Фильм, позволяющий нам заглянуть в весьма возможный вариант недалекого будущего. В мире, основанном на высоких технологиях, постоянно происходит поиск новых изобретений, которые могли бы улучшить жизнь человека. Но, разумеется, главная цель заключена вовсе не в этом. Погоня за деньгами может расслоить население еще больше, и пропасть между богатыми и бедными практически несоизмерима. В условиях нестандартного мира главному герою, волею судьбы получившему одну из самых новейших технологий, придется разобраться с массой неприятностей, чтоб узнать, кто же сделал его инвалидом и лишил любимой.

Содержание/сюжет

Действие происходит в недалёком будущем. В центре истории автомеханик Грей, проживающий в роскошном доме со своей женой Ашей. В мире, описываемом фильмом, высокие технологии настолько развиты, что большинство людей имеют встроенные в тела чипы и импланты, позволяющие значительно облегчить их быт. Люди, обладающие состоянием, могут даже позволить себе полностью автоматические автомобили, не требующие присутствия водителя. Однако Грей с подозрением относится к современным технологиям и остаётся "чистым" от чипов и имплантов. Аша работает на высокооплачиваемой должности в крупной компании, в то время как Грей целыми днями занят починкой старинных автомобилей для частных клиентов.

Однажды Грей предлагает жене сопроводить его в передаче автомобиля, который он недавно отремонтировал, богатому клиенту, которым оказывается владелец крупнейшей технологической компании - Эрон, специализирующейся на современнейших имплантах и чипах, вживляемых людям. Эрон демонстрирует Грею и Аше его последнюю разработку - чип "Стэм", обладающий собственным интеллектом и, по словам Эрона, способным делать всё, что угодно.

На обратном пути домой, автоматическая машина, в которой находились Грей и Аша, даёт сбой в работе автопилота и супруги попадают в аварию в неблагополучном районе. Беспомощные Грей и Аша попадают в руки четырёх неизвестных в масках, которые убивают Ашу и ранят Грея.

В больнице выясняется, что выстрел пришёлся по позвоночнику Грея и теперь он парализован ниже шеи.

Спустя три месяца, Грей выписывается из больницы и живёт один в своём доме, который был напичкан врачами автоматикой для его удобства. В полицейском участке он узнаёт, что детектив Кортез не достигла значительных успехов в расследовании убийства его жены. В отчаянии, он пытается покончить с собой, требуя компьютер в его доме вкалывать ему большие дозы обезболивающего.

В больнице, куда попадает Грей, его навещает Эрон, который предлагает ему вживить в его позвоночник Стэм. Эрон уверяет, что со Стэмом Грей снова сможет ходить и жить. По началу Грей отказывается, но после упоминания Эроном его жены передумывает.

В доме Эрона проводится операция по вживлению чипа в позвоночник Грея, после которой он возвращает себе способность двигаться. Эрон заставляет Грея подписать договор о неразглашении, аргументируя это тем, что подобные тесты над людьми требуют несколько лет для подготовки, которых у него нет.

Вернувшись домой Грей находит посылку от детектива Кортез с уликами его дела. Анализируя видеозапись с дрона, снявшего убийство его жены, он внезапно слышит голос, утверждащий что он - Стэм. Убедившись в том, что он не сошёл с ума, Грей начинает диалог со Стэмом, который помогает ему на основе предоставленных улик выйти на одного из соучастников убийства его жены - человека по имени Серк. Стэм убеждает Грея не звонить детективу, поскольку у него нет достаточно обоснованных улик.

В доме Серка, Грей пытается найти улики и обнаруживает в сообщениях Грею упоминания о неком баре "Старые кости". Неожиданно Серк возвращается домой и завязывается драка между ним и Греем. Грей значительно уступает в схватке и Стэм предлагает свою помощь. Грей даёт Стэму контроль над телом и в итоге он с лёгкостью убивает Серка.

Позже в городском морге, детектив вместе с медэскпертом осматривает тело Серка и обнаруживает значительное количество имплантов - в том числе встроенный в левую руку боевой ствол. Медэскперт сообщает детективу о том, что в доме Серка были обнаружены следы подошвы измазанных в машинном масле старинного производства. Детектив начинает подозревать Грея в убийстве Серка.

Тем временем, Эрон обвиняет Грея в неподобающем использовании его технологии. Он напоминает Грею о договоре о неразглашении, на что в ответ Грей расказывает Эрону о том, что Стэм разговаривает с ним. Эрон просит Грея использовать Стэма с осторожностью и не путать его расследованиями убийства своей жены.

В доме Грея, детектив Кортез задаёт вопросы Грею о его возможном участии в убийстве Серка. Грей с помощью Стэма удаётся отбиться от наводящих вопросов детектива и она уходит. Стэм предлагает Грею посетить бар "Старые Кости", но также напоминает Грею о том, что Эрон отслеживает его передвижения и может дистанционно отключить Стэма, оставив Грея парализованным.

Грей под видом парализованного отправляется в бар и находит ещё одного соучастника убийства его жены - Толана. В туалете бара завязывается схватка, в которой Грей под контролем Стэма, одерживает легкую победу над четырьмя соперниками. Грей узнаёт от Толана, которого пытал Стэм, что убийство его жены и Грея было заказано неким Фиском. В шее Толана Грей обнаруживает вживлённый чип производства компании, в которой работала его жена.

Тем временем Эрон пытается дистанционно отключить Стэма, который уведомляет Грея и отправляет его к подпольному хакеру, которого он нашёл в даркнете. Дойдя до хакерши Джэйми почти парализованный Грей просит её отключить защиту во встроенном чипе.

Тем временем в баре, Фиск и его подельник обнаруживают убитого Толана. Просканировав зрачки Толана, Фиск выходит на квартиру хакерши и отправляется за Греем, параллельно убивая бармена.

Джэйми еле удаётся отключить защиту чипа и перезагружает Стэма, однако она ретируется увидев через камеры наблюдения Фиска и его подельника, врывающихся в её квартиру. Перезагрузившийся Стэм помогает Грею убежать от Фиска и убивает его подельника. В доме Грея детектив Кортез безуспешно пытается разоблачить Грея в убийстве Толана. Подложив подслушивающее устройство в куртку Грея, она слышит его разговор со Стэмом. Грей пытается отговорить Стэма от дальнейшего расследования, однако Стэм настаивает на убийстве Фиска, демонстрируя полный контроль над телом Грея. Оказывается, Джейми не просто отключила Стэма от Эрона, но и дала полный доступ к телу Грея. От безысходности Грей отправляется за Фиском, не подозревая, что детектив Кортез преследует его. Уже в дороге он обнаруживает подслушивающее устройство и видит машину детектива за ним. С помощью Стэма, Грей уходит от погони, и детектив отправляется домой к Грею. Там она доправшивает мать Грея о его дальнейших действиях.

В доме Фиска, Грей застаёт его врасплох и узнаёт, что изначальный заказ был на Грея, а именно на его паралич. Между Греем и "проапгрейженным" Фиском завязывается схватка, в которой Стэму не удаётся нанести ни одного удара. В критический момент он просит помощи Грея, который провоцирует Фиска, напомнив ему о Серке (Серк и Фиск оказываются родными братьями). В ярости Фиск допускает ошибку и Стэм убивает его. Прослушав телефонные записи Фиска, Грей и Стэм понимают, что заказчиком был Эрон и отправляются к нему домой.

Детектив Кортез устраивает засаду на Грея в доме Эрона, однако Стэму с легкостью её одолевает и почти убивает её. Грей, пытаясь помешать действиям Стэма, просит детектива ударить его электрошокером, что на время отключает Стэма. Эрон признаётся парализованному Грею, что все его действия контролировал Стэм. Грей узнаёт, что Стэм с самого начала выбрал Грея как своего носителя, и манипулировал им для того, чтобы замести следы своих действий. Последней целью Стэма является Эрон, посколько только он способен создать подобные технологии. Стэм говорит Грею, что он должен почитать это за честь, и убивает Эрона. Направив пистолет на детектива Кортез, Грей пытается помешать Стэму, и направляет ствол на свою голову.

Внезапно, Грей просыпается в больнице и с удивлением двигает своими руками. Пока он пытается позвать Стэма в его палату входит его живая жена Аша, которая говорит, что после аварии Грей несколько дней пролежал в коме. Они целуются.

В это время детектив Кортез просит Грея опустить пистолет, однако Стэм голосом Грея говорит ей: "Грея здесь больше нет". По словам Стэма ему было необходимо надломить разум Грея, чтобы запереть его в подсознании, где он будет со своей женой, в то время как он будет использовать его тело. Прощаясь с детективом он убивает её и механическими движениями уходит из дома Эрона, пока Грей целует свою жену в воображаемой палате.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений