говорит, что он сам прикончил Сьюзан, так как два нападавших не смогли с ней справиться. Йорк утверждает, что Сьюзен могла бы обнаружить, что это он убил агента и его жену в Брюсселе. Также Йорк говорит о выборе в сторону темных дел, который он и остальные товарищи по команде МакКолла совершили после того, как МакКолл инсценировал свою собственную смерть, и теперь они стали командой отличных наемных убийц. МакКолл встречается с тремя оставшимися товарищами по команде - Резником, Ари и Ковачем и они угрожают друг другу. Резник и Ари направляются в дом Сьюзен, чтобы убить ее мужа Брайана. Однако Макколл перехватывает Брайана, прежде чем убийцы находят его. Йорк и Ковач тем временем проникают в квартиру Макколла, хватают Майлза и выясняют, куда спрятался МакКолл.

В условиях надвигающегося урагана МакКолл возвращается в свой маленький приморский городок и готовится к схватке с Йорком и его командой. Городок эвакуирован и оцеплен из-за урагана, но приехавший Йорк застрелил охранника на дороге и наемники въезжают в город. Ковач, Ари и Резник отправляются на поиски МакКолла, а Йорк забирается на главную башню города со снайперкой. Ковач заходит в магазин снастей и МакКолл убивает его гарпунным ружьем. Ари, который направился к побережью, по дороге постоянно натыкается на фотографии Сьюзан; когда он теряет душевный контроль, МакКолл ударяет его ножом и оставляет его смертельно раненным. Макколл заходит в старую пекарню своей жены, чтобы заманить в нее Резника. Резник погибает, когда световая граната, которую он кинул, взрывает здание, заполненное МакКоллом горючими веществами. Взбешенный, Йорк стреляет в свою машину, в багажнике которой находится связанный Майлз, выманивая МакКолла, но у него кончаются пули после того, как МакКолл вызывает огонь на себя. Шторм становится все сильнее, и он опрокидывает Йорка, а когда тот встает на ноги, МакКолл уже забирается на башню. В драке МакКолл берет верх, избивает Йорка и спихивает его с края башни. Йорк падает насмерть. Макколл вытаскивает Майлза из багажника и забирает его в свой старый дом, чтобы залечить его раны.

При возвращении в Массачусетс, информация, добытая Сьюзен перед смертью о картине сестры Сэма помогает Макколу найти еще живую сестру Сэма и старички обнимаются, найдя друг друга через столько лет. Майлз заканчивает перекраску дворика, возвращается в школу и начинает развивать свое искусство. Он рисует супергероя в автобусе, и когда одна из девушек спрашивает его, что это за супергерой, Майлз описывает характеристики МакКолла в качестве Уравнителя. Макколл, вернувшись в свой старый дом, смотрит на спокойное море.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений