Продолжение фэнтези фильма о собирателе редких животных в мире Гарри Поттера. Волшебник по имени Ньют Саламандер, известный нам по предыдущей части, обладает удивительным даром, кроме поиска волшебных животных. Также он все время влипает в большие неприятности. В частности в этот раз судьба устроит ему схватку с наиболее значимым преступным магом Соединенных Штатов Америки. Впрочем тут вообще не все просто, и сюжетец подкинет пару загогулин.

Содержание/сюжет

В 1927 году Магический конгресс Соединенных Штатов Америки (МАКУСА) перевозит могущественного темного волшебник Геллерта Грин-де-Вальда из американской тюрьмы строгого режима в Лондонский суд, чтоб его осудили за его преступления в Европе. Грин-де-Вальд сбегает во время поездки при помощи своего помощника внедрившегося в МАКУСА, Абернати.

Три месяца спустя в Лондоне Ньют Саламандер обращается к министерству магии с просьбой восстановить его право на международные поездки, которые были отменены после его приключения в Нью-Йорке в первой части. Во время пребывания в министерстве Ньют сталкивается с Летой Лестрандж, его бывшей одноклассницей из Хогвартса, которая сейчас работает на его брата, Тесеуса, главу Департамента магического правопорядка. Министерство готово восстановить права на поездки Ньюта, если он поможет Тесеусу найти Криденса (читайте про него в первой части), который появился в Париже. Маги думают, что Кридиус - это давно потерянный брат Леты, Корвус Лестрандж, последний из династии чистокровных волшебников. Грин-де-Вальд полагает, что только Криденс сможет убить равного себе, профессора Хогвартса Альбуса Дамблдора. Ньют не соглашается, отказываясь выбирать сторону в этом конфликте, и вместо него на поиски отправляют мракоборца Гриммсона. На выходе из министерства Ньюта встречает Дамблдор и все таки уговаривает Ньюта найти Криденса.

Американские друзья Ньюта, Куини Гольдштейн и Якоб Ковальский неожиданно приходят в его дом. Большая часть воспоминаний Якоба из приключения в Нью-Йорке была сохранена, так как промывка мозгов от МАКУСА удалят только плохие воспоминания маглов, однако воспоминания Якоба были, в основном, хорошие. Куини говорит, что она и Якоб отправились за ее сестрой Тиной в Европу, где та ищет Криденса. Ньют узнает, что Тина ошибочно полагает, что он и Лета Лестрандж помолвлены. Ньют подозревает, что Куини заманила Якоба в Европу при помощи очарования, чтобы обойти запрет МАКУСА на брак между волшебниками и магглами. После того, как Ньют развеивает очарование, Якоб и Куини ссорятся по вопросу о женитьбе, и расстроенная Куини уходит на поиски Тины. Ньют определяет, что Тина в Париже и, игнорируя запрет на поездки, он и Якоб отправляются на поиски сестер. Расстроенную Куини встречает Грин-де-Вальд и уговаривает ее присоединиться на его сторону.

В Париже Тина находит Криденса, который работает на цирковом волшебном шоу уродов. Криденс и Нагини (волшебница с проклятием превращения в змею, которое должно ее одолеть рано или поздно), не выдержав плохого обращения, сбегают. Они ищут мать Криденса, и находят прислугу, которая подбросила Криденса приемным родителям. Однако, Гриммсон, который тайно работает на Грин-де-Вальда, внезапно появляется и убивает ее. Тем временем Тина встречает Юсуфа Каму, который также ищет Криденса. Ньют и Яков тоже встречают Юсуфа и он ведет их к Тине. Юсуф, сводный брат Леты, говорит, что он дал Нерушимый обет убить Криденса, которого он считает своим сводным братом.

Ньют и Тина проникают во французское министерство магии, чтобы получить документы о том, кто же такой Криденс. Находясь там, Ньют и Тина мирятся после того, как она узнает, что он никогда не был помолвлен и в отношениях с Летой. Тесей и Лета находят их и присоединяются к розыску информации о прошлом Криденса, что приводит их к могиле семьи Лестранж на кладбище Пер-Лашез. Там же они встречают Юсуфа, Лета говорит Юсуфу, что Криденс не может быть его и ее братом: в детстве она нечаянно убила Корвуса. Между тем, ложный след заманил Криденса в гробницу Лестранжей, в которой Грин-де-Вальд проводит встречу своих последователей. Яков видит Куини среди последователей Грин-де-Вальда.

Во время встречи Грин-де-Вальд говорит про отмену законов, скрывающих волшебников от маглов, и использует предсказания о ужасах Второй мировой войны, чтобы оправдать необходимость взять мировое господство в свои руки. Мракоборцы во главе с Тесеусом,  окружают сборище, но Грин-де-Вальд сдерживает их, и отправляет своих эмиссаров по всей Европе, чтобы распространить свое послание. Грин-де-Вальд колдует круг синего пламени, чтобы отделить последователей от врагов. Куини и Криденс переходят на его сторону, а Лета жертвует собой, чтобы спасти Ньюта, Тину, Якова, Юсуфа, Нагини и Тесеуса. Убежав, оставшиеся герои объединяются вместе с бессмертным алхимиком Николасом Фламелем, и вместе тушат магический огонь, угрожающий спалить Париж. Ньют понимает, что он должен принять сторону в этой битве.

В Хогвартсе Ньют дает Дамблдору флакон крови, похищенный у Грин-де-Вальда, являющийся символом и хранителем клятвы, который запрещал Дамблдору сражаться с Грин-де-Вальдом. Дамблдор считает, что возможность уничтожить это соглашение существует.

В Австрии на его скрытой базе под названием Нурменгард, Грин-де-Вальд раскрывает Криденсу его истинное имя: Аурелиус Дамблдор, давно потерянный брат Альбуса и единственный человек, достаточно мощный, чтобы победить его, также убеждая Криденса в том, что Альбус хочет убить его. Куини использует свою способность к телепатии, чтобы посоветовать Грин-де-Вальду контролировать Криденса. Птенец, о которой заботился Криденс, оборачивается фениксом, птицей, связаннаой с династией Дамблдоров.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений