Простая американская домохозяйка, ведущая кулинарный блог, как то раз выполняет простую просьбу своей хорошей знакомой, забрать ее сына из школы. И вот после этого история начинает идти настолько экстравагантным образом, что большую часть подкастов по кулинарии она вынуждена посвящать событиям, связанным с происшедшим после просьбы. И куда ее заведет погоня за рейтингами, и желание рассказать своим подписчикам побольше об странном происшествии? Читаем!

Содержание/сюжет

Стефани Смотерс - овдовевшая мать-одиночка, ведущая свой видеоблог, посвященный кулинарии и домоводству. В подкастах с некоторого времени Стефани рассказывает о своих чувствах и прогрессе в расследовании исчезновения ее лучшей подруги, Эмили Нельсон. Возвращаясь в воспоминаниях к прошлому,  Стефани рассказывает об Эмили - работающей матери, занимающей должность директора по связям с общественностью одной модной компании. Ее сын Ники посещает ту же начальную школу, что и Майлз, сын Стефани. Эмили и Стефани быстро стали подругами, потому что Стефани по жизни очень позитивная, а Эмили не с кем дружить, а она не любит пить в одиночку. Они проводят время вместе, пока их подружившиеся мальчики играют, и пьют коктейли в шикарном доме Эмили.

Однажды, напившись, они решают раскрыть друг перед другом темные тайны жизни, и Стефани признается, что когда была подростком, после смерти ее отца, она занималась сексом со своим сводным братом Крисом. Эмили упоминает в разговорах, что расстроена бесполезным времяпровождением ее мужа, Шона, который мог бы стать хорошим писателем, так как давно написал одну-единственную, но популярную, книгу, но вместо этого лоботрясничает целыми днями напролет, а также об их нелегкой финансовой ситуации, так как тратят они слишком много. Однажды у Эмили случается запара на работе, и она обращается по телефону к Стефани с простой просьбой - присмотреть за Ники после школы, ведь Шон в Лондоне, так как его мать повредила ногу.

Проходит пара дней, в течении которых Эмили не отвечает на звонки. Стефани звонит на работу Эмили, и ей говорят, что та уехала в Майами на несколько дней. Стефани звонит Шону, который говорит ей, что она так уже делала в прошлом, но они все таки обращаются в полицию. Во время разговора с детективами Шон упоминает, что у Эмили не было семьи, хотя та раньше говорила Стефани, что у нее есть сестра. Стефани интересуется у Шона, правда ли, что Эмили ненавидит фотографироваться, и Шон подтверждает это, хотя не знает, почему. Стефани идет в здание, где работала Эмили, пробирается в кабинет Эмили и находит ее страшненькую фотографию с надписью «Не теряй веру», а позже использует это фото для создания плакатов для розыска.

Детектив Саммервил сообщает Шону, что Эмили солгала о поездке в Майами и вместо этого арендовала белую Киа в Мичигане. Одна из подписчиц видеоблога Стефани из Мичигана вспоминает об том, что видела Эмили в Мичигане, и ее автомобиль обнаруживают возле летнего лагеря Скво-Лейк. Полиция находит ее утонувшее тело в озере. Стефани и Шона объединяют горе и заботы об мальчиках, и у них начинаются гармоничные отношения, перешедшие в секс. Детектив рассказывает Стефани, что у Эмили обнаружено тяжелое поражение печени, большое количество следов героина и уколов в организме, и что Шон недавно оформил на Эмили страховку на 4 миллиона долларов.

Эмили, которая, видимо, жива и скрывается, похоже, расстроена в связи с поворотом событий, звонит Стефани и упрекает ее. Стефани погружается в воспоминания, где муж Стефани, Дэвис, подозревал об ее романах и сомневался в отцовстве Майлза. Дэвис устроил разборки с Крисом во время поездки на машине, в результате чего произошла авария, которая убила их обоих. Стефани начинает собственное расследование прошлого Эмили. Сначала она находит Диану, художницу, которая нарисовала обнаженный портрет Эмили. Диана говорит, что девушка на картине - Клаудия, ее муза, и описывает ее как мошенницу, высасывающую деньги, которая внезапно исчезла. Стефани упоминает о Мичигане, и Диана дает Стефани старую футболку Эмили из летнего лагеря, которой та дорожила. Стефани едет в лагерь и обнаруживает старый ежегодник, в котором отмечено, что у Эмили есть сестра-близнец, и что их настоящие имена Надежда и Вера Макланден.

Затем Стефани встречается с матерью близняшек Маргарет, которая узнает Веру по фото, используемого для объявлений о розыске. Она говорит, что в 16 лет близняшки подожгли часть дома. Тем временем Эмили встречается с удивленным Шоном в кафе и рассказывает ему о своем плане забрать страховые деньги, чтобы решить финансовые проблемы и стать домохозяйкой, угрожая обвинить его в сговоре с собой, если план не сработает.

Стефани, используя намеки о жизни Эмили в своем блоге, вызывает Эмили на встречу с ней на кладбище. Эмили признается, что близняшки сожгли часть их особняка, где жил их злой отец. Обе разбежались после преступления, чтобы их легко не опознали, и договорились, где встретиться после того, как о деле забудут, но Вера так и не появилась. Эмили тяжело работала и строила карьеру, заведя семью. 16 лет спустя, Вера связалась и попросила встретиться в лагере Скво-Лейк, пытаясь шантажировать ее на миллион долларов, угрожая признаться в поджоге и сдать их обоих, и Эмили утопила Веру в озере. Эмили говорит, что узнав, что Эмили жива, Шон признался, что все еще любит ее, и они вместе собираются покинуть страну после получения денег.

Эмили бесит тяга Шона к Стефани. Стефани, в свою очередь, взбешена попыткой Шона воссоединиться с Эмили, и участвовать в ее схеме. Стефани соглашается помочь Эмили объявить себя живой и подставить Шона, который, якобы, силой заставил Эмили к участию в страховом мошенничестве. Шона арестовывают, предъявляют обвинения и освобождают под залог. Стефани с пистолетом приходит в дом к Эмили и Шону и устраивает сцену, чтоб Эмили призналась в преступлении, рассчитывая на то, что микрофоны полицейских запишут ее признание. Эмили догадывается заранее о том, что это подстава, и заранее находит и перерезает провода прослушки.  Эмили признается в преступлениях и держит пару под прицелом, говоря им, что убьет их обоих и сделает все похожим на убийство и самоубийство. Она стреляет Шону в плечо и наставляет пистолет на Стефани. Но потом Стефани показывает, что у нее есть скрытая камера, транслирующая все происходящее в ее видеоблог.

В конце фильма рассказывают, что Эмили была приговорена к 20 годам лишения свободы. Шон был освобожден от всех обвинений и стал успешным профессором в крупном университете. Видеоблог Стефани набрал миллион подписчиков, а ее успех в раскрытии дела Эмили дал новую идею, и Стефани теперь собирается в видеоблоге еще и помогать с раскрытием преступлений.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений