В течение своей карьеры Кокс переспал с 411 женщинами, 3 раза женился, стал отцом 22 детей и взял 14 приемных, создал свое собственное телешоу, заимел кучу друзей — от Элвиса и Битлз до шимпанзе, пристрастился ко всем известным человечеству наркотикам, но несмотря ни на что стал национальной иконой и добился любви хорошей женщины.

Содержание/сюжет

2007 год. На церемонии музыкальной премии ассистент ищет певца Дьюи Кокса, которому вот-вот пора выступать. Путём усилий его находят прислонившим руку к стене, а его одногруппник Сэм объясняет: Дьюи вспоминает всю свою жизнь.

1946 год. Семья Коксов проживает на ферме в городе Спрингберри, Алабама. В ходе шутливого боя на мачете с более талантливым братом Нэйтом, которому предначертана музыкальная стезя, 8-летний Дьюи случайно разрубает его пополам. Из-за этой моральной травмы Дьюи теряет обоняние. Вскоре Ма посылает сына в магазин за маслом и свечой, где он знакомится с блюзовыми музыкантами и впервые играет на гитаре.

1953 год. После противоречивого и успешного выступления на шоу местных талантов с песней Take my hand, 14-летний Дьюи решает покинуть отчий дом со своей 12-летней подругой Эдит. Они женятся, занимаются любовью и через 8 месяцев становятся счастливыми родителями. Работая уборщиков в ночном негритянском клубе, Кокс перед началом вступления подменяет певца Бобби Шэда и производит впечатление на заведующих всей музыкальной индустрией США евреев-хасидов исполнением композиции (Mama) You got to love you negro man.

В студии звукозаписи Дьюи вместе со своими музыкантами записывает рокабилли «That’s Amore», но исполнительный директор списывает песню в утиль и называет певца бездарным. Однако Дьюи берёт право на последнюю попытку и записывает песню «Walk Hard» (рус. Шагая твёрдо), созданную благодаря его речью перед Эдит.

За 35 минут песня становится хитом, а Дьюи — звездой рок-н-ролла. В ходе одного из концертов исполнитель обнаруживает в подсобном помещении барабанщика Сэма с группиз, которые после спора предлагают ему попробовать марихуану. Внутренняя вина и проблемы с наркотиками приводят к его изменам Эдит с женщинами и мужчинами. От своего отца певец узнает, что его мама умерла во время танца под его песню на радио. Всё это ещё сильнее напрягает музыканта, который благодаря кокаину делает свою музыку более громкой и схожей с ещё не существующим панк-роком. После прихода в группу вокалистки Дарлин Мэдисон, Дьюи создаёт несколько хитов. Их отношения становятся всё сильнее, и певец женится на ней при ещё существующем браке с Эдит. В конечном счёте ложь Дьюи Кокса раскрывается и его бросают обе девушки. Музыкант оставляет всех своих детей первой жене, забрав себе шимпанзе, в котором вскоре разочаруется (из-за её одержимости «только фруктами и онанизмом»). Дьюи ловят на покупке наркотиков у полицейского под прикрытием, после чего он проводит время в тюрьме и лечебнице до возвращения Дарлин.

1966 год. Дьюи Кокс и Дарлин живут в Калифорнии. На фоне происходящих событий певец целиком погружается в политику, записывая песни в поддержку прав женщин, карликов и всех остальных (Dear mr. President). Пресса находит сходство в его творческом подходе с Бобом Диланом.

Во время визита в Индию к местному гуру, Дьюи под уговорами участников группы The Beatles принимает ЛСД, из-за чего снова теряет связь с реальностью и попадает в галлюциногенный мир, инспирированный Жёлтой подводной лодкой. Певец становится одержим мегаломанским проектом — записью своей песни Black Sheep (рус. Чёрная овца), над которой он работает в собственной студии уже восемь месяцев со 137 музыкантами. Соратники по музыкальной группе не разделают его взгляд на музыку и тиранию, из-за чего команда распадается. Дарлин тоже уходит, не выдержав сумасшествия любимого и его проблем с наркотиками. Дьюи снова попадает в лечебницу, где призрак Нейта выражает недовольство его слабостью и советует снова занять написанием песен.

1970-е. Дьюи Кокс ведёт собственное развлекательное телешоу на телеканале CBS. Однако он не может написать хоть какую-то песню, довольствуясь диско-ремейками прежних хитов и самоповторами (вроде песни Starman) (в режиссёрской версии исполнитель женится в третий раз на Шэрил Тигс). Повзрослевший Нэйт снова посещает брата и указывает на необходимость наладить отношения с отцом и всё-таки написать музыкальный шедевр. Дьюи возвращается на ферму, и произносит перед родителем эмоциональную речь, не смотря на которую Па вызывает его бороться на мачете. В ходе тяжёлого поединка родитель по случайности разрубает себя пополам, но перед смертью прощает Дьюи и просит его быть лучшим отцом для своих детей, чем он сам. После этого Кокс на эмоциях разносит свой особняк и выгоняет прихлебателей.

На следующий день его посещает один из незаконнорождённых детей, после чего певец решает сфокусироваться на своих многочисленных потомках, вместе с которыми он уезжает на собственное ранчо в Теннеси. В 1992 году к нему возвращается Дарлин, уже разведённая и одинокая. Дьюи рассказывает ей обо всём, что с ним случилось после их разрыва, после чего к нему возвращается обоняние и они заново женятся.

В 2007 году дом певца посещает сын Иль’хай’ма Дрейдл с приятным известием: Дьюи Кокс снова стал популярным благодаря молодой аудитории, открывшей его для себя благодаря использованию рэпером Lil' Nutzzak семпла из «Walk Hard». Сначала музыкант недоволен происходящим, но вскоре узнаёт о получении музыкальной премии за вклад в музыку. Сначала Дьюи не готов снова выйти на сцену, но при поддержке своих родных он находит в себе силы для объединения собственной группы и участия в шоу. Там он исполняет песню «Beautiful Ride», в которой смог рассказать о прожитой жизни в формате музыкального шедевра. Далее титры указывают, что певец умер через три минуты после своего выступления.

После титров начинается короткометражный чёрно-белый клип «Настоящий Дьюи Кокс, 16 апреля 2002» (певца играет всё тот же Джон Си Райли, говорящий более тяжёлым голосом).



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений