В этом очередном переосмыслении истории знаменитого разбойника Робина из Локсли, известного многим русским как Робин Гуд (хотя в оригинале он Робин Худ(Hood) - колпак, а не (Good) добрый), все перевернуто с ног на голову. Ну или почти все. Девица Мериан воровка, Маленький Джон - черный. И так далее. Хотя, конечно, был бы фильм полностью каноническим, наверное и снимать бы не стоило, да и о сюжете вам не поведать, так как и так его все бы знали. Давайте-ка почитаем, что же новенького придумали авторы.

Содержание/сюжет

Робин из Локсли, один из лордов в провинции Ноттингем, отлично проводит свои лучшие годы в своем поместье вместе со своей девушкой Мэриан. Увы, все хорошее кончается, и ему по приказу шерифа Нотингема предписано отправиться на священную войну с неверными, Крестовый поход. После пяти лет вдали от Англии, Робин, после нелегких битв, разочаровывается в идее Крестового похода. Переломным моментом в его сознании стает случай, когда его командир, Гай Гисборн, убивает пленных ради сведений. Когда люди Гисборна казнят сына на глазах у отца, который просто ничего не знает, что могло бы спасти его сына. Терпение у Робина заканчивается, и он пытается напасть на Гисборна, заодо освободив оставшихся пленников. В заварухе он получает стрелу от рыцарей в грудь, и, так как он знатного рода, ему прощают нападение и отправляют обратно в Англию. 

При возвращении в Ноттингем, Робин узнает от своего старого друга Монаха Тука, что шериф два года назад объявил Робина мертвым, а также конфисковал его имение в счет уплаты военного налога, выгнав из него Мэриан. Посетив шахты Ноттингема, Робин видит горести простолюдинов, которые планируют восстать против правительства, угнетающего и эксплуатирующего их, и также случайно видит, что Мэриан теперь в отношениях с честолюбивым лидером народа, Уиллом Тиллманом. Незамеченный Робин быстро уходит, и ему плохо. Тут его встречает араб, за сына которого Робин пытался вступиться. Этот человек представляется как Яхва предохраняется от контакта с ней на араба, чей сын он пытался спасти. Человек представляется именем Яхья - и говорит, что его имя может быть переведено как « Джон». У него есть план обанкротить Англию, украв деньги, которые шериф Нотингема собирает на войну. Он считает, что война несправедлива и только делает богатых и плохих еще богаче и хуже. Робин соглашается работать с ним. Тук заявляет перед людьми, что Робин жив. Мэриан ищет Робина, но тот пока не хочет с ней встречаться, и рассказывать о своих планах.

Пройдя изнурительные тренировки Джона, который был первоклассным лучником, пока ему не отрубили руку, Робин значительно улучшает свой навык в стрельбе из лука, а также в рукопашной, и начинает грабить сборщиков податей и места хранения денежных средств по ночам, раздавая награбленное бедным, и получает прозвище "Гуд". Однако днем он ведет жизнь вернувшегося с войны лорда Робина из Локсли, легкомысленного повесы, который поддерживает режим шерифа. Во время приема в честь кардинала, на котором присутствуют Робин, Мериан и Уилл, появляются Гисборн и его люди, устраивая жестокий обыски конфискацию имущества среди граждан Ноттигема по указанию шерифа, чтобы найти Гуда. Мэриан пытается вмешаться, хоть Уилл ее и отговаривает, и встречает Гуда, в котором она узнает Робина. Джон пойман Гисборном и шериф зверски пытает его, но так и не может узнать личность Гуда.

Робин, убежденный Мэриан, что нужно сражаться дальше, раскрывает свое истинное лицо Робин Гуда перед людьми, которые выбирают его предводителем, несмотря на возражения Уилла. С помощью народа, Робин перехватывает отряд, перевозящий деньги шерифа из Ноттингема и раздает их людям, а затем поднимает восстание. Пока происходит схватка народа против шерифа и его сил, Джон сбегает. Робин побеждает Гисборна, но щадит свою жизнь, а затем он целует Мэриан. Это видит Уилл, который настолько поражен предательством любимой, что теряет волю к борьбе и революции, что уходит. Силы шерифа начинают перевешивать в схватке, и Локсли решает сдаться, чтоб остановить кровопролитие. Его доставляют в замок шерифа, чтоб казнить. Однако Джон спасает его, и они убегают в Шервудский лес к Мэриам, по дороге убив шерифа. 
Тем временем кардинал, который стоял во главе всей системы грабежа населения, находит жаждущего мести Уилла и предлагает ему власть, но взамен тот должен изловить Локсли. Уилл, назначенный новым шерифом Ноттингема, объявляет Робина и его последователей вне закона, а Робин клянется продолжать грабить у богатых, чтобы отдавать бедным, и кидает вызов Уиллу, чтоб тот попробовал придти и поймать его.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений